口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.111 じゅり さん
2015/03/23 13:44
シリコン除去さん、メダカさん
こんにちは、また間が空いてしまいごめんなさい。
私は300ccを約18年入れてました。
本当に、自胸を忘れる期間入れてましたね。
結局元に戻したけれど、洋服や水着など色々楽しめたし、よい経験だったかなーといいようにかんがえてます。
途中、授乳もしましたので、まあそれなりの胸になっていますが、こんなものかなという感じです。
抜去からそろそろ2週間ですが、胸の傷は驚くほど目立ちません。テープを貼っているので少しかぶれ気味で赤くなっていますが、ミミズ腫れのような感じです。
スポーツブラは、ランニング用の物をしています。抜糸のときに先生に見ていただいて、オッケーでした。
何だか手術したのが嘘のように普通の毎日をおくっています。
皆様も1日も早く、心も身体も軽くなられること、お祈りしております!
No.112 メダカ さん
2015/03/23 13:45
シリコン除去さん
どうなさったかなー。と気になっていました。
キャンセルしたんですね。
でも早く抜いてすっきりしたいですね。
身体を使う仕事をしているので、私もダウンタイムが心配ですが
それでも入れた時よりずっと楽というのを信じて挑みます。
自由が丘の先生には聞いてみましたか?
うさぎさん
二週間経っても痛みで腕が上がらないとのこと。。
私も仕事で身体を動かすので心配です。
でもそれでも抜去して本当によかった。とのお言葉を励ましに私もがんばります!
No.113 メダカ さん
2015/03/23 19:08
じゅりさん
お元気そうでよかったです。私も14年入れてます。
私も洋服や水着、いろいろ楽しめて楽しかった時期もありました。
今は手術前で不安もありますが、同じ病院で手術をしたじゅりさんの、「手術したことを忘れてしまうくらい普通の毎日を送っている」というお言葉で不安が和らぎます。
スポーツブラの件も有難うございます。
私も先生に見ていただこうと思います。
No.115 うさぎ さん 30代
2015/03/24 11:57
シリコン抜去さん、小さいお子さんがいらっしゃるんですね。私は、小学生がいますよ。ダウンタイムは、私もすごく心配でした。脇からだとダウンタイムも長くなるので、ほんとは、胸の下を切りたかったのですが、職場の健康診断が4月にあるので、心電図でばれるかもと思い脇から抜きました。胸下からなら、ダウンタイムは、短いと思います。脇からだと、洗濯掃除機買い物洗髪が一週間はまともにできず、子供に手伝ってもらいました。いまは、普通にできますが、ひきつれで、やりにくいです。カプセルは、出血が怖くてとりませんでした。私の場合家族に内緒でしたので、なんとかバレずに抜去したくて、安全第一だったので。もし、石灰化したりしてたら、カプセルはとっていたと思います。
No.116 メダカ さん
2015/03/24 16:41
うさぎさん
痛みが少しずつ和らいできているとのこと、安心いたしました。
うさぎさんはお仕事は何日くらいお休みになりましたか?
圧迫は一週間くらいでしたか?
それと、手術したことがばれないように何か対策はしてますか?
ブラキャミ二枚着るとかパットたくさん入れるとか??
それとお子様には何と言ってごまかされましたか?
私は胸に悪いできものが出来たから取る手術をするの。
でもそうしたらぺったんこになっちゃうんだ。
としか言っていません。
まだ一緒にお風呂に入るのでびっくりすると思います。
果たしてこんなごまかしで通用するのかも不安です。
質問ばかりですみません。
No.117 うさぎ さん 30代
2015/03/25 13:10
メダカさん、心配してくれてありがとうございます。仕事は、3日休みました。出勤しても、まともに動けないのがわかっていたので、階段から転げ落ちて、肋骨が痛いし、アザが入ったーと言って、自分で購入したバストバンドを巻いて、軽めの仕事にしてもらいました。子供達にも、そう言いました。心配してくれたので、かなり、罪悪感で苦しかったです。バストバンドで締めてるので、おっぱいつぶれちゃったよーとか、いつもの寄せて上げるブラしてないから、垂れてきたーとか言って誤魔化してますが、まだ生の胸は見せてないので、見せる時がきたら、もう、お母さんも若くないからねーホルモンがおかしくなったかなーとか、痩せたから、胸縮んだとか言って、すっとぼけます(笑)しぼんだ胸は、今はまだ、バストバンドしているので、洋服でポンチョみたいなのを被って隠してます。一応胸を盛るパッドを買いました。見た目は、パッドを入れたら、少しマシです。裸にさえならなければ、なんとかなりそうです。旦那さんには、胸を触らせないようにして、当分過ごすしかないです。圧迫は、抜去したその日の帰りに、取られたので、ありえない!と思い、即自分で病院の売店で購入し、つけて、まだつけてます。1ヶ月はつけます。心配症なんです。メダカさんは、胸のデキモノと言われるそうですが、とてもいい方法ですね。私もそれにすればよかったです。繊維腫と一緒に脂肪まで取られちゃったとか言って。メダカさんは、脇からの予定ですか?身体を使う仕事は、結構ハードなものですか?
No.118 メダカ さん
2015/03/25 13:36
うさぎさん
今日のご体調はいかがですか?
たくさんの質問にお答えいただきましてありがとうございます。
仕事は保育士です。
私も3日間しか休めないので、子どもの急な動きに対応出来るか今から心配です。
手術は脇からの予定です。先生が、「お子さんに内緒なら脇からのほうがごまかしがきくのでは?」とおっしゃたのでそうしました。
主人には話してあるのですが、抜去したあと胸を見たらびっくりしちゃうますね、きっと(笑)
私の病院は、バストバンドは一週間着用でそのあとはスポーツブラを。と言われています。
でもスポーツブラを買ったことがないので、いったいどんなのがいいのかなー。と悩んでいるところです。
仕事の時はスモックを着ているので、ぺったんこでもなんとかなりそうですが、プライベートでは盛らないと!
私も早くすっきりしたいです。
またいろいろ教えてください。
No.119 うさぎ さん 30代
2015/03/26 17:57
メダカさん、今日の体調は、良好です!明後日で、抜去して3週間になりますが、腕もかなり上がるようになり、内出血もほとんど消えました。日常生活は問題ないくらいです。胸と脇の、ひきつれは、まだありますが、毎日リハビリしてますので、徐々に可動域も広がってきました。傷あとが、左脇は、綺麗で目立ちませんが、右脇は、凹みがあります。徐々に平になるよう、マッサージしてりしてます。目立たない場所なので、多少凹んでも、大丈夫です。たまに、バックの通り道が痛みますが、すぐおさまります。メダカさんも脇からなんですね。バックの種類はシリコンですか?私はコーヒーシブのテクスチャータイプで、ザラザラしてたので、取り出すトンネルも少し大きく作ったので痛みが長びいてるのかなと思ってます。200ccでした。保育士さんなんですね。メダカさんは、優しいイメージがあるのでぴったりの職業ですね。子供の急な動きは確かに心配です。飛びついて抱っこ〜ていう年齢だと、あたると少し痛いかもですが、しっかり圧迫してれば大丈夫みたいです。痛みがなくなるまで圧迫してれば安心かもですね。なんか、スレるような抱っこをすると、カプセル内に水がたまりやすくなるみたいなので。私は圧迫が苦しい時は腹巻の小さいのを胸にしてます。楽チンだし、圧迫のかわりになるし、盛れる(笑)ご主人は理解して下さったんですね。うらやましいです。私は抜去したら、豊胸する前より、少し大きくなってました。変なとこに癒着しないよう、しっかり固定してます。スポーツブラは、あまり持ち上げないタイプを買いました。私が抜去した美容整形外科は、ワイヤーも術後すぐからいいとかいわれましたが、さすがに持ち上げたら変な癒着したら怖いので。メダカさんは、抜去日はいつですか?天然のふにゃふにゃの胸は、最高ですよ!小さくても、垂れてても、愛しいです(笑)脇からだと、しばらくは、動きが厳しいですが、いっときの辛抱です。メダカさんも、スッキリして元気になれるよう祈ってます!
No.120 メダカ さん
2015/03/26 19:03
うさぎさん
暖かいメッセージ有難うございます。
とても心強いしホッとしました。
優しいイメージだなんて恐縮してしまいます(笑)
うさぎさんの体調も良好とのことで安心いたしました。
バックの種類は生理食塩水です。どのくらいの量を入れたのか忘れてしまったのですが、それほど大きくしなかったので180くらい?かなー。と思っています。
手術の方法は、脇を1.5センチほど切開し、中でバックを破り水を抜いてから、残ったバックを引っ張り出すそうです。
やはりバックの通り道が少し痛むかもと言われています。
仕事で子どもに抱きつかれたり抱き上げたり、はたまた胸も触られたりするので、仕事復帰はとても心配ですが それでも早く抜きたい気持ちでいっぱいです。
抜去したらうさぎさんのおっしゃるように、しっかり圧迫したいと思います。
うさぎさんは抜いたら豊胸前より大きくなってたとのこと!
羨ましいです!
私は元々が本当にぺったんこだったので、抜くことによりえぐれたようになってしまったら・・と心配です。
手術日は来月11日です。
待ち遠しいです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.