口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.101 シリコン除去 さん
2015/03/19 10:50
こちらで知ったJAAMの先生に血小板治療の事について質問してみました。
手術の時に多少の出血はあり、その中にも血小板が入っているので、あたらに採取する必要はないと思います。とお返事いただきました。
皮膜?カプセルを取らなければ、豊胸の時よりも痛みはかなり少ないと聞いていたので、
カウンセリングで、手術の時よりも痛いと思うと言われたので、皮膜も取るのかと思っていましたが、皮膜を、取る場は脇からは普通は手術しないといわれました。
これは、再カウセの時に確認します。
血小板治療は、術後の痛みもかなり無くなるといわれてのですが、JAAMの先生は痛みは変わりませんといわれ、その先生は、全く入れる必要はないと思います。
という返事をいただきました。
すごい、不信感でいっぱいになってしまいました。
先生によるかもしれませんが、全く必要ないと言われると、高いお金をだしてする意味がわからなくなって。あってもいいと思うなら、考えますが。
土曜日にカウンセリングに再度行くのですが、どう先生に話そうか?
血小板治療がなければ、麻酔代と諸費用で、4万くらいになるのですが。手術代は、無料なので。
でも、2つ入れるように勧められそうだし。
2つなら、20数万円だと思うのですが。
他で意味が無いと言われた、治療法をしてまでするべきなのか。
すごく迷っています。
手術を、すぐにしてしまいたい気持ちもあり。
2つならやろうか、それとも少し先になっても、違うクリニックでうけるか。
主人は、血小板治療が二個で出来るなら手術すればいいんじゃないといっていますが。先生は、違うとしても、カルテがある病気が安心ではないかといってます。
ちなみに、先ほど血小板治療の事はお返事もらったので、その話を踏まえて主人がどういうかはわかりませんが。
クリニック自体、大手の全国にある所なので
すごく、対応はいいし、親身に話を聞いてくれたので、思っていたより高かったのですが、手術を予約しました。
主人ともう一度相談して、土曜日先生の話ししだいで決めようと思っていますが。
みなさんなら、どうしますか?
良ければご意見お願いします。
除去を、すると決めてから。
少し精神的にも、疲れてしまっているので、早く終わってさっぱりしたいという気持ちも強いのですが、どうするのがいいのかわからなくなってしまいました。
今の気持ち はてな
No.102 メダカ さん
2015/03/19 19:39
シリコン除去さん
こんばんは。JAMMの先生にお聞きになってみたんですね。
お疲れ様でした。
実は私も血小板治療の必要性はないのでは?と思っていました。
私なら、血小板療法をしないと抜去もしてくれない。ということならそこでは手術しません。
それと、私も皮膜は取りません。そして脇からの抜去ですが、痛みは入れた時の比べ物にならないくらい楽だと言われています。
本当にお近くなら、私とじゅりさんの病院をお勧めしたいです。
でも新幹線代を使っても、他の病院で抜去よりお安いと思います。。
遠方の方には、カウセリングと手術を同日にしているみたいですし、
抜糸もしないで済むように、医療ボンドで処置するようです。
本当に信頼できる先生なので、もしよかったら相談だけでもしてみてはいかがでしょう?
No.103 シリコン除去 さん
2015/03/19 20:16
めだかさん、ありがとうございます。
私も1日考えて、血小板治療が2つになったとしても、それを言い訳に手術後なにかあっても嫌なので。違う病院にしようと考えています。
病院の件ありがとうございます。
体の事なので、信頼出来る先生にお願いするのが一番だと思うし、実際受けられた方や受けられる方が勧めてくれる病院なら安心できそうです。
ぜひ、検討したいので教えてください。
今の気持ち 嬉しい
No.104 メダカ さん
2015/03/19 20:49
No.105 シリコン除去 さん
2015/03/20 15:44
めだかさん
ありがとうございます。
検索して、メールで問い合わせてみます。
主人と昨日話したら、信頼できない先生なら少し先になっても、納得行く先生に手術してもらった方がいいと言われました。
明日は再カウセですが、手術はキャンセルしたいと思います。
手術もかなり痛いと脅かされて、血小板治療で痛みが無くなると言われたのは、信頼出来ず。
教えていただいた所と、JAAM会員の先生の所にも来月カウセに行く予定なので、納得出来る、信頼出来る所で手術をしたいと思います。
めだかさん、情報ありがとうございます。
今の気持ち 嬉しい
No.106 メダカ さん
2015/03/20 17:27
No.107 メダカ さん
2015/03/20 17:28
じゅりさん
じゅりさん、たびたびすみません。
じゅりさんはスポーツブラはどのようなものを買いましたか?
いろいろあって悩んでいます。
よかったら教えてください。
今の気持ち はてな
No.109 シリコン除去 さん 30代
2015/03/23 09:09
めだかさん
手術は、カウセをせずキャンセルしちゃいました。かなり待たされそうだったので。
なので、血小板治療の必要性はわからないままでふが。
無くても、手術が出来る先生の所で受けたいと思っています。
手付け金も全額返してくれて、血液検査代は引かれると思っていたので、どんだけ?どんぶり勘定と主人と笑ってしまいました。
めだかさんの方が先に手術になりますが、また、手術や術後の情報交換お願いします。
No.110 シリコン除去 さん
2015/03/23 09:12
うさぎさん
はじめまして、シリコン除去を近々しようと計画しています。
手術後2週間なんですね。
術後の痛みは個人差があると聞きましたが。
2週間でも腕が上がらないとは、小さな子供がいる私はダウンタイムが心配です。
カプセルは、残されてますか?
よかったら教えてください。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.