口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.51 ビスカス さん 30代
2010/04/12 09:04
初めまして、ビスカスです
8年前に大胸筋下にシリコンを入れました その後出産授乳も無事に終えましたが
年々硬くなった胸が嫌でずっとコンプレックスを持ったままでした
最近友達が品○で脂肪注入の手術を受けたのですが、とても自然な感触で綺麗で
涙が出るほど綺麗でした
私は入れ替えをしようと決めて、もちろん旦那さんも協力してくれると前向きなので
頑張ろうと思い 情報集めをしています
でも、品○は抜去して3ヶ月は脂肪注入ができないと言われて、湘南は同時にしてる症例写真なども多いのですが、私は現在海外に在住な為アフターなどで簡単には戻れません
とても悩んでいます
できれば一回で全てを終わらせたい。3ヶ月も昔よりも醜い胸で生活をするのも嫌で
最近は食欲もなく寝ても覚めても、そのことばかり考えて精神的にとても辛い時期を過ごしています
でも、悩むだけでは前に進まないので本気で調べています
アメリカでの抜去経験者のブログをみると恐ろしくなります
シリコンが破れた人の話し、いろんな病気になってしまった人の話し、
みんな世の中の女性はこんなにも苦しんでいるのかと思うと本当に胸が痛みます
でも私は一人ではないのだと励まされいます
どなたか抜去と同時に脂肪注入をした経験者のお話を聞いたことはありませんか?
ぜひ経験者の人のお話が聞きたいです 先生方はみんな、それぞれの意見がありますが
経験者の話しほど参考になるものはありません。
No.52 うさぎ さん 30代
2010/04/12 21:19
ビスカスさんこんにちは、このサイトで知り合った方で抜去と同時に脂肪注入された方いらっしゃいますよ。
本人にも教えていいか聞いてみますが、もしよろしければ一度メールを下さいませんか?
私は、アメリカでシリコンが破れた人の話がとても気になります。
どんなに調べても、インターネット上にシリコンが破損した人の経験談がないので、シリコンが破損したらどうなるのか推測でしか判らず。すごくもどかしいのです。
JAAM(日本美容医療協会)の先生は『シリコンが破損してもなにも問題ありません。まれに炎症を起こしたりする程度です』
といった感じのことを言っていて、本当にそれだけで済むのかすごく疑問なんです。
No.53 うさぎ さん 30代
2010/05/05 13:14
ココさんお久しぶりです。
まだこちらの投稿を見ていらっしゃいますか?
5月1日に抜去しました。
今日は4日目で、もう日常生活に支障ありません。
いろいろ悩んで、考えて、やっとすっきりしました。
ココさんのコメントも参考になりました。
ありがとうございました。
No.54 ココ さん 30代
2010/05/07 22:37
うさぎさんこんにちは!今日久しぶりに覗いてみたら抜去したって書いてあって。おめでとうございます♪良かったですね?さぞやスッキリなさったでしょう。最近ノ私は、もっぱらダイエットです。後7kg痩せないといけません(泣)育乳の為太ったのですが、この年に成るとナカナカ思う様には行きませんね、大変です。これからも楽しい人生歩いて行きましょうね!!お疲れ様でした。
No.58 かこ さん 40代
2010/11/04 22:03
2ヶ月前にシリコンが破損して除去しました。
とった胸はペタン子になりましたが
開放感でいっぱいです。
私は10年物のシリコンを丁寧に取っていただき破損してたのに
被膜も取らず手術後の経過も本当にいいですよ。
オペしてもらった先生のおかげです。
ゆゆさんも頑張ってくださいね。
No.60 かこ さん
2010/11/07 14:08
私は豊胸を10年前に大手の大学病院でオペしました。
当時の品川で顔にコラーゲンを受けて大変なことになった経験が
あり
その時の私は大学病院が一番と思っていました。
その後(今年)ナグモで破損がわかりその大学病院に駆け込みましたが対応は酷いものでした。当時の先生もいませんし。
それでこの口コミでさがした東京の自由が丘の新しいクリニックを見つけました。
半信半疑でメールとすると丁寧に応えてくれました。大学病院では胸からオペして全身麻酔で2週間入院といわれ被膜まで取り除き
大変なオペだと言われました。
こちらのクリニックは脇から取り出して洗浄して被膜は取らない方法です。
麻酔も局所です。
オペはまったく痛くなく痛みは2日間くらいです。
バストバンドは一ヶ月して今はしてません。
水も溜まらず脇もキズも前より小さいです。
本当にこの口コミを見なければこの先生も知らなかったので
この掲示板に感謝です。
先生は麻酔の専門医でもあるのでいろいろな不安にも対応してくれます。
ただ東京なんですよ。
でも交通費かけてもオペの料金はお安いかもです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.