口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.41 うさぎ さん 30代
2010/03/27 16:31
セリューションは、品川や聖心でもやっていました。
しかし、今は、コンデスリッチという(湘南ではSBCリッチという名前でした)新しい脂肪注入方も出てきたみたいです。
本当は、抜去と同時にコンデスリッチもやりたいのですが、やはり「しこり」が心配ですよね。脂肪吸引の痛みも嫌ですし。
そして、出たばかりの術法ということも気にかかります。(値段も150万円〜200万円と高値)
今は、とりあえず抜去して、しばらく考えたいと思っています。
でも、抜去して後悔したとか、嫌になってすぐにやり直した、とか
あらためて脂肪注入した。という話を聞かないのですが、
抜去した人は、抜去後の体に、みんな満足されているのでしょうか?
私は、どうなるんだろう??
もし、抜去後の体を嫌だと思わなければ、永久脱毛とか審美歯科とか
顔のリフトアップなど、やりたいことはたくさんあります。
今まで入替の為に(当初は入替しか考えていなかったので)と貯めたお金で
やれるので、楽しみが増えるんですが
もし、抜去後の自分の体を「嫌!」って思っちゃったら、今度は脂肪注入を考えて、また悩み続ける日々が始まるのかと思うと、うんざりします。
そしてそのために新たに貯金を始めなければ行けません。(新しい脂肪注入は高額なので)
入れても悩み、抜いても悩みじゃ、ホント、心休まる時がありませんね。
ココさんと違って、AAAな私には普通の大きさの胸も 高嶺の花。
いや、高値の花。 なんでしょうね〜
No.42 ココ さん 30代
2010/03/27 20:43
高値の花はウマイと思ってしまいました。確かに胸ってヤツは常に私を悩ます厄介なシロモノです。私もAカップでプカプカするくらいでした。でも何等かしら努力がちいとでも実ってくれたらと思ってます。火曜日に光豊胸行ってきます。
No.43 ココ さん 30代
2010/03/31 09:41
こんにちは。昨日光豊胸行って来ました。感想は、マッサージって少し痛いくらいしないといけないんですね!私には、なんだかあってるきがします。お試しが三回あるんで後二回行ってコースにするか考えます。多分関東のほうより、全然安価ですよ。がやるなら30回行きたいなぁ。するとけっこうな金額になるんだけど。あっ、エステを経営してる友達が、育乳は絶対出来る!って断言してました。根気と忍耐力が無いだけだって言ってました。かって彼女もAカップからFカップに育てたそうだ、三年かかったって。私も負けんぞ。今デコルテは貧相ですが、パット無しのCです。左か大きかったのでCだと少しきつそうです。どっちにあわせたらいんだろう。
No.44 らん さん 30代
2010/03/31 10:19
ココさんこんにちは
抜去してきました!術後4日経ちますが脇の傷が痛いです。
脇の傷なのか、脇から胸寄りの剥離した部分がジンジンして痛いです。炎症を起こしているのでしょうか。
抜去後、一ヶ月経ってもそこの部分が痛い人も多いようですがココさんはどうでしたか?
クリニックからもらった抗生剤ももう飲み終えたし不安だなぁ〜なんて思ってます。
傷口は豊胸時よりも小さく綺麗で抜去して良かった!!って晴れやかな気分です。
もう一つココさんにお聞きしたいんですけどプエラリアはどちらのものを飲んでいますか?
ネットで購入されてますか?
効くのかなぁ・・と半信半疑ですがネット販売している会社も信憑性薄そうで・・。
でも試したい気持ちがありますので教えていただければと思います。
No.45 ココ さん 30代
2010/03/31 14:21
No.46 うさぎ さん 30代
2010/04/01 11:33
ココさんこんにちは、光豊胸、豆乳などがんばっていらっしゃいますね。私も光豊胸は興味津々なので、ご報告楽しみにしています。
実は先日、ニューハーフさんに良い美容外科の先生を教えてもらおうと、お店に遊びに行って来ました。ちょっと奇行に思えるかもしれませんが、やってる人に聞くのが一番だと思ったもので。
でも結局良い先生は見つかりませんでした。それどころか、なんで問題も無いのに抜くの?と聞かれてしまい、何十年も入れててみんな問題ないよ。と言われ、また悩み出してしまいました。
慌てて今日、また「シリコンの危険性について」ネットで検索し
「うん、やっぱり抜去しかない」と思ったのですが、ネットで言われていることもどこまで本当なのかと言われれば、何も答えられませんし。
破損したら、本当に危ないのか。誰も正確な答えをくれません。
現在、硬くなっているなどの問題が生じているわけではないので、余計に諦めがつかないと言うか、いっそのこと硬くなっていたら良かったのにと思えてきます。
No.47 ココ さん 30代
2010/04/01 22:21
こんばんは? 。うさぎさんかなり悩んでおられますね。抜去に踏み切れないんですね。私、拘縮した人なんで、同じお金払って痛い思いして、拘縮した方が良かったとはちょっと思え無いかなぁ、拘縮しなかったらきっとまだ、取り出して無いですもん(笑)豊胸は自己満足だと思うんです。うさぎさんのお胸が柔らかく、体調に不具合がなく、ご自身が切羽詰まって無いのなら、今抜去しなくて良いんじゃないかな?不具合が出たら腹くくれば。ぶっちゃけ、私は柔らかかった時期より、硬い時期のが長かったから、バック入りの感触が柔らかく自然か、覚えて無いんです。今、必死で育乳してますが、バック入り時より小さく成ったバストでも今がメチャ楽しいです。今日下着屋さんで矯正お高級ブラを購入したんですがD70と言われ購入しました。以前は貧弱過ぎてお店に入る事も出来なかったけど、生まれて初めての専門店での購入で涙が出るほど凄く嬉しかった?。パートナーいわく、よっぽど経験数少なくない限り、男は絶対豊胸は分かるらしいです。彼には仕事がらホステスさんや、風俗関係の知り合いも多かったせいか、見た目でも分かると豪語してました。ちょっとした仕草での揺れや、デコルテなんかで。「いずれオマエが再婚する気があるなら取り出して正解だよ」って言ってました。全然アドバイスに成っては無いですが、悩んでる時間勿体無いですよ!!一時休戦にされたらどうですか?
No.48 うさぎ さん 30代
2010/04/03 08:46
ココさん、いろいろアドバイス下さってありがとうございます。
さっきネットで調べたんですが、アメリカでは今でも食塩水のバックが多いらしくて、コヒーシブシリコンバックは、破損がわかりにくいからMRIによる検査が義務付けられるなど、制限が多いから飛びつく人が少ないそうです。
アメリカ人って意外と保守的なんだなぁっと思いましたね。
以外にあっさり豊胸する人が多いのは「入れても安全なもの」を入れるから、なのかも知れませんね。
良かったら「シリコンジェル・インプラントの再許可」で検索してみてください。
他にも、アメリカのサイトでしたが、シリコン破損で胸が大変になっちゃった人の写真などを見て、やはり抜去を決意しました。
破損してからじゃ、すべてを取り除くことは不可能だし、体内に残ったシリコンがどんな影響を及ぼすか判らないし、本当に怖いです。
わたしも育乳がんばります。あと、昨日かわいい下着やおしゃれな下着のお店をネットで検索しました。
これからは、前向きにかわいい胸を愛してあげる努力をしようと思います。
No.49 ひろママ さん 30代
2010/04/04 22:52
うさぎさん いつもメールでありがとうございます。
らんさん、手術無事に終えられたと聞きました。お疲れさまでした。その後、体の具合はどうですか?脇の傷は痛みますか?早くよくなることを願っています。
ココさん、お久しぶりです。ひとつ、聞きたいのですが、ココさんは抜去の時、局所麻酔でしたか?局所麻酔は打つときかなり痛いですか?また、意識がはっきりしていて、音や声が聞こえて怖くなかったですか?
No.50 ココ さん 30代
2010/04/05 10:33
ひろママさん、お久しぶりです。お元気にされてましたか?質問の件ですが、確か局所と静脈麻酔だったと思います。手術中の音や声は聞こえますよ。でもそんなおしゃべりしながら先生達はオペしてなかったです。寧ろ、唾液が出にくく成り、口が乾いてくっつくのと、喉がカラカラなのでそれどころじゃなかったです。拘縮していた左側の胸はバックが出にくく、かなり引っ張っられたけど、麻酔切れても痛みは右とかわりませんでしたよ。それより、手術後半辺りで先生がドライな言い方で大丈夫ですか?って言われたのにちょいムッとしましたけど(笑)次の日三才の姪っ子が遊びに来たけど、痛み止服用で、抱っこしてあげれましたよ。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.