口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.31 うさぎ さん 30代
2010/03/21 16:41
ココさんへ
努力されているんですね。わたしも見習わなくちゃ。
ついに先程5月1日抜去の予約をいれました。
まだ、本当にその病院でいいのかわからないので、キャンセル期限までもうちょっと情報を集めてみるつもりです。
ところで、質問なのですが、抜糸までお酒はダメと言われましたが、ココさんもそうでしたか?
豊胸の時は言われなかったような気がして。
あと、重たいもの(ビール瓶のケースくらい)はどれくらいで持てるようになったか、覚えていらっしゃたら教えていただけると有難いです。
No.33 うさぎ さん 30代
2010/03/22 12:22
ココさん
レスありがとうござます。アルコール禁止は3日でしたか、良かった♪
お恥ずかしながら、夕食時の1杯のビールが楽しみな、おやじ系OLなので。
シリコンがするっと出てくれたら、痛いのは脇だけ。なんですね。
良かった。仕事で重いものを持つので。
)
No.35 ココ さん 30代
2010/03/22 18:28
うーん…。何かあってからじゃ遅いよねぇ。私は豊胸する時、破損さえしなきゃ一生安全だと思ってました。が、所詮異物は異物ですよねぇ。自由が丘MCクリニックの先生のバックの危険性を読み、写真を見て、恐ろしく成りました。何もなく無事抜去できて良かったと。私はいつか子供達の手が離れて、その時に体型やバストがまだ気になる様なら脂肪吸引&バスト脂肪注入をしてみようと思ってます。
候補は自由が丘か、湘南です。それまでは自分成りに出来る事を頑張ってみます。うさぎさんの晩酌よーく分かります。私も禁煙をするまで、毎日ワイン1本飲んでましたから。5月まで、まだまだ時間ありますが不安や困った事あったらなんでも聞いて下さいね。
No.36 らん さん
2010/03/23 10:12
うさぎさんこんにちは
しばらく忙しくてレスが書けませんでした、リッツに行かれたんですね。
リッツの先生の話も正論だなぁ・・と私も安易な病院選びは禁物かと思ってしまいました。。
私もカウンセリングに行ってきましたよ、やっぱり抜去は大したことの無いような感じでした。
私の場合は脇から抜くのですが豊胸時の傷よりも少し胸に近い手前から切開するそうです。
理由は、せっかく綺麗にしわのようになりかけている場所をもう一度傷つけるより新たな傷を作って両方しわに見せたほうが傷が目立たないそうです。
同じ場所を何度も損傷するのは、却って跡が目立つそうです。
最初は、えっ!?新たに傷?とびっくりしましたが、もともと私の脇はしわが多いみたいで・・・妙に納得しました。
先生は傷は大丈夫よ、そのうちほとんど気にならなくなるだろうと言ってました。
豊胸時と違ってバックの取り出しは2.5センチくらいの傷から最小限の通り道を作り胸の上から押しながら取り出す作業だそうです。
「ほとんど血も出ないでしょう、豊胸時と比べると痛みなども全然違うと思います」と言ってました。
そこの病院は必要に応じて圧迫をしますが基本は必要ないとのこと・・。
「抜去についてそんなに心配されなくても・・」と言われました。
いろいろ悩みますが、もうやるしかありません!先生を信じて手術に臨みます。
今週やってきますね。
うさぎさんも5月に抜去を予約されたんですね、頑張ってください。
私も落ち着いたら脂肪注入など考えたいと思ってます。
やっぱり胸がなくなるのは嫌なので。
でも異物が入っていることの精神的負担はもっと嫌です・・。
ココさんのレス読むと元気でますよね。
私も抜去後、良い報告ができると良いなぁ〜って思います。
No.37 うさぎ さん 30代
2010/03/23 19:16
らんさん、お久しぶりです。
らんさんの病院は良さそうな病院ですね♪
私がカウンセリングに行った、ある病院では、逆のことを言われました。
「バックの取り出しは5cmくらいで、豊胸時よりもキズが大きくなる」と。
ちなみにどちらの病院でしょうか教えていただけませんか?
○が付いた伏字でも結構ですし、もし、メール頂けたらうれしいです。
No.38 うさぎ さん 30代
2010/03/23 19:33
ワイン1本ですか!私もワイン大好きです♪
でもグラス2杯が限度・・・1本飲めるなんてかっこいい!
自由が丘MCクリニックのドクターの日記、わたしも以前読んで、怖くなりました。
自由が丘に限らず、脂肪注入をを勧めるドクターのサイトは、
シリコンの危険性を書いていて、読んでいるとますます早く抜かなきゃって
思いますね。
うちの旦那さんは、抜去に反対とまではいきませんが、賛成じゃなくて。
(無くなってしまう事に抵抗もあるのかもしれませんが、主にわたしがうじうじ
悩んで、相談してくるのがうっとうしいみたいです)
今じゃなくてもいいんじゃないかとか、勝手にすればいいと言われましたが
シリコンの危険性をもっと判って欲しかったです。
湘南は名古屋にもありました。
眼科卒のドクターだったので今まで考えてなかったんですが、湘南は評判がいいのでしょうか?
No.39 ココ さん 30代
2010/03/24 13:45
うさぎさん、こんばんは。らんさん初めまして。湘南なんですが、どうなんですかね?。症例はいっぱい公開されてるしキャンペーンや、モニターの金額なら出せそうだし。なんせ痛い思いして、大枚はたいてこの程度かい!!なんて思わなくてすみそうなアップが可能ですよねぇ。がシコリは心配です…。コンデンス脂肪?とか言うリッチならシコリは大丈夫なんですかね。自由が丘はセリューションてやつが、シコリの心配無いって。後、希望なら看護師さん付きで一泊させてくれるから安心だし、遠方者は交通費支給って。にしても高いよねぇ。それに創業が浅いし。今年に入って禁煙して五キロ太った私はダイエット兼ねて一石二鳥なんて思ってるけど、かなり脂肪吸引痛いらしいよ。クリニックの先生言ってた。後、ダイエットしてるんだけど、少し大きく成った乳失いたくないから、ヘタに運動も食事制限も出来ないのが厄介です…。今に成って、バックはやっぱ生乳とは違うなって。柔らかいし、授乳もしてるから、テロンとしてるって言うか、寝ころんだら脇に流れて山なんてないもん。寄せてあげるからDになるんだけど。それでも若い人はハリが有るのかもしれないけど、けして太り気味ではない体重40キロ台でもタルンって感じ(笑)。
No.40 ココ さん 30代
2010/03/27 10:34
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.