口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.11 ココ さん 30代
2010/03/12 22:40
後、お節介かもですが、乳房下切開はちっちゃく成ったバストに傷がかなり目立つからオススメしませんよ。心配しなくても脇から出ないなって判断したら、術中に乳房下に切り換えるそうです。品○の先生言ってた。それと、カウンセリング行くなら手術までの期間をあけない方が良いですよ。時間が恐怖心を生みますから。私はカウンセリングの1週間後にしました。麻酔科の先生もかなり上手いのか、痛く無かったですし。バックを凄い力強く引っ張られたんで、麻酔切れたらメッサ痛くなるわ?思うたに、全然で拍子抜けなくらいでしたよ。
No.12 ひろママ さん 30代
2010/03/13 13:07
>> ココ さんへ
こんにちは。昨日はとても気持ちが落ち着いていましたが、今日また、不安と情けないのといろんな気持ちが交差してまた、泣いてしまいました。私は豊胸した病院がなくなってしまい、病院を色々模索しています。
ココさんは、脇のつっぱりとかないですか?
私は、豊胸した当初から脇のつっぱりがあり、最近また気になっています。早く気持ちも体も楽になりたいです。
No.13 ココ さん 30代
2010/03/13 13:54
こんにちは、ひろママさん。私は脇の突っ張りは気にするほど無いですよ。病気では無いですが、やはり手術したわけですからリハビリは必要だと思います。剥離した脇にはシコリのように固い部分が出来るので、揉み解し、腕をゆっくり上げたり、回したりしました。私の場合、拘縮してたので、動きも少なく仰向けで触るとゴムの様な質感に、時々痛みさえありましたから、抜去した今の方が爽快です。それでも豊胸して良かったと思ってます。小さいバストは、かなりコンプレックスでしたから、してなかったら一生後悔してたと思うんです。手術したからこそ私は合わない体質と、諦めもつきました。
私は、やらずして後悔よりやって後悔を選ぶタイプなんです(笑)ひろママさんはバックが入っている事によってトラブるがあり抜去を選択されてるのですか?
病院探しは大変でしょうが頑張って下さい。必ず清々しい日々が待ってますから。
No.15 ひろママ さん 30代
2010/03/14 14:04
>> うさぎ さんへ
こんにちは。
もう、8件も回られたんですね。
私はまだ行動に移せないでいます。
主人は私が最近くよくよしてばかりいるので
もう、うんざりっといった感じで・・・
今日も外に行ってしまいました。やっぱり、本当の苦しみは経験者じゃないと分からないですよね。そんな貴重なレポートがいただけるならお会いしたい気持ちもありますが、子供が小さいためなかなか名古屋まで出ていくのも大変です。一度、名古屋形成外科へカウンセリングに行こうと思っていますので、その日、うさぎさんが都合よければ一度お会いしませんか?
No.16 うさぎ さん 30代
2010/03/14 18:35
>> ひろママ さんへ
そうですね、お子さんがいらっしゃると出かけるのも難しいと思います。
一度さっきの返信にメールを打てるところがありますので、メールいただけないでしょうか?
こちらの掲示板を私的連絡用に使うのもなんですし。
ちなみに申し訳ないのですが今旅行中で返信はあさってになります。
ご了承ください。
No.17 らん さん 30代
2010/03/14 20:40
こんばんは、ひろママさん。不安な気持ち分かりますよ!!私もカウンセリングは10日後、手術は2週間後と控えていますから怖くてたまりません。でもやっぱり異物を入れていることのが私にとっては怖いことのように思えます。
ひろママさんはきっとお子さんがまだ小さいから抜去を決断できないのですよね?でも今にでも抜去したい気持ちもあるんでしょうね。
お母さまにお話されて分かってもらえてご主人も事情を分かってらっしゃるなら今の不安な気持ちを早く解消されるのが良いのかなぁ・・と私は個人的には思います。
私は一番下の子が三歳なのでもう楽ですが、豊胸したときは一歳未満だったので抱き上げたりする時は胸の辺りが激痛だったと思います、甘えてきて胸にぶつかったりした時もそうでしたよ。
それに比べて抜去はそれほどでもないのかも・・と思い込むようにしています。
それに今度カウンセリングに行くクリニックの先生もメール相談では、「豊胸時の時はスペースを作らないといけないため痛みも大きかったと思いますが抜去後は筋肉痛程度だと思います」と返事をくれましたよ。
私自身は体力にも自身もないですし、なんとなく不調な日が続いていまして・・。これは豊胸が原因ではなくて体質的な持病のようなものです、なので早く抜去したい気持ちでいっぱいです。30代に済ませておきたいと思います。豊胸したことも後悔していません、でも病気でもないのに身体にメスを入れるのはもう最後にしたいと思ってます。
最近は、子供たちのためにも健康で長生きお母さんでいなければいけないからなぁ〜と思います。
私は抜去後の脇の傷を考えると憂鬱に思います、三年前に豊胸したのでやっと目立たなくなってきたところなのにまた切らなければいけないなんて(泣)しばらくノースリーブは着れないですよね・・。
どなたか、傷ができるだけ目立たなくて傷のきれいな治し方知りませんか?
ひろママさん、頑張ってね!早く楽になって欲しいです。
カウンセリング後も報告しますね〜。
No.18 ひろママ さん 30代
2010/03/14 22:44
>> らん さんへ
こんばんは。子供を寝かしつけようやく自分の時間になりました。らんさんもやはり異物を入れていることの精神的苦痛と肉体的苦痛が耐えられないんですね!豊胸された時は子供さんがまだ小さく、それはとても大変なことだったと想像します。ホンとに激痛だったでしょうね。その時のらんさんの気持ちを考えると涙が出ます。私も豊胸したときは独身でしたが、親に内緒だったので体も心もとても苦しかったです。らんさんは2週間後に手術なんですね。不安な気持ちすごく分かります。応援してます。無理しないで、でも、負けないで頑張ってくださいね。子供さんが3歳ということは、うちのお兄ちゃんと一緒かな?脇から抜去されるんですね。私は剥離が怖いですが、乳房下に傷ができるのも怖くて
悩んでいます。筋肉痛程度?そうなら安心できますね。豊胸の時の痛みが忘れられないので・・・乱文になってすみません。またお話聞かせてください。
No.19 うさぎ さん 30代
2010/03/17 11:11
>> らん さんへ
他人の口コミですが良さそうだったので、コピーさせて頂きました。
よろしければ参考になさってください。
ちなみに、カウンセリング受けられる病院は名古屋でしょうか?
「私は脇の傷なので 場所的に思いきりバンザイをしない限り見えませんが、「切りました!」と言わんばかりの傷跡をかなり心配し、術後数カ月 市販の薬を塗りこんでいました。
どこの薬局薬店でも売っているような、いわゆるケロイドなどの治療や予防に使われる軟膏です。
炎症を抑えたり 血行促進に効果があると言われています。
私の場合、脇から胸にかけて バッグをいれた通り道にできた内出血の部分や、ガーゼを止めていた紙テープのひどいかぶれの部分(色素沈着を起こしてしまった部分)にも手持ちの美容クリームを塗っていました。
こちらはビタミンC ビタミンE L−システインの入ったもので、本来はシミそばかす・美白を期待してお顔に塗るものです^^;
時間の経過でアザが消えるのと同じ仕組みかもしれないので、その塗った薬とクリームだけのせいと断言するつもりは全くありませんが、一生残るのかなぁ…と不安だった直径7ミリほどの色素沈着も 全部なくなりました♪
手術から約1年半経ちますが 左脇ははじめから綺麗にくっついたので 今もほとんど傷が見えません。
右脇は若干波をうった部分もあり かなり不安でしたが 今は少し赤みがあるシワっていう感じで 友達にもまったくわからないと言われました。
薬には合う・合わないがありますし、塗る時期や期間も影響がありますので 試す時は専門家に相談することをおすすめしたいと思います^^
ただ、軟膏とクリームの保湿効果はあったのではないかと思います。
今思い出しましたが、ビタミンEのサプリも1ヶ月飲んでいました。期待できる効果についてはぜひ検索してみてくださいね。」
No.20 うさぎ さん 30代
2010/03/17 12:39
>> ココ さんへ
品○には、麻酔科の先生がいるのですか?
美容外科は、麻酔科の先生がいないのが普通だと思っていました。
だから、麻酔事故が起きる危険があるのだと。
麻酔科の先生がいるなら、手術考えてもいいなと思います。
どこの品○でしょうか?
品○で、局所麻酔で抜去して、術中に死ぬほど痛い思いをしたという体験談もあり
品○=局所麻酔のみ(料金UPで静脈麻酔)=痛い
と思い込んでいました。
今の気持ち はてな
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.