口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.2 ひろママ さん 30代
2010/03/10 22:24
うさぎさん コメントありがとうございます
実は、今日母に打ち明けました。とてもショックを受けていましたが、全て受け止めてくれました。でも、経験したものじゃないと、本当のつらさは分からないですよね。。。
うさぎさんのコメントで勇気でました。
ありがとう。お互いいい結果がでるといいね。
今の気持ち 嬉しい
No.3 らん さん 30代
2010/03/11 16:31
ひろママ さんこんにちは
私は今月末3年入っていたシリコンを抜去します。豊胸手術を受けるときは希望でいっぱいで痛みとかの心配はしなかったのですが、私も抜去となるとなぜか気分で急に痛みや麻酔の不安などが襲ってきます・・。
手術予定日までの今、妙に気が焦りますが抜去後、心身ともに軽くなることを信じて前向きでいます。シリコンを入れた当初は死ぬまでシリコンを入れていられるなんて思ってましたが、夢みたいな話でした・・。3年で自分が入れていることに耐えられなくなるとは思っていなかったです。
私も三人の子供の母親です、抜去後、家事育児も待ったなしなので痛みや制限される行動など、またお伝えしますね!
今の気持ち 楽しい
No.6 ひろママ さん 30代
2010/03/12 15:45
うさぎさん
こんにちは。うさぎさん 名古屋なんですね。私は岐阜県です。私も手術は名古屋で考えています。近くで嬉しいよう。
うさぎさんはどこでされたんですか?私は小室でしましたが、今はなくなってしまって。
小室で医局長をやっていた先生が個人で小木曽クリニックっていう名でやってるみたい。
どこの病院がいいのか?さっぱり分からないけど、今度は失敗は絶対いやなので情報お互い交換しましょ。同じ病院ですれば費用が多少安いみたいだけど、私の場合、同じ病院扱いにならないとかで・・・30万って言われたよ(泣き)ちなみに主人は付き合っているときに告白したから知ってるよ。母に言うときもすごく悩んで旦那に相談にのってもらってたから助かったよ。
No.7 ココ さん 30代
2010/03/12 19:14
はじめまして。3年前に品○で豊胸し、先月20日に抜去した34歳のココです。私は豊胸した病院で抜去しました。個人差は有るかと思いますが、手術は切開した脇以外痛く無かったですよ。寝起きも全然抵抗無く出来ますし。それより、圧迫のテープの被れの方が酷かったです。次の日からは車運転しました。今は育乳に励んでます!私はシングルなんで娘達が食事の支度とか洗濯とかしてくれたんで助かりました。仕事は3日目から行きましたよ。痛みのめんでは豊胸の様に心配は要りませんよ。それよりも成功後の楽しい事考えて前向きにいきましょ!実は少し胸が大きく成ってきて、浮かれてます。こんな私で良かったら何でも聞いてください。
No.8 ひろママ さん 30代
2010/03/12 19:28
No.9 ココ さん 30代
2010/03/12 20:49
私でお役にたてれば幸いです。バックを入れていた歳月と、癒着の関係性がちょっと解らないんですが、バックは脇からほんのチョッピリ剥離し、バックを摘まんで一気に引っ張り出すみたいですよ。だから本当に痛く有りませんでした。私は拘縮していたので、特に酷かった左側を、先生は親の仇くらいに引っ張ってました(笑)確かに病院から帰る時は座薬を入れて1時間半の道のりにそなえましたがやはり脇の傷とでっかいガーゼで腕が下ろせず肩が凝ったくらいしか不便は無かったですよ。後、被れです。今は絶好調ですよ!育乳の為、豆乳・豆腐・納豆・プエラリア・プラセンタ・マッサージ・禁煙何でもやってます。実はマジで大きく成りつつあるんですよ!たった半月足らずで。
楽しくて×2。だから不安でしょうが頑張って下さい!
No.10 ひろママ さん 30代
2010/03/12 22:00
ココさん 早速のお返事ありがとうございます。何だかすごく勇気が出てきました。
取り出すとき、そんなに強くひっぱて痛くなかったんですね?私は長い間入れているので
すんなり出してもらえるか不安ですが、今月中に一度カウンセリングに行ってきます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.