口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > シリコンを除去したいのですが・・・
シリコンを除去したいのですが・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろママ さん 30代
2010/03/09 23:31
はじめまして。3歳と6ヶ月の子供の母です。10年くらい前、大胸筋下法でシリコンバッグを入れました。胸は硬いだけでなく、背中の痛み・しびれ・脇〜胸への違和感など様々な不安を抱えたまま、今日に至っています。最近は特に違和感があり不安で押しつぶされそうです。子供の前でも涙が溢れてしまうこともしばしば・・・
主人は整形したことを知っていますが、現在主人・子供2人・実母と暮らしていて、母に整形したことを告げ、除去後、協力してもらいたいのですが、母の悲しむ顔を想像するとまた涙が出てきます。整形したときは、病院の扉が開けれないほど痛くてつらかったです。除去手術はどれくらいの痛みがあるのでしょうか?術後どれくらいから、育児・家事が出来ますか?あと、どんな方法がいいのか・・・実際された方、どうかアドバイスをお願いします。一生、このままでは耐えられないので、除去するのは間違いないですが、子供がもう少し大きくなってからの方がいいのか・・・迷っています。
今の気持ち 泣き
No.151 うさぎ さん 30代
2015/04/26 19:31
メダカさん
しこりは気になりますね。
でも、抜去も無事済んだので、これからは、安心して検査できますね。
バストバンドでの痒みもなくなったとのこと、よかったですね。
癒着していく治癒の過程ですし、バンドバンドはめておくにこしたことはないですし、落ち着くなら本当によかったですね。
スポーツブラ買われたのに、まだ使ってないんですね。私はワイヤーより、スポーツブラが落ち着くみたいで、スポーツブラしてます(笑)
ユニクロのブラキャミは、わたしも、1ヶ月して、その上からバンドしてました。
傷も綺麗なんですね。よかったですね。
私は左だけまだ段があるんですよー(泣)
脇はまだ違和感ありますが、長期戦ですね。
がんばります!
No.152 メダカ さん
2015/04/27 11:33
うさぎさん
うさぎさんこんにちは。
手術してからあっという間に二週間が経ちました。伸びをすると脇の傷がひきつった感覚が多少ありますが、日ごとに楽になっています。
胸のえぐれも目立たなくなってきました。
土曜日はなんと!温泉に行ってきました。
娘がママみたいなおっぱいの人、いくらでもいるよ。と励ましてくれたので行ってきました。
ぺチャが恥ずかしいからタオルで隠しながら浴場内を歩きました。
抜去したらもう二度と温泉には行けないと思っていたので久々の温泉にじっくりつかることが出来てよかったです。
しこりもまだあるし、左側のバックの通り道は優しくさわっても何となく痛いけど、順調に回復していると思います。
うさぎさんは左の傷がまだ段があるんですね。
傷口にテープを貼って保護などはなさっていますか?
私もおとといくらいまで貼っていたのですが、テープがかぶれてかゆく、脇が汚くなってきたのではがしてしまいました。
早くよくなるといいですね。
うさぎさんは寝るときはスポーツブラですか?
私は寝るときは苦しいので数日前からなにも圧迫せず寝ています。
本当はまだ圧迫して寝たほうがいいのかな。と思うのですが、寝ているうちにバストバンドを無意識にはがしてしまい、朝起きるとベットの下に転がっているのでやめちゃいました。
No.154 セロ さん
2015/04/27 12:05
No.155 メダカ さん
2015/04/27 19:34
セロさん
セロさんこんばんは。セロさんは胸下からに決めたのですね。
小さいお子さんがいらっしゃるならダウンタイムは短いほうがいいですものね。私も抜去後の胸がどうなるか不安でとても怖かったのですが、術後すぐに胸を見た感想は、思ったよりも平気だ!でした。
そして二週間たった今は、術後すぐよりもだいぶ回復していています。小さいし、よーく見たり触ると少し凹んでいる部分はありますが
ほとんど気になりません。
セロさんも今は不安が大きいと思いますが、ぜったいに抜いてよかった!と思えるので、それを信じて頑張って下さいね。
No.156 うさぎ さん 30代
2015/04/30 14:09
メダカさん
あっという間でしたね。もう二週間ですか。
わたしは、あと一週間で2ヶ月です。
調子はいいです!でもまだひきつれは、少しあります。脇の傷も相変わらずです。ぼちぼちですね(笑)ところで、メダカさん、えぐれ改善してきたとのこと、よかったですね!何よりも、娘さんが、本当にかわいらしい♪可愛い子供達のためにも、本当に抜去してよかったてすね。長生きしないとですね!
脇の傷に、3Mテープ貼ってるんですが、なくなったので、新たに病院の売店で購入しました。貼ってるんですが、へんな感じに癒着してるので、貼っても意味ないみたいです。しょうがないですね。まぁいっかーと思ってます(笑)
ねるときは、スポーツブラですよ♪わたしも、バンドが寝てる時外れて足元に転がってました(笑)最近スポーツブラにはまってます♪ワイヤーのカップだと、カパカパですが、スポーツブラだと、おさまるので(笑)
最近素のままで、堂々としてます。
みんなから、痩せただの、しぼんだだの、縮んだだの言われますが、開き直り、痩せたで通してます。ありのままって楽です(笑)なので、メダカさんみたいに、わたしも、温泉いってみようかな♪♪メダカさん仕事は差し支えないですか?子供達抱きついたり抱っこしたりは大丈夫ですか?
No.158 メダカ さん
2015/05/01 14:26
うさぎさん
うさぎさんこんにちは。調子がよろしいとのことで安心しました。
うさぎさんは寝るときにスポーツブラなんですね。私はスポーツブラでもかぱかぱだし、それなのにアンダーは苦しいし、本当に無駄になってしましました。
圧迫ですが、ここ数日の暑さでバストバンドを着けていたらあせもができてしまったので仕事中はブラキャミで、家に帰ってからバストバンドをするようにしています。
そのあせもがかゆい以外は仕事も特に問題ありません。
こどもも普通に、5歳の子も抱っこできるし走り回っています!
でも先日、座っている私に後ろから抱きついて来た子どもが胸に手を伸ばしおっぱいを触って来たのですが、ブラキャミのカップを一生懸命ぺこぺこしていました(笑)
さりげなーく手をおなかのあたりにずらしましたが(笑)
うさぎさんも温泉行ってみてください♪
娘の言うとおり、本当に大丈夫だから!
No.159 セロ さん
2015/05/04 09:03
メダカさん、うさぎさん、ありがとうございます。
手術を受ける先生には、まだ何も問題が無いなら抜かなくてもいいのではと言われたのもあり、もう少し先でも?なんてたまに思ってしまいます。
先生は、除去後何も入れないなら負担の少ない胸下がいいとのことでした。傷口もほとんど分からなくなるから心配いらないと言われました。
他でカウセを受けた時は脇からを勧められましたが、術後のアフターケアや先生との相性で胸下を勧めてくれた病院で受けることにしました。
お二人とも術後の固定をされているみたいですが、私は先生に必要ないと。テーピングをするので特に固定はいらないと言われています。
なので、翌日からシャワーが可能みたいです。
小さな子供がいるのですが、胸下からなら次の日から抱っこも大丈夫と先生に言われたのも決めてでした。
健康診断は、毎年受けていて。今年は主人の扶養で受けましたが、問診票の項目に、豊胸術後というチェック欄がありびっくりしました(笑)
コンプレックスで豊胸したので、元に戻るのはとても不安もあります。
でも、除去してよかったという言葉を信じて、私も手術にのぞみたいです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プエラリアの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
光豊胸の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.