口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 今週抜去します
今週抜去します |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 あい さん 30代
2010/02/03 21:05
>> レッドちゃんさん あっ!今日されたんですね。無事に済まれたようで本当に良かったですね〜! 思っていたより大丈夫でしょ? それでも手術したんですから しばらくゆっくり過ごして下さいね。1週間ぐらいは寝起きが痛みでちょっとツライと思いますが 2週間後 3週間後 1ヵ月で どんどん良くなっていきますよ。腕の上がりは 私の場合完全にバンザイできるようになるまでに1ヵ月かかりました。脇の痛みは早くから取れていたんですが 筋が突っ張るような感じで ちょっとバンザイまでに日にちが かかりましたよ。今はもう両腕おもいっきりグルグル回せますけどね(笑) レッドちゃん今夜はグッスリ眠れそうですか? ちょっとしんどいでしょうが 緊張や不安や恐怖心から解放されて 気分的には穏やかになられていると思います。後は少し日にちをかけて体の回復を待つだけですね。
No.5 リノ さん
2010/02/03 23:21
レッドちゃん初めまして♪
手術無事に終わって良かったですね!!
私は1/10に抜去しました!!
長い間体調優れなかった為やっぱり手術が不安でしたが、こちらにコメントされている“あいさん”に随分とお世話になり勇気を頂いて無事に終えれました(*^o^*)
痛み止めは2日目は必要ないくらい楽だったけど圧迫してるのが多少痒くなってきたりするかも…でも苦しくはなかったですよ。
抜糸する一週間後までは無理な腕の上げ下げは避けましたが、抜糸後はある程度平気で2週間後には“週間したっけ”って位にみるみる回復しますよ(^w^)
も〜すぐ1ヶ月経ちますがその頃には普段通りにバリバリ生活出来ます。
私も週間後前日に仕事を辞めてゆっくりしましたが、今はも〜働きたいくらいに元気です。
レッドちゃんも1ヶ月仕事お休み出来るなら安心ですね♪
おっぱいも最初フニャフニャで垂れてたりビックリする状態だったりしますが、それも安心して下さい。
私もヒヤッとしましたが今は「よく戻ってくれたね」って嬉しくなりますよ(≧∇≦)
あいさんに何度も励まして頂いて信じて安心して過ごせました。
不安になった時はココの人に頼ってみて下さい♪
No.6 リノ さん
2010/02/03 23:29
No.8 リノ さん
2010/02/04 11:24
おはようございます♪
昨夜は眠れましたか。
検診は、3日後に圧迫固定してあるのを外すのと
一週間後の抜糸の時だけでしたよ。
希望すれば1ヶ月検診もOKだし☆
(こちらの口コミでは)1ヶ月おきに定期的に検診に行かれてる方もいるみたいですよ!
圧迫固定を外すのも医院によって指示が違うみたいですが…
外した後は自分で軽めの圧迫を皆さんされてますよ!
私はキツメの腹巻き(昔からある綿100%の長めの)を二重にしてました。今でも寝る時だけはしてます。(慣れると腹巻きしてるほぅが何か安心しちゃって(笑))
日常はワイヤーなしブラにタオル等の詰め物をして軽めの圧迫(医師の指示です)してますよ。
すぐ楽になりますから安心してお過ごし下さい♪
いいね!
6
注目中
1
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.