口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 松林クリニックで成功☆
松林クリニックで成功☆ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.601 RKママ さん 30代
2010/09/13 19:47
ゆめさん、
こんにちは。 以前別トピでお会いしてましたでしょうか?
ゆめさんと同じ状況のようですね・・・・
ゆめさんの現状は横ばいですか? それとも日々悪化中でしょうか?
私は様子見期間1ヶ月を過ぎ、松林先生にメール相談したところ、再手術を言われました。 なので、そのつもりで今はスケジュール調整中です。
10月を逃すと2月までは無理かな〜と。どこかの書き込みで、サイズ確認ようのバルーンを入れたほうの胸が拘縮しやすい・・・と見たことがあります。
とはいっても、自分がどちらに入れたのか、覚えていないんですけど・・・・
松林先生のところでは、再手術の場合基本的には同じバッグを使用(入れなおす)様です。 また費用は10万円とのことでした。
次で無事に成功するといいんですけれど・・・
ゆめさんは再手術をお考えですか?
No.602 RKママ さん 30代
2010/09/13 19:58
えりかさん、
はじめまして。私は松林で初豊胸して5ヶ月、今は左だけ拘縮で来月あたり再手術をと考えています。
松林でやることを決める直前には東京の他院で予約を入れていましたが、口コミでの評判をみて松林での手術に決めました。
こういった掲示板は真偽が見えず、何を信じて決めたらいいのかとても悩みましたが、松林クリニックは(良い)評判どおり、とてもよいクリニックだと思います。先生もかなりのご多忙だと思いますが、メールの相談にすぐ返信をしてくださいますし、看護士さんもその他のスタッフの方もとても親切です。
敢えて言うのなら、私は関東なので、気軽に通院できないのがやはr難です。 っが、メールで相談して、薬の服用が必要となった際に速達便で送ってくれたり、迅速かつ親身の対応です。
その点では、書き込みであるような他院のなひどい対応ということはないので、安心していただいていいと思いますよ。
頑張りましょうね
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
No.605 ゆめ さん 40代
2010/09/14 11:01
みな様色々と悩まれているご様子よくわかります。
私も最初は豊胸を決心(かれこれ20年間悩み?)、どこのクリニックで受けようかと悩み
ネットで松林クリニックを知り、先生とのメールのやり取りで手術を受ける事を決めました。
住んでるところが兵庫県(梅田まで15分)なので、少し躊躇しましたが、術後のアフターフォローもクリニックのスタッフの方々も親切でほんとにここで手術を受けてよかったと思っています。
今回は左胸が固縮ではなくバックがズレてしまったようです。
松林先生にメールでご相談し写真も送り見ていただいた結果、処置するしかないと言われました。
今回はドレーンを2〜3日間入れるとのことで仕事を1週間ぐらい休まなくてはならなくなるので、今すぐとはいかず来年に入って早々にと考えております。
私は筋膜下法でニューアナトミカル(涙型)を290cc入れました。
右胸はほんとに満足できる出来ばえに仕上がったのですが、残念なことに左胸が・・・・。
手術時、どっちでミラーチェックしたのか全然覚えてないんです。ここで何回も再手術を受けられている方にお聞きしたいのですが、脇の傷はどんな感じですか?
諦めようかと思ったりもしたのですが、ここを久しぶりに覗いてみたらやはり折角高額のお金をかけたのだし、満足のいく美乳を手に入れたいという気持ちが強くなりました。
みな様が素敵な美乳ライフになりますように。
No.606 ゆめ さん 40代
2010/09/14 11:15
RKママさん
レスありがとうございます。
別トピでRKママさんのお名前を拝見したと思いますが、
コメしたかは定かではありません(汗)
私は現在術後7ヶ月になりますが、3ヶ月頃におかしいなぁと思って、今はその頃よりもかなり酷くなっている状態です。
10月に受けれるように調整中とのことですが、よろしければいろいろと教えて下さいね。
RKママさんは固縮したんですか?
No.608 RKママ さん 30代
2010/09/14 12:32
ゆめさん、
こんにちは。 なんだかこうしてこの口コミ広場のお世話になるとは思ってなかったです・・・・(苦笑)
私も先生とは写真添付でメール相談のみなんですが、左胸が1cmほど位置が偏移しており、被膜拘縮解除術が必要といわれました。
色々調べていると、拘縮の始まりは位置が上がっていくという方が殆どのようです。
なので、多分これが拘縮なのかな、と自分では理解しています。
でも順調な右にはとてもおそばないまでも、”拘縮”のイメージの硬さではまだないです。
気になるのは上部のバッグがぎゅーぎゅーしているところだけです。
このギューギュー感がひどくなり痛みがでてくるようになると、処置を急いだほうが良いようです。
なんとなく癒着が少しでも少ない早い時期に、再手術をしたほうが負担が少ないかな・・・と来月に向け調整中です。
ちなみにわたしは”左よ〜下に下がれ〜下がれ〜”の念を掛けながら、うつ伏せでパソコン&読書ですよ。
そんな単純に下がりませんね・・・(汗)
No.609 ゆめ さん 40代
2010/09/14 15:23
RKママさん
私も固縮ではなさそうと先生に言われましたが、
実際に診察してみないとわからないと・・・・。
こういう時遠方はツライですね。
直ぐに行ける範囲でもないし、交通費も結構かかりますよね。
再手術でも抜糸と1・3ヶ月検診は行くことになるのでしょうしね。
私は来年まで予定が立てられそうにありません。
横から見たらほんとお椀をぱかってかぶせたみたいな
形で、左胸は谷間を作ろうにも寄せることも出来ません。
右胸が柔らかいだけに比較してはため息です。
私は毎日うつ伏せ寝はしていないので、何日も間隔があいて
久しぶりにしたら結構痛いです。
来月に受けられるといいですね。
ここのみな様が素敵な美乳を早く手に入れられるよう
願っております。
この投稿は
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
青汁の口コミ・評判 トピまとめ
ワコールの口コミ・評判 トピまとめ
松林クリニックで豊胸予定です!
このトピを読む
レス数:2
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.