口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 松林クリニックで成功☆
松林クリニックで成功☆ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.851 ペンギン さん
2011/09/05 23:34
ヨリ子さん
情報いろいろですよね。良いのもあればダメな
物も。
もう悩みまくってネットから離れられません。この無駄な時間をなくすためにもオペは効果があるかもと思うほど。
でもどんなにどんなに探しても100%安心できる情報だけにはならないんですよね。一歩を踏み出した皆様の覚悟をお裾分けして頂きたいぐらい。
No.853 うえとち さん
2011/09/06 09:32
ゆみりさん,やっと帰路ですね〜\(^o^)/ 気をつけて帰ってくださいね☆
松林では,お風呂は抜糸後からでした・・・(^_^;) 包帯とかは巻いていなくて,最初からバンドだけでした。脇の傷はテープを張っていましたが,私の場合,片方がすぐに取れたのですが,何も張らずそのままでOKと言われました。あまりカバーしすぎない方が,良いようなことをおっしゃっていました。
それから,動きですが・・・ドレーンをとってからは,とにかく無理のない範囲で,動いた方がよいと言われました。もちろん,運動しろというわけじゃなくて,ストレッチ程度です。何もしないと,脇の筋とかが十分に伸びないみたいで。着替えとか,辛かったですけど,ゆっくりがんばりました〜
もちろん,1時間くらい仕事すると,胸回りが苦しいような気がするので,こっそり横になったりしていましたよ。重い荷物も持たないようにしていました。とはいえ,少しはもたざるを得ないこともありましたけど・・・(笑) それに,あまりじっとしていると時間が経つのも遅いし,胸のことばかり考えちゃうので,気分転換に色々していました。他のことをしていると,痛みも感じにくいような気がしましたし。もちろん,座薬を使ったりや痛み止めは飲んでいましたよ。とにかく,しんどくなったら無理しないで休む,かな。ゆみりさんも,のんびりできると良いですね!
No.855 うえとち さん
2011/09/06 16:45
つづきです☆
指圧は,豊胸後の体にどうなんでしょう?? 大丈夫な気もするけど,「乳腺炎なので,胸の裏側は力を押さえてください」とかお願いするのはどうかなぁ?
やっぱり,強く押さえるとバックが破損するのか?という不安はありますよね・・・ どの程度の力なら大丈夫なんだろう? でも,バックが破損するくらいの力を加えたら,めちゃめちゃ痛いだろうから,破損する前に悲鳴あげちゃうんじゃないかな(>_<)
私は先日,術後初めてスポーツジムに行きました。テニスもしました! 思っていた以上に動けましたよ〜☆ 走れるか不安でしたが,問題なく走れました。そのときはスポーツブラ付けて行きました。Tシャツ姿,胸があるとうっとりです♪
No.856 ゆみり さん 30代
2011/09/06 18:03
うえとちさん♪
家に帰宅しましたが、ホテルの方が静かで落ち着きますねf^_^;
今日も痛みがまだありますが普通ですか?
何か特別な事してないのですが、昨日と今日の変化といえば包帯を外した事ぐらいですが・・・
何か不安になってしまいます!すみませんm(__)m
No.857 ゆき さん 30代
2011/09/06 20:02
ぺんぎんさん
ナグモでは、マンモはシリコンあってもはさんでましたよ。
他の病院で受けたことがないので比較の仕様がないのですがそれぐらいでは、破損しないのでは??
なので指圧も大丈夫のような気がします。
私は、バックが入ってるときは、指圧もマッサージも整体整骨とたくさんいってましたよ!それでも15年ちかく大丈夫でしたから。
今のは、もっといいのがでてそうだしなー。
でも病院で納得いくまで確認したほうがいいですよ!!
早く悩みがふっきれるといいですね!!
No.858 ゆみり さん 30代
2011/09/07 11:17
みなさまおはようございます!
今日は、術後4日目です。シャワーを浴びて頭も洗いました。
腕は、まだまだ上がりませんが上げれるとこまで努力してます・・・
消毒後、ガーゼとか何もしないでそのままにする事にしました。
あとは、胸の痛みが早くなくなることを祈ってます(>_<)
たま〜に、携帯から投稿をしているのですがやりにくいですね
(;O;) PCになれてしまうとやはり・・・
No.859 うえとち さん
2011/09/07 11:32
ゆきさん,貴重なお話ありがとうございます〜(^v^)
整体とかも行かれてたんですねぇ☆ 私も子どもを抱えて腰を痛めた経験があり,整体は必須です。行く時には松林先生にも相談して,行こうと思います。
ゆみりさん,シャワーが浴びれると幸せですよね〜 「そのまま」というのは,脇の傷のことですか?? 私も2週間くらいは,見ると怖いような傷でしたが,いま(5週目)はかなり細くなりました。でも,マッサージするときは傷を触るのは怖いかなぁ(^_^;)
痛みですが,術後5日くらいは飲み薬の一つに鎮痛剤があり,それでかなり痛みが少なかったと思いますが,それでも痛いときは座薬を使いました。私の場合,激痛というよりはぐーーっと鈍い痛みだったように思います。。。飲み薬が切れてもまだ10日間くらいは痛いときがあったので,市販の鎮痛剤を1日2回くらい飲んだりしていました。なので,4日目なら痛い時だと思います! 高熱が出て鎮痛剤が効かないようなら病院へ相談すべきかもしれませんが,病院でもらった薬でおさまるなら,我慢せず飲んだ方が良いかもです(^−^) 早くおさまるといいですね〜
No.860 ぺんぎん さん 40代
2011/09/08 11:15
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
青汁の口コミ・評判 トピまとめ
ワコールの口コミ・評判 トピまとめ
松林クリニックで豊胸予定です!
このトピを読む
レス数:2
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.