口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 豊胸手術の麻酔について
豊胸手術の麻酔について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 くりーむ さん 40代
2009/06/12 21:03
私はアメリカで5月中旬に手術をしてちょうど1ヶ月位です。
参考になるかわかりませんが私の経験を・・・
私が行ったクリニックでは基本的に全身麻酔でした。手術前日から耳の後ろに貼るタイプの酔い止めのような薬(吐き気止め?!気分が悪くなるのを防ぐためだそうです。)を処方されて貼るように指示されました。手術1時間前に、胃薬、リラックスする薬(恐怖感を無くす為だそうです)を飲みました。(本当に恐怖感が全く無くなって不思議でした。)
手術室ではモニターを付けたり、腕からの点滴をし、点滴から麻酔薬が入れられました「麻酔を入れますよ〜。」と声をかけられて数秒後には意識が無かったような記憶です。気がついた時はもうリカバリールームでした。リカバリールームで炭酸水とクラッカーを食べさせられた後(←ナースが口に入れてくれた)痛み止め、吐き気止めの薬を飲ませてもらい、様子を見て車椅子で夫の車まで移動させてもらいました。
痛み止めがしっかり効いたのか(6時間おきに2種類の痛み止めが処方されました)数日間はぼんやりした感じでしたがおかげで痛みはあまり感じず楽勝という感じでした。その後(痛み止めのせい?)胃が荒れてしまったのか2週間目の約1週間は逆に気分が悪くて食欲も落ちて数日寝込みました。これは市販の胃薬を数日間飲んでよくなりました。
全身麻酔をアメリカでするのは今回で2回目ですが、(豊胸とは全く関係ない別の検査の為でした)私は全身麻酔で気分が悪くなったり頭痛が起きたりという事は体質的に全く無いので、本当にちょっと寝ていた間にすべてが終わっちゃっていたという感覚でした。
全身麻酔のリスクもあるとは思いますが、私は硬膜外麻酔は背中?に注射するというのでかえって怖いです。痛いという話ですし・・・
かなり日本とはやり方が違うと思うのでやはり参考にはならなかったかもしれませんがもしかしたらこんな情報が欲しい人もいるかなぁと思って書き込みました。
今の気持ち はてな
No.5 金魚 さん 30代
2009/06/15 17:15
No.7 金魚 さん 30代
2009/06/16 16:02
私は病院は安易に選んでしまいました。
何しろ早くコンプレックス解消したくて、女性雑誌の後ろの方の広告を見て電話しちゃいました。
その頃はまだネットなんて今みたいになく、情報はテレビや週刊誌でしたからね。
この口コミサイトでは院長の評判が悪いクリニックです。
それを除けば、そこそこ良いクリニックだと思います。
仕上がりも問題なかったし、多分。。。誰にもバレなかった。
術後(豊胸も抜去も)の後遺症も今のところないし。
私は満足しています。
感じ方は(院長の態度や術後の仕上がりの満足度等)人それぞれだと思うのでお薦めはしません。
ある意味、美容整形ってバクチかもしれないって最近思います。
その人の運も左右されてる気がします。ここのサイト読んでて、そう感じました。
失敗談の投稿がたくさんありますよね。それを読んでいると私は運が良かったんだなぁって思っちゃいます。
話が反れましたが、私の病院は「バスト専門クリニック」と宣伝しているとこです。
体にキズが付くのですから後悔しないように、じっくりと考えてください。
No.8 まいまい さん 10代
2009/06/18 12:21
金魚さん
ありがとうございます。
確かに”運”はあるかもしれませんね。
あとは自己満足の世界なので、
他人どうこうより、自分次第って事も
ありますよね。
でも、金魚さんは後遺症などなくて
良かったですね。
もう少し、じっくり考えてみます。
ありがとうございました。
今の気持ち 嬉しい
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
豊胸手術後の乳首の痛み
このトピを読む
レス数:6
豊胸手術愛知県とても悩んでます‼
このトピを読む
レス数:5
一緒に豊胸手術しませんか?
このトピを読む
レス数:1
豊胸手術
このトピを読む
レス数:3
豊胸手術して1年たちました
このトピを読む
レス数:1
【これって普通?】豊胸手術、抜去の際、麻酔の他に…
このトピを読む
レス数:2
コンデンスリッチ豊胸手術経過を教えてください
このトピを読む
小木曽クリニック(名古屋)で豊胸手術された方いませんか?
このトピを読む
レス数:7
九州で豊胸手術の上手なクリニック
このトピを読む
レス数:8
豊胸手術した方の正直な感想を教えて欲しい。してみたい気持ちもあるので。
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.