口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 破損していてもマッサージって・・
破損していてもマッサージって・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ピロ さん 30代
2009/05/04 17:38
まろぴーさん、皆さん初めまして。
皆さん抜去手術が無事終わられたとのことで、おめでとうございます!とても羨ましいです。
私も10年以上前に○グモクリニックでシリコンを大胸筋下にいれた者です。ずっと気になっていてなかなか勇気が出ず、聞けなかった悩みがあります…。
こちらの掲示板にこられてる方は年代も近く入れていた期間も同じように長いようですので、思い切って書き込みました。
実は、数年前から左胸だけ毎日違和感があるんです。バックが心臓側の筋肉(だと思うのですが)に張り付くような感覚です。マッサージでバックを移動させるようにすると直後は解消されるんですが、また時間がたつと「なんかくっついてるな〜」という感覚です。
痛みはたまにある脇下のピリピリ感ぐらいで、腫れもなく毎年のエコー検診でも漏れはないと言われてます。クリニックには症状が出だしてすぐ(数年前)に相談したところ、「生活に支障がないなら問題ないから」と言われました。私自身も追求するのが恐くて数年経過し今に至っています。
みなさん、抜去前に破損している可能性があったと書かれてる方が多かったのですが、何か自覚症状で硬くなってくること以外に、ベタつきや張り付き感とかありましたでしょうか?
また、破損したと分かっていた方は、それでも毎日のマッサージは続けていたのでしょうか??気になって数年・・遅いのですが体験者の方のアドバイスを聞きたいと思ってます。よろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.13 ピロ さん 30代
2009/05/13 16:52
まろんさん
40万…高いですね(><)
自分でまいた種とはいえお財布も痛いです。
情報ありがとうございました★
Yクリニックはとても気になっていたので、大変参考になりました!!
まろぴーさん
破損を恐れてしばらくマッサージを弱めにしたり回数減らしたりしてましたが、逆効果だったみたいです(^^;)あらら…
またマッサージ再開です!
皆さんへ
本日一つ目の病院に行ってきました。
女医さんで、検査結果は触診のみで、「マッサージもできてるようだし見た目もとても綺麗だから抜くなんてもったいない!エコー検診で漏れがないなら問題ない。張り付き感は感覚的な問題。抜くときは形や異常が出た時だと思ってればいいですよ」とのことでした。
乳がんや再建もしてる全国的にも有名な先生なので言ってることは正しいのかもしれませんが、精密検査してもらえなかったので不安な私は別の病院にも行ってみようと思います(^^;)MRIは受けたいです。
納得いくまで頑張ります〜
ありがとうございました!!
No.14 まろぴー さん 40代
2009/05/14 22:03
いいね!
2
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
不妊治療の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.