口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.81 ふゆこ さん 20代
2008/11/07 01:54
扇さん
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
胸下の傷にはまだ自分でテープを貼っています。医師からは週一二回程度、はがれてきたら、と言われていましたが、お風呂に入ってテープがふやけると痒みがあるので、結局二日に一度くらいで貼り替えています。
手術から三週間経ち、今の傷の様子を見るともう貼らなくても良さそうなんですが、一応念のために。
来週の一ヶ月検診の時にまだ必要かどうか聞いてみようと思っています。
手術当日の服装は、私はやはり前開きが良いと思います。
胸下切開ならたしかに腕は自由なので前開きのものじゃなくても着れるとは思いますが、バンドが大きめですし、脱ぎ着のために何度も腕を上げ下げしてバンドがずれてしまっても良くないですし。
今の時期ならフリースとかパーカーとか、違和感なくバンドを隠せる格好ができると思います^^☆
傷の回復は順調だと思います。
縫合をきれいにやってもらえたんだと思います。右側はすでにあまり目立ちません^^
左はまだ赤みがありますが正常な過程だと思います。
ヒキツレも全然ありませんよ☆
豊胸時の脇の傷も時間とともにほとんど目立たなくなったので、胸下もきっと大丈夫だろうと勝手に思っています^^
No.85 扇 さん 30代
2008/11/10 10:49
ふゆこさんへ
いつも貴重なアドバイスありがとうございます m(_ _)m バストバンドがどのようなものか分かりませんが、服装は前開きのものを選ぼうと思います。
今週は一ヶ月検診なんですね。そう聞く、時のたつのは早いですね。体調に変化はありませんか?
右側のキズがあまり目立たなくなってきているみたいで良かったですね。やはり、ふゆこさんは回復が早いと思いますよ。
ふゆこさんは、抜去した一週間後に抜糸を経験しているんですよね。どのような感じでしたか?又、抜去後の生理って、やはり胸が張ったり痛かったりするものなのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです。
ふゆこさんの一ヶ月検診、順調に回復されていることを願っております。
No.87 りぃ さん 30代
2008/11/11 23:42
扇さんへ
久しぶりの仕事でくたくたです。。
抜去して今日で11日ですが、思っていたより体が楽に動いています。
鎮痛薬も結局1日目に2回飲んだくらいで、酷い痛みはありませんが、まだたまに胸がピリッとする時があります。
脇は豊胸時の傷はあまり目立たなかったのですが、同じ箇所を2回開いたので、治りが遅いようです。大きなしこりがあり、傷のまわりは腫れています。左腕を伸ばすと少し痛みがありますが、この程度ならいずれ治ると思います。本当に痛みは気にならない程度ですよ。
乳首はだいぶ回復しました。
乳房はすこ〜しづつ戻ってきているようですが、まだ元気がありません。
でも、順調に回復しているんだと思います。
焦らず気長にいきます。
今、生理ですが、まったく何も変わらずですよ。生理は気にしなくても大丈夫だと思いますよ〜
No.89 たた さん
2008/11/12 12:08
わたしは8年前に大胸筋下にバッグを入れました。
破損しない限り一生ものだが、破損する人もいる、と聞き、抜去を真剣に考えています。
現在30歳ですが、豊胸前に比べたら、年齢的にしぼんだり垂れてても仕方ないとは思いますが、大胸筋下に入れられていたかたで、
抜去後にしわしわになったりすごく垂れたりされたかたはいらっしゃいますでしょうか?
手術を受けた医院の受付の人たちは、そんなことはない、とか、おっしゃられますが。。実際大胸筋下と乳腺下では、抜去後違うのでしょうか?
ただ、抜去後しわしわで垂れてても、月日とともに戻ってくる、というかたも書きこんでいらっしゃるのですが、大胸筋下か乳腺下か、どっちだったのだろう、と気になっています。
一生このままでいれるならいたいとも思いますが、いづれ抜去することになるのなら、できるだけ若いうちがいいと思って。。
よろしくお願いいたします。
No.90 たた さん
2008/11/12 12:09
わたしは8年前に大胸筋下にバッグを入れました。
破損しない限り一生ものだが、破損する人もいる、と聞き、抜去を真剣に考えています。
現在30歳ですが、豊胸前に比べたら、年齢的にしぼんだり垂れてても仕方ないとは思いますが、大胸筋下に入れられていたかたで、
抜去後にしわしわになったりすごく垂れたりされたかたはいらっしゃいますでしょうか?
手術を受けた医院の受付の人たちは、そんなことはない、とか、おっしゃられますが。。
先生には聞いていないのですが、以前は、抜去したら、カプセルの分だけほんの少しだけもともとよりふくらむ、と言ってたのですが。。
実際大胸筋下と乳腺下では、抜去後違うのでしょうか?
ただ、抜去後しわしわで垂れてても、月日とともに戻ってくる、というかたも書きこんでいらっしゃるのですが、大胸筋下か乳腺下か、どっちだったのだろう、と気になっています。
一生このままでいれるならいたいとも思いますが、いづれ抜去することになるのなら、できるだけ若いうちがいいと思って。。
よろしくお願いいたします。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.