口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.72 春 さん 40代
2008/11/03 22:28
りぃさん
抜去のオペ、無事に済んで良かったですね。
安心しました(*^-^*)
中々こちらのサイトには来れませんでした。
実は腹痛により緊急入院し、オペをし、長らく入院をしていました。
抜去後、初めて他人に胸を見られた瞬間でした(笑)
さっき、JAAMでの質問を読みました。
あの・・少し混乱しているようですが・・・
(私の言葉足らずだったのならゴメンなさいね)
腕を伸ばすストレッチは傷(切った場所)の治りを早める為ではありません。
脇下からのオペ後は、腕を伸ばすと引きつれが暫くの間生じます。
そのまま何もしないと回復までに時間がかかり、
稼動範囲の痛みが中々引かないので
少しでも早く元に戻す為のリハビリ行為だと聞きました。
傷を伸ばすようにさする動作は、
豊胸のオペをした人達数名が馴染むように伸ばしていたら
ガタガタだった傷痕が急に綺麗になったみたい♪と言っていた事で
私も真似したら良い感じになった話です。
当然、傷口を見ながらの行為で早期にする事ではありません。
傷口の事と脇の下や腕の痺れ・引きつりとは違う話です。
どうか混同しないようにお願いします。
私が時期尚早に余計な事を言ったのかも知れないですね。
どうか忘れて下さい。m(_ _"m)
担当医の話を守って欲しいと願います。
オペが終わった後は「日にち薬」です。
私自身も焦らずに休養しようと思います(*^-^*)
No.73 春 さん 40代
2008/11/03 22:35
扇さん
オペが決まったんですね。
決心が出来、本当に良かったと思います。
こちらには先輩のふゆこさんがいらっしゃいます。
少しでも不安を減らす中、オペが受けられると良いですね。
私はオペに関して、リンパ液等の心配を全くしませんでした。
もし問題が起きたら、その時に考えようを思う性格なんです。
心配しだしたらキリがありません。
呑気な言い方かもしれませんが・・・
良いイメージを持って手術に臨む事です(^-^)v
私も先日、お腹を切り、健康の有難味を改めて知りました。
違和感がない体って幸せですよね。
体力回復の為に実家に帰ります。
実家にはパソコンがありません。
皆さんの回復が早い事を願っています。
扇さんの体調不良が抜去によって良い方向に進みますように・・・
オペが無事に済む事、祈っていますね(^-^)
No.74 扇 さん 30代
2008/11/04 17:15
春さんへ
体調はいかがですか?春さんからの書込みがなくなって実は心配していました。入院されていたのですね。
春さんには、ずっと励ましの言葉やご意見をいただいて本当にありがとうございました。
一日も早い体調の回復を願っております。
体調が回復された際には、また色々な相談にのってください。
No.75 りぃ さん 30代
2008/11/04 17:15
No.76 扇 さん 30代
2008/11/04 17:50
りぃさんへ
バストバンドが外れたんですね。サイトを読んでいると3日〜5日間で外れる方が多いみたいですね。バストバンドは苦しかったですか?
>4日後に経過検診を予定していましたが、「もう来なくても大丈夫だから」と言われました。
との書込みがあったのですが、抜糸や1ヶ月検診などはない美容外科なのですか?
りぃさんも乳腺下に200ccのシリコンを入れていたのですね。私と一緒です。
1ヶ月しか入れていなかった りぃさんの抜去後の胸が、ぺっちゃんこでシワシワで乳首は埋没していたと言うなら、私はどうなってしまうのでしょう。膨らみのない胸下にキズも2つ残るのですから・・・(涙)
乳腺下に入れていると抜去後はシワシワになりやすいのですかね?
毎日が不安で手術の事が頭からはなれません。手の痺れや不安によるフラフラ感も感じ、身体の全てに力が入ってしまっている状態です。
皆さんの書込みには本当に励まされますね。抜去したら焦らずに気長に回復を待つことが一番大事なのかもしれませんね。
No.77 扇 さん 30代
2008/11/04 18:05
ふゆこさんへ
いつもお返事ありがとうございます。
乳房下のキズはどうですか?まだテープを貼っている状態なのでしょうか?
皆さん手術当日の服装は、前開きの洋服を着られていたのでしょうか?以前、ふゆこさんは腕は動かせるとおっしゃっていたので、前ボタンの洋服でなくても大丈夫ですかね?
No.78 りぃ さん 30代
2008/11/04 19:23
扇さんへ
手術前は不安で、常に考えてこんでしまう気持ちはとてもよく判ります。
私も4週間がとても長く、苦しい日々でしたから。扇さんはもっと長い間、戦っているのですものね。
ここで皆さんに励まされて、親に助けてもらって、ようやく前向きに考えられるようになり、手術を乗り越えることが出来ました。
今もまだ少し不安ですが、豊胸時より体調が良いので、焦らず気長に考えていきます。
今は家で安静にしているのですが、びっくりするくらい食欲があって、お腹まわりがすごいことになってきています。。
胸についてくれるとよいのですが。
バストバンドですが、2日で外れてしまったので、かえって心配です。はじめは幅広の包帯で軽く圧迫していたのですが、すぐにズルズルずれてしまって、巻いている意味が無い感じでしたので、今はチューブトップを着けています。圧迫効果はあるのかは判りませんが、気持ちの問題でしょうか?何故か落ち着きます。ただ、胸がぺっちゃんこなので、ズルズル落ちてしまいます。。
仕事中は圧迫なしで、スポーツブラで暫くすごそうと思っています。
抜糸ですが、私が手術した美容外科は、溶ける糸を使用していて、切り口表面はボンドで接着する方法ですので、抜糸は不要なのです。1ヶ月検診はなく、心配なら来てというあっさりした感じですので、私は大学病院でエコー検査をしたいと思っています。
胸の様子ですが、シワシワはだいぶ無くなりました。乳首はすこ〜しづつですが回復してきています。乳房はまだまだ膨らんできません。本当に元に戻るのか心配ですが、焦らない焦らないと言い聞かせています。
私の経験が少しでもお役に立てればと思っています。
扇さんも不安でどうしようもない時は、何でもよいですので、こちらに吐き出して少しでも楽になってくださいね。
No.79 扇 さん 30代
2008/11/05 20:22
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.