口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.64 りぃ さん 30代
2008/11/01 11:45
昨日、抜去手術しました!
手術前に主治医と話をすることができ、「他に聞きたいことはある?」と、今までの医者とは違って話しやすくてホッとしました。
でも手術直前に、豊胸から4週間しか経っていないことで、出血の恐れはやはり無いとは言えないと。豊胸すると新たな血管が作られ?その血管の膜がまだ薄くやわらかいので、ちょっとでも傷をつけたら大量出血の恐れがある。抜去して胸が腫れあがってきたら、夜でもいいから連絡ください。っと、言われました。急に不安のどん底に落とされ↓↓どうしようと頭の中がぐちゃぐちゃになりました。先生の「細心の注意を払いますので。」との言葉を信じて、無事だけを願って手術をお願いしました。
豊胸時の麻酔は、背中からぶすっと注射する局所麻酔(かなりの激痛です)とガスのような麻酔でしたが、今回は背中の注射はしないとのことで、良かったぁ〜と思いました。
今回は点滴に入れて、少し眠らせる状態での手術。全身麻酔ではないらしい。
はやく手術が終わってほしいと願っていたら、ぐぃぐぃと激痛が・・・痛い!先生痛い!と訴えたら、「麻酔量多くして」「大きく深呼吸して」・・・はっ、と気が付いたら手術が終わっていました。
バックは破って取り出すかもしれないと言われましたが、両方ともそのままキレイな状態で見せてくれました。スムースタイプのバックだったからかもしれません。
「出血はあまりなかった。」と聞いて、力が抜けました。
病院で少し休んでから帰宅しましたが、手術時間はとても短く感じました。痛み止めが効いているのか痛みも少なく、豊胸時に比べて10分の1くらいというのは本当でした。
豊胸時は1週間程食欲がなく、微熱も続き、具合が悪くて我慢出来ませんでしたが、今回は家に帰ってすぐに御飯を食べれました。4時間程寝て、またお腹が空いたので、自分でパスタを作って食べました。
寝起きがまだ少し大変ですが、豊胸時と比べものにならないくらい楽です。私は脇からの抜去なので、さすがに洗濯物を干したりは出来ませんが、普段通りの生活は出来ています。無理しないように言い聞かせている程です。
バストバンドも豊胸時は、息苦しく痛いしで相当苦痛でしたが、今はテープ部分が痒いくらいです。先程痒さが我慢出来ずにテープを少し剥がしたら、小さな水ぶくれができてました。。まめと同じなんだと思います。
実際の胸を見ていないので、まだ不安でいっぱいですが、異物が抜けただけでも気持ちは楽になりました。
「抜去後の胸はゆがみがあったり、しわしわだったりしますが、そのうち戻りますから。」と先生もおっしゃっていましたので、見るのが怖くてしかたがありません。
明日はガーゼ取替え日ですので、勇気をだして自分の胸を見てきます。
リンパ液が溜まっていないのか、本当に不安です。まだまだ不安だらけですが、抜去して良かったと思っています。
応援してくださった皆様のおかげで手術をすることが出来ました。
本当にありがとうございます。
今後も色々とご相談させてください。
No.65 ふゆこ さん 20代
2008/11/01 16:02
扇さん
いぇいぇ、そんなことないですよ(>_<*)
こちらのサイトの方々には大変勇気をもらいましたので、感謝しているのです。
肩こりですか。
そう言われてみれば、ありましたね。
豊胸後は、たしかに美容院でも「肩凝ってますね〜」とよく言われていました。
けど、自分ではそれほど気にしていませんでした。
元胸がBよりのAで、大胸筋下に300ccでしたので、デコルテあたりの皮膚がパンパンでした。
抜去して元に戻った自分の胸を見て、一体どこにあれだけ大きなバックが入っていたんだろう。。と不思議なくらいです。
りぃさんが無事抜去終えたみたいですねo(*^◇^*)o☆ 本当よかったですね☆
今の気持ち 楽しい
No.68 りぃ さん 30代
2008/11/02 13:19
ふゆこさんへ
応援ありがとうございます!
今日、バストバンドが外れました。あまりにはやくて心配になり、今は自分で幅広の包帯を軽くまいています。
4日後に経過検診を予定していましたが、「もう来なくても大丈夫だから」と言われました。
自分の胸と対面した時は、とても悲しくなりました。すごくぺっちゃんこでシワシワで、乳首は埋没しています。テープで固定していた部分は、かぶれて水ぶくれが沢山できています。ほっといたら治るようですが、本当にもとの胸に戻るのか心配です。
私も元々BよりのAサイズで、乳腺下に200ccバックを入れていたのですが、入れてた期間が短いので、そんなに変わらないものだと思っていました。目の当たりにしてビックリで、今は直視できません。
ワイヤー入りブラは、1週間後から大丈夫とのことですが、よせて痛いようであれば様子をみてからとのことです。
マッサージのことを聞いてみましたが、「必要ない。炎症するからほっといたほうがいい。」と言われました。医者によって意見が違うのですね。JAAMの先生方にも聞いてみますね。
まだまだ心配ばかりで、ふゆこさんにおんぶ状態で本当にごめんなさいね。
再来週あたりに、大学病院へ検査に行こうと思っています。リンパ液が溜まっていないか、乳癌(エコーでわかるものなのかは疑問ですが。。)検診する予定です。
また、回復状況を教えてくださいね。
No.69 りぃ さん 30代
2008/11/02 13:37
扇さんへ
心配してくださってありがとうございます!
手術は無事成功したようです。まだまだ心配事はありますが、気持ちは少し楽になりました。
私はバックを入れていた期間が短かったので、扇さんのためになるかはわかりませんが、豊胸時は左腕に痺れがあり、また乳頭が下着にすれるとヒリヒリ痛みがあったのですが、今はピタリと無くなりました。
脇はまだチクチク痛みますが、以前と比べてひきつりも少なく感じます。
200ccバックを入れていたので、急に重いものをぶら下げているのと同じですので、肩こりや背中に痛みを感じていましたが、今はスッキリとしています。
扇さんが抜去手術で、今よりも体と心が楽になることを祈っていますね。
一緒に乗り越えていきましょう!!
No.70 ふゆこ さん 20代
2008/11/03 00:34
りぃさん
バストバンドもう外れたんですね!
私も二日間と短かったので一緒ですね。
バンドは早く取れればそれだけラクではあるけれど、なんとなく不安ですよね。
私は医師に言われるままそのままほぉっておいたのですが、包帯で圧迫もいいですね。
私もバンドが取れて自分の胸とはじめて対面した時はぺったんこの胸にびっくりしましたよ(>_<)
さらにデコルテ部分がなんだか凹んでいるように見えてかなり不安でした。
けどこれが不思議なことに、本当に日々すこぉ〜しづつですが回復してくるんです^^☆
私の胸もゆっくりですがハリを取り戻してますし、乳首にいたってはすでに元通りです。
凹んでみえたデコルテ部分も今では普通です。
気分が落ちて直視できないのであれば今はしなくて良いです。胸をそっとしておいてあげましょう。絶対に時間が解決してくれます☆
マッサージですが、そういうと本格的な感じがしますがあくまでくるくると触る程度です。けどお医者さんが「しないほうがいい」というのであればしないほうがいいですね。
胸の状態(術前、胸の内部の様子、術後)を知っているのは担当のお医者さんですからね。
抜去直後は自分の胸に悲観的になって不安になって、焦って色々試したくなると思いますが「時間」というお薬には何もかないません。
一緒に気長に、自分の回復力に期待しましょうっっ(*^◇^*)ノ☆
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.