口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.52 扇 さん 30代
2008/10/26 12:16
りぃさんへ
私も豊胸した美容外科は広告で有名な大手でした。今は悪い評判の書込みしか目にしません。私の執刀医は既に退職しているし・・・
私もカウンセリングに行って思う事は、大学病院でも美容外科でも抜去手術はあまり大変な手術ではないような口ぶりで話す事です。
生命にかかるような手術ではない事、局所麻酔で手術出来るからなんだと思います。
私みたいに豊胸に後悔している人にとっては、また身体にメスを入れて傷をつくり後遺症の事も頭に入れておかなければいけない精神的・肉体的苦しみをもう少し分かって欲しいものです。
もちろん、豊胸手術を受けてしまったのは自分なんですけどね。
りぃさんも抜去手術前で不安だと思うのですが、私も含め皆さんが応援してくれていますから頑張ってください。
No.54 りぃ さん 30代
2008/10/26 18:49
ふゆこさんへ
不安でいっぱいで怖くなってしまう時、いつもふゆこさんの言葉を読み返しています。
手術日が近いせいか、今も急に怖くなってしまいました。
明日からは仕事に没頭してあまり考えないようにします。
私も1つ質問してもいいですか?
軽くマッサージをされているとのことですが、揉んだり寄せたりするのは術後どのくらいから大丈夫なのか、先生から聞いていますか?私は抜去後しばらくはスポーツブラですごすつもりですが、寄せて上げてのブラはいつから大丈夫なのかなと。術後の個人差はあると思いますが、ふゆこさんは何か聞いていますか?
私も次から次へと疑問がうまれてしまい、、
気持ちを強く持たないとですね!
皆が応援してくださっていますから、頑張らないと、頑張らないと!
No.55 ふゆこ さん 20代
2008/10/27 18:58
扇さん
こんばんは☆
現在は全くもって普通の日常に戻っております。
私は圧迫が外れた時点で、激しい運動と入浴以外はOKと言われました。(入浴は抜糸の翌日からOKになりました)
特に制限されている動作等もありませんでした。ただムリをしないように、とのこと。
ただ、豊胸後と違って激しい痛みがないので、どの程度がムリなことなのか、自分では判断が難しかったです。
腕も自由だし痛みが無いので、大概のことができちゃうからです。
ただ、傷口のことが少し気になったので、重いものだけは極力長い時間は持たないようにはしていました。(といっても2リットルのペットボトルを片手で持ってお茶を注ぐ、とかも普通にできました。)
日常生活に戻るのにはそんなに長い時間はかからないと思われます。(どれだけ長く見積もっても一週間ぐらいではないかな、と思います。あくまで個人的な意見ですが。)
仕事は、仕事内容にもよるかもしれません。
力仕事の場合は、あまり早くからムリしないほうがいいと思います。
私は長めに一週間お休みしましたが(圧迫期間がそれくらいだと思っていましたので)、事務ということもありますし、もっと早く復帰できたように思います。
抜糸後は、傷口に傷のヒキツレを防ぐテープを貼っています。自分で週一回程度で貼り替えます。
扇さんの不安が少しでも軽減されますように祈っています^^☆
今の気持ち お願い
No.56 ふゆこ さん 20代
2008/10/27 21:32
りぃさん
抜去手術が近づいて不安な気持ち、とてもよく分かります。
私も術前は寝ても覚めても手術の不安で頭がいっぱいでした(>_<)
私はバンドが取れた後も、抜糸の日までの一週間は怖くて胸をあまり触りませんでした。
けど一週間後の抜糸の日に、むしろ刺激は与えたほうがいい、全体的に馴染ませるように触るように、と言われました。
それから毎日、時間があれば胸を軽く、くるくると円を描くように撫でたり、乳首にこりこりと刺激を与えています。
だからか、胸も少しづつですが元気になってきています^^☆
乳首も、抜去直後はちっちゃく下向きだったのに、刺激を与えているうちにだんだんと元気に上向きになってきました^^☆
私の場合、傷が胸下にあるため、今はまだワイヤー入りのブラジャーは控えスポーツブラで過ごしています。
けど、先生に聞いたところ、胸下の傷も軽い圧迫があったほうが、後々に傷跡がもこっと膨らむのを防げるそうです。
なので、もう少し胸と傷の回復を待って、ワイヤー入りも試していこうと思っています。
(医師からは具体的に何週間後、何ヶ月後にはOKという指示はなく、胸と傷の様子を見て自分で決めてという感じでした;;)
ただ、脇下切開の場合は、ワイヤー入りのブラも早い段階から問題ないんじゃないかな、と思います☆
過去の書き込みを読んでみても、脇下切開の人は、固定が外れてすぐから矯正下着やワイヤー入りブラを試されている人が多いように思われます。
それに、りぃさんの場合は、入れていた期間が短いので、皮膚の伸びも下垂もそれほど心配いらないと思うし、比較的早くに胸が回復すると思いますよ。
りぃさんが無事手術を終えられることを祈っております。
何よりも食事・睡眠をしっかりとって、リラックスしてくださいね☆
今の気持ち お願い
No.58 りぃ さん 30代
2008/10/29 23:27
ふゆこさんへ
とても判り易く、丁寧に教えてくださって感謝です!私もふゆこさんの順調な回復と言葉に、いつも勇気を貰っています。
まだ少し怯えていますが、以前よりも前向きに考えられるようになりました。
今日、母からのお守りを受け取り、健康な体に傷を作ったことを本当に悔やみました。
手術をして体が回復したら、2人で温泉へ行く約束をしています。今までは恥ずかしくて一緒に温泉に入ったことはありませんでした。
母のためにも、勇気をだして手術を受けてきますね。
私は術後1週間休みをとっていますが、少し体を使う仕事ですので、腕に力が入るか心配です。。腰を痛めたことにしようかと思っています。
術後もまた色々と相談させてくださいね。
No.60 ふゆこ さん 20代
2008/10/30 01:38
扇さん
いぇいぇそんな、お礼を言われるようなことはしていませんので。。(>_<*)
ついに決断されたのですね!
一ヶ月後ですか。
色々不安もよぎってしまうとは思いますが、ここまできたらやはり体調管理が一番大事だと思います。
だんだんと寒くなっていきますから、風邪には気をつけてくださいね。
精神的にかなり不安定になる時期だとは思いますが、できれば安定剤は控えたほうがよいかと思われます(>_<)
色々とコワイことが書かれているサイトや情報があふれていますが、多くの抜去経験者が抜去後も元気に生活しています☆
きっと扇さんも、抜去して元気にお正月を迎えられていると思います(*^◇^*)ノ☆
応援しています。
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.