口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.42 扇 さん 30代
2008/10/21 08:53
No.43 春 さん 40代
2008/10/21 22:18
りぃさん
>豊胸手術をしてから4週間であれば、
出血多量の心配はまずない
安心出来る言葉が聞けて良かったです(*^-^*)
私もホッとしました。
やっぱり、不安な言葉がばかりでは心配ですから・・・
確かに、主治医に任せるのが一番ですね。
私も当日は「無事に済む事」だけを願いました。
脇の下からの抜去は暫く違和感はあります。
それは仕方ないと思って不安にならない事です。
「痺れ」「引きつり」等々・・・
私は、抜糸後位からどんどん腕を伸ばすストレッチを勧められました。
傷口も伸ばすようにマッサージしました。
上記の事を行う事で、回復が早かった気がします。
そんな事は以前の病院では教えてはくれませんでした。
それでも、1ヶ月間近く腕に違和感はありました。
「脇下からの抜去だと場所が遠いからなぁー」と気にしないように過ごしました。
もちろん!今は全然平気です。
不安な日々でしょうが、大丈夫!!
同じ気持のまま、沢山の人がオペを受けています。
りぃさんは入れたばかりだから、直ぐに元に戻るでしょう。
それに、定期的に検診を受けるとの事。
破損せずに抜く事が済めば、身体に残る心配事はない気がします。
無事に終わる事、願っています。
頑張って来て下さいね^^
No.44 ふゆこ さん 20代
2008/10/22 13:57
りぃさん
こんにちは。
豊胸手術からそろそろ三週間といった頃ですね。
痛みのほうはどうですか?日に日に良くなってきていますか?
抜去手術来週ですね。
今は不安も大きいことかと思われますが、何よりも体調を整えて手術にのぞまれてくださいね(>_<)☆
というのも、私は抜去手術前の数週間、過度に不安になって食事も睡眠もあまり取れなくなってしまい、見事手術前日に体調を崩してしまい急遽手術日を一ヶ月遅らせたからですf(^_^;)
手術自体は、執刀医の先生に全てお任せするしかありませんので、あとは体調を整えることに専念するのが一番かと思います^^
過去の書き込みによると、脇下切開の場合は胸下切開よりは痛みがあるらしいですが、それでも豊胸手術に比べたら断然ラクということです。
腕の不自由さも豊胸時に比べたらラクという人も多いようです^^
バッグを入れていた期間が短いので、胸の回復は問題ないんじゃないかな、と思います☆
今の気持ち 楽しい
No.45 ふゆこ さん 20代
2008/10/22 18:09
扇さん
コメントありがとうございます。
術後の回復は自分でもびっくりするくらい早いです^^☆
ちっちゃな胸の自分にも慣れてきました。
私は手術前に先生から切開場所の説明を受けました。
豊胸手術前の胸の写真と照らし合わせて、抜去後の胸のふくらみ(ごくわずかではありますが。。。)の下に切開場所がくるようにしていただけました。
バッグが入った状態でのアンダーぎりぎりの位置を切開すると、抜去後胸が小さくなった時アンダーの位置が上がるため、傷跡が胸から離れて目立ってしまうそうです。
(バッグの大きさや状態にもよるとは思います)
あと、胸下からがよいか胸横からがよいか、とも聞かれました。
人によっては胸横からの抜去を希望するそうです。
私はブラジャー等で隠せるので、胸下を希望しました☆
胸下の傷口のヒキツレは全然ありませんよ☆
バンドが取れた日に傷口も見せていただきました。4センチほどの大きさでした。
明日抜糸です^^
今の気持ち 楽しい
No.46 りぃ さん 30代
2008/10/23 22:58
春さんへ
春さん、色々と心配してくださってありがとうございます!
抜去手術まであと1週間となり、不安でいっぱいですが、「無事に済む事」だけを願って手術に臨みます。
現在、脇の違和感や大きなシコリがあり、バンザイも出来ない状態ですので、抜去後も暫く辛抱ですね。「痺れ」「引きつり」等々・・・仕方ないですね。。
大きなシコリは治るのでしょうか?春さんは大きなシコリはありましたか?
今は回復されているとの言葉にとても安心できます。ストレッチやマッサージが良いことは、全然知りませんでしたので、私も試してみます。気長に体を労わっていくことですね。
皆不安な気持ちで手術しているのですから、私も乗り越えていきます。
春さん、いつも支えていただいて本当にありがとうございます!!
No.48 扇 さん 30代
2008/10/24 10:27
ふゆこさんへ
貴重な体験談と情報を書込みしていただいてありがとうございます。
昨日、抜糸と言う事で後は傷の回復を待つだけですね。
私の方は、JAAMに登録されている先生の美容外科に抜去の相談に行ってみました。
大学病院とは違って、実際に胸を見て触診したり、レントゲンを見ながらテキパキと手術方法について話してくれました。静脈麻酔+ドレーンなし+日帰りだったのですが、先生の腕は良さそうです。
大学病院の執刀医の先生は、まだ若くて抜去は経験が少ないみたいに感じます。実際の胸を見る事もなくシリコンの種類や入れていた年数のみの判断で質問に答えてくれました。私が希望したのもあり、全身麻酔+ドレーン+一泊二日入院です。
まだ手術日も決まっていないのに、病院選びと抜去手術が不安で安定剤を飲まずにはいられません。
こんな状態なので、大学病院の方がいいのかなとも思っているのですが。
ふゆこさんや春さんの書込みを読み返して勇気を出さないといけないですね。
No.49 りぃ さん 30代
2008/10/25 12:38
扇さんへ
JAAMに登録されている美容外科の先生は、とても親身に考えてくださっているように思えます。実際に胸を見て触診したり、レントゲンを見ながら手術方法を話し合ったりと、安心感がありますね。
私が手術する美容外科はJAAMに登録されていなく、広告で有名な大手なので経験は豊富だとは思いますが、それ故なのか手術というものが簡単なもののように思われている感じがします。こちらからの質問に対しては1言ですし、詳細はあまり説明してくれません。
「抜くだけのことで、大きな手術ではない。」と言ってましたから、先生にとっては日常茶飯事なのでしょう。経験が豊富なのでおまかせしようと思いましたが、不安になります。手術後は胸の検査はもちろん、他の検診もしようと思っています。豊胸前はあまり健康に気を使っていませんでしたし、病院嫌いで健康診断もなぁなぁにしていましたが、これからはちゃんと体と向き合っていこうと思っています。
扇さんが安心できる病院がはやく決まるといいですね。お互いあまりストレスを溜めないように、前向きに考えていきましょうね。
No.50 ふゆこ さん 20代
2008/10/25 19:16
扇さん
手術前に不安定になってしまう気持ち、とてもよく分かります(>_<)。
情報を集めれば集めるほど、調べれば調べるほど不安になってしまうんですよね。
手術は大変不安だと思いますが、それを乗り越えれば念願のBabyが待っているんだ☆と想像してみてはどうでしょう?
あと、体調不良があったにも関わらず何年間も抜去に踏み切れなかったのに、今では病院に足を運んだり、情報を積極的に集めたり、と具体的に進めている自分を褒めてあげてくださいね☆
「自分はちゃんと向き合っているんだ」「勇気を出しているんだ」って。
実際の手術のタイミングは人それぞれだと思います。
扇さんの納得のいくクリニックで、ココロの準備ができた頃に受けてください。
そういう時期がきっと訪れると思います^^
今の気持ち お願い
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.