口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.441 まみ さん 40代
2020/01/16 10:05
すみません。
昨日書き込みをしたかったのですが何度やってもエラーになり、今もう一度書き込んだら昨日エラーになってた書き込みも一緒に投稿されていました。
ほぼ同じ内容の投稿すみません(>_<)
今の気持ち 泣き
No.442 さおり さん
2020/01/16 10:08
まみさんおはようございます^_^
私の場合は‥新幹線乗ってすぐ寝てしまい、タイマーで起きて、夫に車で迎えに来てもらって普通におしゃべりして帰宅できましたよ^_^
当日の家事はさすがに無理でした。
顔を洗ってすぐにベッドで横になって、念の為座薬を入れて、朝までグッスリ寝ましたよ。
翌日から洗濯以外の家事はゆーっくりなら出来ました!!
洗濯は腕が上がらないので1週間は出来ませんでした。
まみさんはお仕事されているとのこと‥。出来るだけ早く回復する為にも当日、翌日ゆっくりされてから帰宅の方がいいのかも‥ですね^_^
あまり心配なさらずに過ごすのが1番いいのは分かっていても、どうしても頭の中が「抜去」でいっぱいになってしまいますよね。私もそうでした、、、
No.443 くまみ さん 40代
2020/01/17 13:08
まみさん、こんにちは^^
すごくわかります、心配ですよね
シリコンバッグによる圧迫間と、耐えられないくらいの背中のだるさ
抜去後2週間以降、全くあのだるさを感じていません
マッサージしても何しても取れなかったのに・・
まみさんの書き込みで久々に思い出しました
私も大胸筋下でしたが、最後の方触ると胸下のリップリングわかりましたよー
加齢により皮膚が薄く・・もあると思いますが、バッグによる圧迫で筋肉や周辺組織が薄くなっているのかな?と思いました
抜去後に大胸筋が盛り上がって回復する感じがあったので・・
私も拘縮や癒着がひどいと思い込んでましたが、手術直前に診た先生に「拘縮してないよね・・?拘縮が進むともっと動かなくなるよ」と言われて驚きました
触って比べる方がいなくてわからないですよね・・
なので、まみさんも実際のところがわからないし、今心配しすぎないほうが良いかもです
さおりさんと私で、術後の経過は少しづつ違うかもですが、2人とも順調に回復して元気になっているので、まみさんも抜去できれば今より格段に元気になる可能性が高いと思いますよー^^
心配しすぎず、前向きに準備してください^^
きっとあっという間に豊胸してたことすら忘れる日々が待ってます^^
No.444 くまみ さん 40代
2020/01/17 13:18
さおりさん、こんにちは^^
脇のしこり、ほとんど無くなって良かったですね^^!
本当に順調でしたね^^
傷テープは3ヶ月目安なんですね、なんか納得します
ワイヤーなしのブラの限界・・・分かり過ぎます・・・
私は胸がないので下着も結構動いちゃいます
下着取った時に跡を見て「!」ってなります
シリコン入りの時は、こんなに胸が動くなんて思わなかったです 笑
ほんといいブラ探したいです^^
最近は偽造にも飽きてきて、ユニクロのブラトップとかでほぼ偽造なしの日も増えてきちゃいました(汗)
冬で厚着だからできる技かな・・笑
また良いブラあったら教えてください^^♫
今の気持ち 楽しい
No.445 リリー さん 50代
2020/02/06 17:39
はじめまして!
1週間近く前に抜去して、先日、1週間後の検診を受けてきました。
豊胸してから早24年、たまたま受けた人間ドックのMRIで右側インプラントが破損しているのが判明し、急遽、抜去を決意しました。
ただし、決意したものの、抜去手術を受けるのが怖くて怖くて半年ほど足踏み状態でこちらのサイトでは本当に気持ち的に救われました。
インプラントの挿入は脇からだったので抜去も脇からにするつもりでしたが手術当日に急遽、乳房下からに変更しました。(体への負担と漏れ出したシリコンが乳房下側にあったので綺麗にしてもらい易い為)
結果、満足しています。
傷も丁度、乳房下の線に隠れるので人目につかず一安心です。
やはり痛みも楽で痛み止めも飲まずに済みました。
胸は勿論、小さくはなりましたが、やはり天然物の胸は柔らかくいちいち揺れるので嬉しくて気持ちもスッキリです。
次は1か月後の検診があり、まだリンパ液や血種などの心配はありますが自分なりに圧迫しながら養生をしていきたいと思っています。
これから手術を受ける方、検討している方、不安が大きいと思いますが抜去してしまうと本当にスッキリしますので、頑張ってください。
それにしても、麻酔から目が覚めた時は本当にホッとしました。
実は麻酔が超怖かったんです(>_<)。
今の気持ち 嬉しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.447 はづき さん
2021/01/06 14:21
こんにちは。
たまたまこちらの投稿を見つけたのですが、
同じく10年前にアラガン社のバックを入れてリコールの件を知って抜去予定です。
りんさんはもう抜去されていますか。
今病院選びをしていますが、どこがいいかわからず。安くて安心できる病院を探すのが難しいですね。
No.448 まままま さん 40代
2021/03/09 12:33
14年前に品○美容外科で275ccを入れました。特に大きなトラブルもなく現在にいたります。47歳の現在、この先の健康を考えて除去しようと思い、昨日品○美容外科にカウンセリングに行きました。元々の胸は全くなくまな板の様でしたから、またまな板になることは覚悟していましたが、先生から「元の胸に戻るということはなく、シリコンで伸びた皮が除去後はしわしわになるから、そこでまた精神的にもダウンする人も多い。まだ47歳で若いし、綺麗なバストを保っているのならいそいで除去しなくてもいいと思う。もう少し先でもいいと思いますが」と言われ、決心が鈍り帰ってきました。決断が鈍った理由は他にもあり、●処置が乳房の下の切開。●除去は無料だけれど感染予防の薬が必要で30万、50万、70万と選ぶ必要がある●痛みもかなりある
ということでした。
お値段も痛みも予想以上でしたので躊躇してしまいました。
私のように元々の胸がまな板のような方で10年以上シリコンをいれていたかたの、除去後のご様子をおききしたいです。それと品○美容の評判なども伺えたら嬉しいです。
No.449 まままま さん 40代
2021/03/09 12:41
はじめまして。除去についていろいろ知りたいです。14年前に品○美容外科で275ccを入れました。特に大きなトラブルもなく現在にいたります。47歳の現在、この先の健康を考えて除去しようと思い、昨日品○美容外科にカウンセリングに行きました。元々の胸は全くなくまな板の様でしたから、またまな板になることは覚悟していましたが、先生から「元の胸に戻るということはなく、シリコンで伸びた皮が除去後はしわしわになるから、そこでまた精神的にもダウンする人も多い。まだ47歳で若いし、綺麗なバストを保っているのならいそいで除去しなくてもいいと思う。もう少し先でもいいと思いますが」と言われ、決心が鈍り帰ってきました。決断が鈍った理由は他にもあり、●処置が乳房の下の切開。●除去は無料だけれど感染予防の薬が必要で30万、50万、70万と選ぶ必要がある●痛みもかなりある
ということでした。
お値段も痛みも予想以上でしたので躊躇してしまいました。
現在のお胸の状態や心境などを教えていただけたら嬉しいです
No.450 ななし さん
2021/03/09 21:14
ままままさん
健康の為抜去を考えているのであれば、体力のある今が抜去の時だと思います。後から後からだとあの時抜去していたらとなりそうです。
しかし値段を選ぶ?そんな美容外科は怖いですね。
痛みはほんと抜去の方が痛くないです。
乳房下か脇かは色んな方の体験談を読んでみてください。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.