口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.411 さおり さん
2019/11/27 08:35
No.412 さおり さん
2019/11/27 08:37
No.413 くまみ さん 40代
2019/11/27 22:50
さおりさん、こんばんは^^
よかったーー!
無事に手術が終わって本当に良かったです!
脇から取り出せて良かったですね
痛みも痛み止めで我慢できるくらいで良かったです
さおりさんの予想通りの状態だったのですね
体内で破損する前に取り出せて良かったですよね
先生、丁寧な方ですよね
術前のカウンセリングのお話が詳しすぎてびっくりしませんでしたか?
麻酔が効いてる中での「ラーメン食べたーい!」いいですね!
楽しくなっちゃいます^^
私も明るくて親切な看護師さんにすごく感謝してます、気持ちわかります
手術当日だけ寝返りしづらかったです
脇の下のガーゼの塊が取れると寝返りしやすくなると思います
シャワーは3日目からなんですね、ガーゼ塊もそれまではつけている感じですか?
ボンドの上から絆創膏があるとのこと、もしかして血液や浸出液が出ても大丈夫なようにでしょうかね?安心ですね^^
圧迫からはみ出る胸・・・術後のお胸が期待できそうな予感ですねー!
羨ましい・・!
皮膜を少し剥がしているかもしれないので、圧迫しっかりしてほしくてシャワーは3日後なのかもしれないですね
腰サポーターみたいなバンドでしたか?
あれ、つけてるのなんか安心感あるしちょっと気持ちいい素材でいいですよね^^
日に日に回復していくと思うので楽しみですね
無理はしないでゆっくり休んでください^^
あー、なんかほんとホッとしました!
すごく心配でした^^
状況を知らせてくださってありがとうございます^^
No.414 さおり さん
2019/11/28 08:11
くまみさん
おはようございます^_^
朝起きたら昨日よりかなり身体が回復していました^_^
左脇はもう痛みありません。右脇はまだ少しズキズキしますが、普段の偏頭痛に比べたら全然我慢できる痛みです。右のほうが癒着が酷かったのか分かりませんがアザがあるし、前回とは違う場所を切ってもらった(正面から見えてしまい位置が悪いらしく)のでバッグの通り道の痛みが強いのかな?と思っています。これもあと2日くらいで治る様な気がしています!
1日ごとの回復が早くて、こりゃ1週間後はピンピンかもしれません^_^
おっぱいなんですが、朝起きたらちっちゃくなってしまってて‥
バンドの上から覗くと13年前の胸に近くなっちゃった!
腫れてて大きいだけだったっていう
(@ ̄ρ ̄@)OMG
でもくまみさん2週間くらいすると少しずつ元に戻ってくると言ってたので悲観しないでおきます♫
ガーゼ塊はかなり不快で昨日とりました!
浸透液が結構ついてました。明日のシャワー解禁まで絆創膏は貼っておいてね、と言われています。シャワー解禁は楽しみな様な直視するのが怖い様なですね。
しっかりとおっぱいも保湿したいと思います。(ホワホワおっぱいを目指して)
くまみさん翌日から寝返り打てたんですかぁ!
すごい☆
私はまだ無理でした。腹筋もないので起き上がるのも旦那に背中押してもらわないと無理です。
くまみさんは術後も回復早かったしラッキーパターンですね☆同じバイオセルで、年数も一緒くらいなのにこの差は、多分豊胸後のマッサージの効果で胸がよく動いて癒着もなかったからだと思います^_^
気にかけてくださって本当に嬉しいです。
ありがとうございます^_^
No.415 くまみ さん 40代
2019/11/29 00:03
だんだん良くなっているんですね、良かったです^^
ほんと、1週間経つと抜去したことを忘れている時間が出てくるくらいになりますよー
左右で治り方や硬くなっている部分の位置や大きさが違ったりしますよね
1ヶ月くらい経つとほとんど何も気にならないくらい治っちゃうと思います
朝起きたら胸のボリュームが・・腫れてたんですかね?
でも腫れが早くに引いて良かった
初めてシャワーで見る時、自分が一番ドキドキしちゃいますよね
初めはシワっぽくても凹んでても、必ず回復してくると思います^^
2.3日目くらいの頃は肌の色も暗かったりしますし
浸出液が出ていたんですね、圧迫とか辛くないですか?
私は何も辛くなかったんですが、かぶれたとこが痒かっただけでした・・
さおりさんの胸が順調に治りますように
保湿、いいですね^^季節的にも乾燥してきているし
私はもう豊胸していたことすら忘れそうな時が多くなってきました^^;
傷テープもお風呂上がりに貼るのを忘れがちです^^;
ちゃんと貼らなくては 笑
ほんと、同じものが同じくらいの期間入っていて不思議な気分です^^
出した時期も近くて同じ病院だし^^
出したシリコン、黄色くなってませんでしたか?
私のは中身も鮮やか(?)な黄色でした
1個もらってきたので、手術の日の夜触ってみたんですが、シリコン入りの時の自分の胸とほぼ同じ触り心地でした・・・どれだけ元胸ないんだ!って感じでしたよ 笑
1週間くらいは重いものとか持たないようにゆっくりしていてください^^
No.416 さおり さん
2019/11/29 10:21
くまみさん
もう豊胸していた事を忘れてしまう時間も増えてきているのに私のことを気にかけてくださってありがとうございます。くまみさんにはいい病院を教えてもらったり、励ましてもらったり背中を押してもらったり、感謝してもしきれません。
本当にいつもありがとうございます。
まだシャワーを浴びていませんが傷に貼ってある絆創膏を取ってみました。シコリやアザが沢山あります。
ボンドはテカテカしていますね。端が剥がれかけています。傷は左右共に黒い線が一本あるだけです。きっと綺麗に中を塗ってもらったんだなーとありがたい気持ちです。
シャワー浴びたら、マイクロポアテープ?は毎日剥がれちゃいますか?毎回貼るのは面倒ですよね。でも今ちゃんとやれば、ずっと綺麗な傷跡になる可能性が上がるのでがんばりましょ♫
シリコンは私のは血で真っ赤でした!!当初は持ち帰ろうと予定してたんですが、実物見たら気持ち悪くてすぐに破棄してもらいました!笑
取り出すときに破れた所から黄色の汚ったないトロトロが流れ出ていましたよ!
初めは透明だったんですかね?かなり古くなってる様に感じました。
圧迫は辛くないですよ。むしろ心地よいくらいです^_^ストレッチきいているし、苦しくないので2週間くらい付けておく予定です。
一瞬外して緩めた時に胸にズコンッてゆうかなんてゆうか、空洞ができた様な衝撃が走ったので怖くてすぐ締め直しました。まだ被膜がひっついてないんでしょうかね。
昨晩は1番ぐっすり眠れて疲れが良くとれて朝、鼻歌歌ったりしてたので、旦那も子供達も安心した顔してました!!術後からずっと犬まで心配して私に引っ付いて離れなかったくらいですよ。(子供には甲状腺の検査入院で腕に痛い事をしたと言ってあります)
やっぱり母は元気じゃないと子供の発育によくないですね^_^
術後3日でここまで回復してくれて私自身もホッとしています!
そうそう、今朝あくびをした時に、バッグがある時より勢いよく空気を取り込めて思わずムセてしまいました。肺もビックリしたかな!?笑
ほんと、深呼吸しやすいです^_^
今の気持ち 嬉しい
No.417 くまみ さん 40代
2019/11/29 20:59
こちらこそいつも色々情報共有してくださって感謝です
私もさおりさんがいてくれて励まされています、ありがとうございます
絆創膏剥がしてみたんですね、医療用ボンド、テカテカしててちょっと硬い素材ですよね、私は4日目位から、端の方から少しずつポロポロ取れていきましたよー
傷、私もそんな感じでした
黒っぽいのは血で、ボンド取れると肌の色です
多分似たような傷な気がしますね
本当に細いですよね
マイクロポアテープ全然剥がれなくて1週間貼りっぱなしです(衛生的ではないかも 笑)
シリコン、真っ赤だったんですね、それは、怖かったですね(TT)
中身は液体っぽかったのですか?
私のは術後先生がハサミで切って見せてくれたのですが、完全な寒天状でプルプルした硬いスライムみたいな感じでした
シリコン、最初は透明ですよ
取り出したシリコンを撮影するときに新しいの持ってきて並べてくれました 笑
体液で中身まで黄色になって・・・って何か不思議で怖いですよね 笑
圧迫を外すと不安定な変な感じするのわかります!!
私は1週間と2日くらいでその感じがしなくなりました
きっとはずしても変な感じしなくなるまでしていた方が良さそうですよね
さおりさん元気になってきて本当に良かったです
わんちゃんも・・分かるのですねー!
めっちゃ可愛いですね^^
そうなんですよ、私も深呼吸がいちばん感動でした^^
今でもジョギングの時とかいちいち感動してます
No.418 さおり さん
2019/11/30 10:00
くまみさんおはようございます。
はじめてシャワー浴びました!
まず思ったのは、胸より腹の方がデカイじゃないか!これはヤバイ!
胸は…
本来の胸が垂れていて、シリコンが上の方にあったので、抜去したらただの胸が垂れたおばちゃんになってました。。ただ、えぐれたり、シワクチャにはなっていなかったので
一先ず安心しました(*´ー`*)
これから頑張って胸筋つけたりお腹にくびれを作れば少しはスタイルマシになるかな!?
それと右側のボンドが全て剥がれ落ちたので傷をよーく見てみたら、傷自体は細くて色もなくすでに一本の線になっているんですが、傷のすぐ横(ボンドが付いていた部分)が赤くただれた様に腫れています´д` ;
これは一見するとミミズ腫れのようでビックリしたのですが、よく見てみたらカブレっぽかったので以前皮膚科でもらったゲンタシン軟膏を塗って様子見てみます。
圧迫バンドの下もかなり広範囲にただれてしまってました。汗っかきなので!笑
痛みが引いてきた今は痒くて痒くてそっちの方が辛いです。
それと!3Mテープの使い方を改めて確認していたら、これって傷に対して垂直方向に何枚も貼らないといけないみたいですよ!ご存知でしたらすみません。
私は2回の帝王切開の時も使っていたのに、正し貼り方知らなかったです!どうりで傷跡汚いはずだ!!
なので、少し難しそうなのでもっと簡単に貼れるアトファインというテープを貼る事にします(カブレが治ってから)
くまみさんはシリコンが劣化していなかったんですね!私のは完全にトロトロに水のりみたいに流れ出ていましたよ。シリコン表面もフニャフニャに変形していました( ̄O ̄;)
やっぱり個人差ってかなりあるんですね。出してみないとわからないな〜
No.419 くまみ さん 40代
2019/11/30 20:37
シャワー良かったですね^^
冬とはいえ早く浴びたかったですよね
直後なのに凹んでもシワでもないってすごいですね!
そこからもっと回復すると思うので、やっぱり期待できますね^^
確かに見た目のボリュームのバランスが激変するので、自分の目が慣れるのに少し時間かかりますよね^^;
もうすっかり慣れちゃいましたけど^^
ミミズ腫れ、かぶれちゃったんですかね?(><)
でもお互いに痒いのが辛いくらいの痛さで本当に良かったです
そうなんですよー
3Mテープとかの貼り方って「傷に垂直」なんですよね・・・
でも脇の下のシワの部分に傷があるから(すごく曲げてる部分ですよね)、そこに垂直に貼っても、テンションがかからないけど効果が変わるんだろうか・・・って思って平行に貼っちゃってます^^;
豊胸時も平行に貼ってって言われてました^^;
「アトファイン」気になってます!
ぜひまた使用感教えてください^^
コヒーシブとかの中身が液体じゃないシリコンでも、時間が経つと液体になるって見たことはあったんですけど・・・(><)
表面もそんなに変形したりするんですね
なんで同じもので時間も同じくらいなのに違うんだろう・・・
不思議すぎます><
さおりさん、ほんとに体の中で漏れだす前に出せて良かった・・!
すごい良いタイミングでしたね、本当に良かった
痒いの、圧迫しなくなるとすぐに治りますよー^^
もうちょっとの我慢^^
No.420 さおり さん
2019/12/01 09:48
くまみさん
3Mテープの貼り方ご存知だったんですね!!
さすがです☆
でも脇なら平行に貼っても効果変わらなそうなんですね。私もアトファイン使ってみてまた感想書きますね^_^
痒みなんですけど、昨日シャワー浴びた後にかぶれた所に軟膏塗りたくって抗アレルギー薬も飲みました。朝起きてみたら傷周辺は結構腫れがおちついてました^_^
もう何日か塗ったらテープ貼れそうです。
バンドの下はどうしても汗をかくので、見た目可笑しいですけど綿100のTシャツの上からバンド巻いちゃってます!笑
でも、案外落ち着くしべたつかなくて気持ちいいかも。
脇の下のアザがまだ痛みますが昨夜は初めて寝返りが出来ました^_^
日に日に出来ることが増えていって楽しいです☆
くまみさんはきっとお仕事されてますよね??
バンドしていた時期はお洋服の下に何か工夫しましたか?胸のボリュームの事で何か言われたりしましたか??
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.