口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.31 扇 さん 30代
2008/10/14 18:04
春さんへ
りぃさんへの書込み読ませていただきました。
実は私も、未だに一箇所の大学病院しか行っていません。大学病院だから診察時間も少なくて聞きたいことの半分も聞けないでいます。
やはり美容外科に比べると抜去の手術は少ないみたいです。
最初の診察では入院が必要との事だったのに、先日の診察の時には日帰りとの事でした。
手術代は詳しく聞いていないのですが、片手ぐらいの金額になりそうな事も言ってました。
春さんは個人病院での手術との事ですが、地元の病院ですか?手術代はどのくらいかかりましたか?
私は東京23区内に住んでいますが、未だに病院選びに悩んでいます。皆さんはどうやって病院選びをされているのでしょうか?
また質問ばかりですみません。
No.32 春 さん 40代
2008/10/15 01:58
扇さんへ
病院選びって悩みますよね。
私は「削除方式」です。
選ぶ基準を少し決めているので・・・
その基準に合っていない病院は省いていきました。
でないと、都内で選ぶには数が多過ぎて・・(汗)
私の場合、最終的には2ヶ所残り、
最初の病院で決めてしまいました。
行かなかった病院の方が知名度は高かったようでした。
医療誌に名前が載る位なので・・・
何故行かなかったかと言うと、
最初の病院・ドクターが気に入ったのでした♪
院長の方針が最高に素敵なんです!
今まで何ヶ所かの美容外科で色々受けましたが(笑)
「儲け主義でない」のが気に入りました。
(この考えは人それぞれでしょうけど・・・)
私自身も医療に従事していた経験があって、
よりマニアックな見方をしているかもしれません(((^^;)
費用は30万強(+麻酔代)でした。
私は大学病院の事はわかりません。
ただ、美容外科の方が時には細かく細い糸で縫ってくれると聞きます。
なので、どこで受けるにしても事前に聞いてみると良いですよ〜
縫い方は結構重要ですからね。
ただ、胸下の場合の傷痕を心配しているなら、
何軒かカウセに行く事をお勧めします。
1ヶ所で決めてしまっても良いとは思うけど、
他の方法を提示してくれる病院が都内在住なら
見つかる可能性もあるわけだし。
話を聞いてから大学病院で任せても・・ね。
自分が納得してオペを行う事が一番ですよ〜
ファイト!!
ちなみに・・・私が受けた病院名は書けません。
万が一、迷惑かけたら申し訳ないので。
褒め過ぎると「やらせ」「身内」って言う人が出現するから。
ネットの世界は難しいですよね。
No.33 扇 さん 30代
2008/10/15 12:17
No.34 春 さん 40代
2008/10/15 23:41
扇さんへ
担当医は日本美容医療協会員ではなかったです。
でも、認定の条件は揃っていそうでしたのでまぁOKとしました。
一応、私も形成外科の経験は重視していたので
その職歴を持っている事は選ぶ条件の1つでしたね。
JAAMの先生が居る病院も検討しました。
実際、1ヶ所はカウセの予約を取りましたが、
最初に行ったトコが良かったのでキャンセルしちゃいました。
美容外科だと、仕上がり具合が人それぞれなので、
良い病院かどうかは判断が難しい気がします。
その人のこだわり具合で「上手い」とか「下手」とか言うわけだし。
私もカウセに行く前に検索して、病院の評判を読みました。
正直、読んで少し混乱しました。
でも、行ってみたら不安はなくなりました。
扇さんも取り合えず、JAAMで行けそうな病院を探して
カウセに行ってみる事をお勧めします。
行ける距離・費用等でも絞り込めるでしょうし、
行ってみて感じる事もあると思うんです。
それに、話を聞いてもらうだけで不安も減るのでは?と思います。
ただ、JAAMの先生方って乳下からのアプローチが多くないですか?
きっと、医学的に言うとそこがベストなんでしょうけど、
違う意見を言って安全に抜いてくれる医者の話が聞けたらいいのに・・・と思ってしまいました。
No.35 ふゆこ さん 20代
2008/10/16 16:00
扇さん
本日抜去を受けてきました。
豊胸は脇下からでしたが、抜去は胸下からにしました。
それは、私の場合、豊胸後右脇の引き連れ感が一年ほど続いて、本当に自然に戻るのに約二年ほどかかり不便を経験しましたので、脇切開のほうが私には抵抗がありましたので。
私は局所麻酔+笑気ガス下での手術でした。
手術時間は、切開場所のデザイン〜バンドの固定まで合わせて一時間強くらいでした。
笑気ガスで多少朦朧とはしますが、術中も意識がしっかりあってしゃべれるので、痛い時は痛いと訴えれば局所麻酔を追加しながら手術してくれました。
規模こそ違うものの、歯医者の治療みたいな感じでした。
豊胸手術は全身麻酔下の眠っている間に終わっていたので、今回術中意識があることがとっても不安で怖かったのですが、思ったより平気でした☆
術後もピンピンしています。
扇さんも、信頼できるクリニックが見つかって、早くココロが軽くなれるといいですね☆
応援しています^^
何か聞きたいことがありましたら、聞いてくださいね。
こちらのサイトの皆さんには本当に勇気づけられたので、今度は私の体験が誰かのお役に立てるのならウレシイです☆
今の気持ち 嬉しい
No.36 扇 さん 30代
2008/10/17 09:03
ふゆこさんへ
昨日が抜去の手術日だったのですね。
抜去当日に書込みがされていた事にビックリです!
手術後の痛みはないのですか?
寝ていなくて大丈夫なんですか?
パソコンを使えるほど上半身を動かせる事ができるのですか?
とにかく、ふゆこさんの「ピンピンしています!」の書込みを見て驚きました。
胸の圧迫は何日間の予定ですか?やはり圧迫は苦しいですよねぇ。
私はふゆこさんと反対で、豊胸時は局所麻酔で辛い思いをしたので、抜去は全身麻酔にしたいと思っています。でも、全身麻酔をした事がないので、どのような状態(回復等)になるのか不安です。
何よりも、ふゆこさんが抜去を無事に終わって元気に報告していただけた事は、本当に勇気づけられます。ありがとうございます。
また経過報告などをいただけたら嬉しいです。
術後間もないので、あまり無理をしないでくださいね。
No.37 ふゆこ さん 20代
2008/10/17 13:50
扇さん
お気遣いありがとうございます。
術後丸一日経ちますが、痛みはそんなに感じませんよ。痛み止めも昨日二回飲んだだけで、今日は飲まなくても大丈夫そうです^^☆
昨日は朝一番の手術でした。
手術時間は9:30〜10:30ちょい過ぎまでで、少し休憩して11:30には帰宅しました。
術後すぐから普通に歩けました。
そして帰宅後少し食べて薬を飲んでから少し眠り、起きてから書き込みしました^^☆
今回は胸下切開で腕が自由に使えるからか、かなりラクで、車の運転すらできそうな感じです(もちろんしていませんが)。
痛み止めを飲まないと、たしかに胸下の傷口あたりに痛みを感じますが、我慢できないほどではありません。
豊胸手術時に意識があって怖い思いをしたのであれば、全身麻酔でもイイと思います。
私のクリニックも抜去手術を全身麻酔か局所麻酔で行うか選ばせてくれました。(豊胸手術は全身麻酔のみでしたが)
全身麻酔の場合覚醒後の休憩時間が長めだと思います。しばらくはかなりぼぉ〜っとします。
私は豊胸後痛さで動けなくって、覚醒後も7時間くらい病院で休憩させてもらいました。けど、抜去手術は豊胸時のよぉな激しい痛さは無いわけだから、ぼぉーっとするのがおさまれば帰れると思います。
全麻の場合3,4時間の休憩、と私は聞きました。
全身麻酔はカラダへの負担が局所麻酔に比べて大きくなってしまいますが、精神への負担は軽減されますもんね☆
扇さんの納得のいく方法をえらんでくださいね^^
豊胸手術と術後を乗り切れたのなら、絶対に大丈夫だと思います☆安心してください^^
私は明日診療です。
バンドの固定期間は2,3日と言われていますので、もしかしたら明日にはバンドが取れるかもしれません。
バンドの苦しさもそんなに感じません。
気候的にもちょうどいい時にやれてヨカッタと思っています☆
今後の胸と傷の回復が不安の種ではありますが、胸も先生から「若いし絶対に元に戻るから大丈夫だよ!」と言われたし、傷跡もこのサイトの美奈さんの写真を拝見させていただき、将来的にかなり目立たなくなることが分かったので、今はかなり前向きにとらえられていますo(*^▽^*)o♪
今後も術後の経過をちょこちょこ書きますね^^♪
扇さんとりぃさんの抜去を応援しています☆
術前は精神的に不安定になることもあるかと思いますが、リラックスしてくださいね^^
今の気持ち 楽しい
No.38 りぃ さん 30代
2008/10/18 16:48
春さんへ
不安なことをあまり考えないようにしようと、仕事に没頭していましたので、とても書き込みが遅くなってしまいました。
春さんのおっしゃる通りで、このままだと不安で手術に踏み込めません。
私は豊胸した美容外科で抜去する予定です。お金に余裕がないので無料で抜去できることと、豊胸手術をしてくださった主治医におまかせするのが、体の状態をより理解してくださる筈だと信じるしかありません。
主治医は全国を飛び回っていてカウセの日時が合わず、複数の医者と話をして混乱しているのも確かです。
もう1度抜去のリスクについて聞いてみました。豊胸手術をしてから4週間であれば、出血多量の心配はまずないということ。
万が一出血した場合はドレーンを使用していただけるのか?また、抜去手術はドレーンを使用しないでも大丈夫なのか?との問いには、「そのような場合でも通常ドレーンを使用する必要はないかと思います。」と。
2ちゃんねるで調べてみましたが、主治医は腕が良いとまあまあの評判でしたので、少しホッとしてますが、正直どの情報を信用してよいのかは判りません。。
抜去手術後は大学病院で定期的に診察をするつもりです。
色々と心配ですが、健康体に戻れるように前向きに考えていきたいです。
No.40 ふゆこ さん 20代
2008/10/20 14:06
手術から二日後には早くもバストバンドがとれ、今は胸下の傷に防水テープを貼っています。
バストバンドがとれた日から全身シャワーOKになりました☆
術後の胸はちっちゃいです、とっても(>_<)しわしわにはなっていません。たれてもいませんし、内出血もありません。
大きさ的には豊胸前と変わっていないと思います。ただ今はまだハリが戻ってないので、少し元気のない胸です。
けど、300ccもの大きなバッグを無理やり入れられがんばって馴染んでくれたのに、今度はいきなり抜かれてグルグルと固定されていたかわいそうな胸なので、気長に回復を待とうと思います(>_<)☆
痛みはほとんどありません。
傷口が本当にたまにチクチクっとするかな、っていうくらいです^^☆
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.