口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.371 さおり さん 30代
2019/11/05 21:53
くまみさんこんにちは。
以前書き込みしたさおりです。
書き込みしといて勝手ですが怖くて覗きにこれませんでした。
手術まであと2週間切りました。
私は岐阜から大阪まで行き、うまみクリニックさんで抜去してもらいます。
静脈麻酔で眠っている間に終わるのと、値段が安かったので^_^
私も脇から抜くので構えてしまいますが、くまみさんは術後かなり楽だったようで、読んでいたらなんだか安心できました。
ありがとうございます。
あれから胸筋下のチクチクズキンがなくなりましが、痛かった右胸が硬くなったような気がします。長年入れていてエコーなど何も確認してない状態で抜去するので、拘縮や石灰化など、ほんと心配です。
石灰化していた場合でもカプセルは取らないとメールでおっしゃっていました。で、それが体に残り悪さをするかどうかはなんとも言えないと、、、。
くまみさんは、どちらのクリニックで抜去されましたか?
No.372 さおり さん
2019/11/05 22:22
連投失礼します。
術後胸より腹が出ていたらマズイと思い毎日腹筋を鍛えています。豊胸時に起き上がる動作が物凄く痛かった記憶がありますので、腹筋を鍛えておかないと、、、と思い^_^
でも恐怖に打ち勝つ事ができず、さいきん過食気味です。。
豊胸時は品川さんだったのですが、術中に目が覚めて筋肉を剥がす音を聞いてしまって完全にトラウマになっているんですよね。術後も死ぬほど痛かったですし。それでも、ペチャパイでいじられる事がなくなった事には感謝しています。
抜去しようと思ったきっかけは、ヤフーニュースで『豊胸手術の影響で自己免疫疾患に』という記事を読んでしまったことです。
私自身、7年前から甲状腺機能低下症です。豊胸が関係あるとは思ってもいなかったのですが。一生投薬生活なので、もし抜去して症状が少しでも改善されれば御の字だと。
記事には、抜去したら自己免疫疾患が完治したと書いてありました。
子供のためにも健康第一でいたいです。
No.373 くまみ さん 40代
2019/11/06 09:40
さおりさん、おはようございます^^
もう2週間後になったのですね、緊張しますよね
私も抜去時、静脈麻酔+眠る麻酔だったのですが、しっかり効いて切れた後何も具合悪いとかなかったので(あくまで私の場合ですが・・)きっと大丈夫かなと思いますよー^^
入れた時の麻酔が途中で切れてって・・・恐怖ですね(TT)
私は豊胸時、硬膜外麻酔が合わなかったらしく、麻酔から覚めてから異常に血圧が低くなり、昇圧剤を打ってもらって宿泊先まで看護師さんに連れて行ってもらったんです・・みなさん結構壮絶な豊胸経験お持ちですよね(TT)
でも抜去時の麻酔は快適でした^^
私も入れてた期間が長かったので、癒着や拘縮や、漏れ出しや石灰化が心配でした
MRIもとったのですが、やっぱり実際出してみるまでははっきりわからないことが多いですよね^^;
ただ、皮膜外までの大きな漏れ出しはMRIでだいたいわかるようです
自分では動きが悪くなったと思っていたのですが、手術直前と術後の先生の話で、あまり拘縮していなかったと分かりました
比べる人がいないので、わからないんですよね^^;
でも形や動きに左右で若干の違いがあり、少し動きづらい右のほうが、術後切った部分(脇の傷から皮膜カプセルの近い位置まで)が左より硬くシコリ状になりました
もうほとんどないですが^^
抜去をお願いした先生によると、皮膜は、「傷ができた時に治る過程でできる硬い自分の組織」なので、それ自体残しても問題ないとのことでした
ただ、石灰化や漏れ出しがあった場合は、摘出時に丁寧に洗浄するといってました
石灰化した部分や、微量に漏れ出しがあったら・・・って心配しますよね、すごく分かります
No.374 くまみ さん 40代
2019/11/06 10:02
私も連投すみません
抜去の先生は、カプセル皮膜を取るには出血が激しくなり、脇からはできず、ドレーンが必要で日帰りはできないので、問題ない場合オススメはしないとのことでした
抜去の前にMRIをとったり血液検査をしたりした大学病院の先生は「もし漏れ出しがあったとしても洗浄し皮膜は取らない、その場合皮膜だけ取っても意味はない、石灰化があっても洗浄し大きな石灰化は取り出すが皮膜は取らない、もしなにか術後に皮膜あたりに問題が生じたりしたら再手術をして取り出すがその可能性は少ない」と言っていました
2人の先生の意見が同じ感じだったので、皮膜を取ろうとは思わなかったのですが、心配事が残るのはすごく分かります
私が抜去をお願いした病院は自由が丘の小さなクリニックです
いろんな面で本当に感謝しています
さおりさんと同じように先生とはずっとメールで相談でした
岐阜から大阪ですか、日帰りですか?
私も念のため1泊したのですが、日帰りでも全く問題なかったと思います(あくまで私の場合です^^;)
甲状腺機能低下症の件、お辛いですね、私も同じくその関連記事を読んだりして心配になったりしてました
大学病院の先生は「欧米では豊胸手術と関連がある膠原病のような疾患の方が結構いるが日本ではまだ数例で・・」と言ってはいましたが、心配そうに話して血液検査もしたりしたので、関連があるかもしれないと思ってはいるのかもしれません
抜去して少しでも良くなることを本当に祈ってます
少なくとも抜去後手術の痛みが治ると「凄まじい体の楽さ」はきっと分かち合えるかと^^
腹筋かあ〜!
本当に鍛えなきゃです^^;
一緒に頑張りましょー^^
No.375 さおり さん
2019/11/06 15:27
くまみさん、お返事ありがとうございます^_^
皮膜の事など、まさに私が知りたかった情報を沢山教えて頂けて感謝です。
自由が丘のクリニックは、こちらの掲示板では評判の良いクリニックとして人気がありますよね!うまみクリニックも先生の腕の良さや麻酔方法など似ている点が多いと思います。
くまみさんはシリコンが中で動いていたんですか!?
私は入れて早々に硬くなり中でシリコンが動く事なんてなかったし、これが普通だと思って12年いました!!と言うことは拘縮は確定ですかね。。
品川さんにカウンセリングへ行った時は、触診するわけでもなく、見ただけで『綺麗だから一生ものだよ。抜くなんて勿体ない』と一方的にあしらわれ帰ってきました。。
それと豊胸後6年目くらいかなー?気管支炎になりレントゲンを撮る機会があったのですが、薄っすらと白くまーるく写っていたので、恐らく皮膜が厚いタイプなんでしょうかね。。
くまみさんは大学病院でしっかり検査されて、えらいですね。私も面倒でも、術前にやっておくべきでした!!
うまみ先生は、『石灰化しているとしたら、カプセル自体が石灰化している為、洗って消えるものではない。そのためシリコンが漏れ出していたり、感染している場合のみ洗浄します』との事でした。
もうここまできたら石灰化していても残してしまうしか選択肢はないんですがね。。やはり考えてしまいます。
アメリカで草原病の症例が沢山あるのなら日本でもあるに決まってますよね。甲状腺疾患って何故か抗体が自分の体をやっつけてしまう病ですので、やはり関係がありそうです。
本当に異物を早くとってしまいたいです!!
くまみさんは抜去されてからどんな事が楽になりましたか??
仰向けに寝るとシリコンが邪魔してる感じとかが無くなりましたか??当たり前ですよね^_^
No.376 さおり さん
2019/11/06 15:43
くまみさんは東京で一泊されたのですね。
私は日帰りの予定です。
主人に1日休みをとってもらって、犬(4ヶ月)の世話や、駅までの送迎、子供たちの宿題の面倒、夕飯や洗濯など全てお任せして私1人で行ってきます。怖がりなので本当は付き添いしてほしいのですが、、、。
こうして、くまみさんに相談できる事が救いです^_^
No.377 くまみ さん 40代
2019/11/06 23:09
さおりさん、こんばんは^^
とても頼りになる旦那さんですね^^心配なく大阪に向かえて助かりますよね^^
入れてすぐに硬くなってしまったのですか、辛かったですね(TT)
入れてすぐからの痛みなどはなかったですか?
私は逆に動いていても拘縮していると思いこんでいました
比べる人がいないから、よくわからないですよね・・・
MRIでカプセル皮膜の中で少しくしゃっとなったシリコンが見えていたのですが、動かせる状態ではありました・・もともとの皮膜の空間の大きさが大きかったのかな?よく分かりません^^;
ただ、入れて10年経ったくらいからだんだんカプセルの空間が狭く縮まる感覚みたいなものがありました
大学病院は、一時すごく痛くなってしまった時があって(半年くらいで治ったのですが)かなり心配になり診てもらいました
そこの病院にも感謝しています
MRIは中の状態がざっくりわかるみたい(大きな漏れ出しとか・・)なので・・でも実際切って開けてみないとわからないことが多いのかな?って思いました
カプセル自体が石灰化することもあるのですか・・
いろいろと心配になっちゃいますね
でもきっと出してしまえば、具合が悪いかもしれないまま入れているより、良くなったり、何かあった時に検査や治療がしやすかったりすると思いますよね^^
抜去してから楽になったこと・・
挙げたらキリないですが、240ml×2・・ほぼペットボトル1本分が皮膚の下から消えたんです・・もーー軽いんです!笑
寝ても起きても軽い!
抜去当日夜から、就寝時重さがなくって楽でびっくりでした
あと、動く時に何かに当たったりするのを恐れなくなりました
無意識に胸に何かが当たるのを心配していたようです(家族に対しても)
一番感じるのは「呼吸のしやすさ」です
深呼吸できてなかったんだな・・と^^;
今日1ヶ月が経過したのでジョギング再開してみました
胸がぜんぜん揺れない、他の部分が揺れてる 笑
いろんな「楽さ」が楽しいです^^
はやくさおりさんにも体験して欲しいです^^
No.378 さおり さん
2019/11/07 08:55
くまみさん☆
お返事ありがとうございます。
くまみさんは結構大きなシリコンが入っていたんですね!!!!
約ペットボトル1本分ですか(TT)
それなのに中でよく動いていたなんて凄いですね。
豊胸後はマッサージとかされていたんですか?
私はマッサージ不要と言われていたので一切しませんでした。もう爆弾に触れるのが怖くて。でもズキズキ痛みを感じたりは本当にここ半年くらいからです。
当時ガリガリだったので150グラムづつを胸筋下に入れました。AAからCくらいです。
今は甲状腺の病気もあってか、動くのが本当にだるくて歩くのもノソノソで、全然運動しないせいで15キロくらい増えてしまいました(涙)
なのでシリコンをとっても胸の脂肪は結構ありそう!!というかあってほしいです>_<
くまみさんはお胸の大きさの変化はどうですか!?
深呼吸しやすくなったんですね!!
たしかに豊胸してから物凄く息苦しい感じですよね。
わたしも常に無意識に胸に何かが当たるのを避けています。子供や犬に乗っかれるのが嫌で嫌で。
それと豊胸していることがバレないように猫背にしているので、
今後はそういう事も気にしなくてよくなるんですねー。ほんと早く解放されたいです^_^
ジョギングですか!!
くまみさんはアクティブな方なんですね^_^
お天気がいいと今の季節は気持ちがいいでしょうね。
でもまだまだ術後1ヶ月ということで、ご無理されないで下さいね^_^
No.379 くまみ さん 40代
2019/11/07 19:57
さおりさん、こんばんは^^
抜去した時に1個もらってきたんですけど、大きいです 笑
豊胸時、マッサージした方が術後の経過が良くなるからって、手で助骨の上を滑らすように中のシリコンを動かすマッサージを看護師さんに教えてもらって1ヶ月くらいだったかな?毎日やってました
強くやる必要なく入浴時とかにちょっとずつやってねって言われてました
全然痛くもなく日課にしていた記憶があります
リザベンを拘縮予防で1ヶ月くらい飲んでいたと思います
もうマッサージやらなくていいよーと言われてからは、私も全然触らずに過ごしてきました^^;
さおりさん胸の脂肪があって羨ましいです
私は元胸が全然ないのですが、抜去後1ヶ月経ち、本当にたるみやシワは少なくなって(皆無ではないですけど^^;)元に戻った感じに近くなりました
抜去後3週間くらいに凹みが改善したなあと思ったのですが、大きさ自体はそこからあまり変わってないと思います
張りとかは少し良くなっているような気がしますよー^^
No.380 さおり さん
2019/11/08 08:53
くまみさんへ
おはようございます^_^
やっぱりマッサージされていたのですね!
そんなによく動くのなら私もマッサージしておけばよかったです。。今更おそすぎるのですが。
シリコン持ち帰られたなんていいですね。
記念に私も欲しいです。長年懐で温めて置いたものですからね☆簡単にゴミ箱行きも少し悲しいかな。。笑
くまみさんのお胸もほぼ元の状態に戻ってきたということで、改めて何事もなく本当に良かったですね。
ところで、自由が丘のクリニックは抜糸はありましたか??
大阪のクリニックへメール相談していて、石灰化していても洗浄しないと断言された事が今になりどうしても気になっています。また、1週間後抜糸にも行かないといけません。
寝ている間に終わる静脈麻酔も似ているので、私も自由が丘のクリニックが気になってきてしまいました(TT)
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.