口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.351 くまみ さん 40代
2019/10/19 21:16
拘縮が起きていたり、中身が漏れているかもしれないと思い乳腺外科でエコー検査をしてもらい、エコーでは異常が見られないとのことで、大きな病院に紹介状を書いてもらってMRI検査と膠原病の血液検査をしてもらいました
どちらの検査も異常がなくて、MRIも明らかな破損はないのでは・・と言われましたが心配でした
大学病院とは違う病院で脇から抜去してもらったのですが、取り出したバッグは何の破損も漏れ出しすらなく黄ばんでるだけの状態で、ハサミで1つ切ってもらったのですが(先生が親切心で笑)寒天状のままでした。(柔らかめのグミ状態)
もっと癒着したりひどいことになっているに違いない・・・と思っていたのですごくびっくりしました^^;
手術の出血等心配だったのでアンダーからの取り出しと迷ったのですが、自分が思っていたより動きがある状態であったようです。
また続きます^^;
No.352 くまみ さん 40代
2019/10/19 21:17
脇からカプセルまでの皮膚の下の切開のトンネルの距離は5センチ位、脇の下の切開傷は4センチ位で、びっくりするほど手術直後から痛みがなくて痛み止めは結局一度も飲まずでした。
さおりさんももしかしたら同じような状態で、思ったより拘縮などあまりなくあっけなく抜去できるかもしれません
抜去後間もないこともあってまだまだ見た目になれないですが^^;
皆さんがおっしゃっているのと同じ「麻酔から覚めた直後からすっきり」でしたよー^^
抜去後すぐから、ずっと悩まされていたチクチクズキンの痛みや、背中の妙にしつこいコリは一度も起きていません
(続きます^^;)
No.353 くまみ さん 40代
2019/10/19 21:19
1ヶ月後に抜去だと、寒さ本番前に抜去できて良いですよね^^
シリコンバッグ、冷えますもんね(笑)
圧迫も暑くなくてベストな時期ですね^^
さおりさんが順調に抜去できますように^^
私にわかることなら何でも聞いてください、お役にたてるかわからないけど
ここの掲示板に本当にお世話になりました
No.355 くまみ さん 40代
2019/10/24 20:28
ちぃさん、初めまして^^
大胸筋下のシリコンバッグ14年弱を2週間ほど前に抜去しました。
大胸筋下と乳腺下で参考にならないかもですが・・・
抜去当日や2日目はほんとーーにシワシワな感じでした。
私は助骨も陥没していたので、凹みもすごかったです。
1週間後位から表面のちりめんジワみたいなのは消え、陥没の凹みもだんだんまっすぐになってきました。
どれくらい張りが戻るかはまだ不明ですが・・術直後とは明らかに違う感じ(張り)になってきてます。
超胸無いですが・・(汗)
私も最終形態がどうなるのか(笑)本当にまだ不安ですが、病気の心配を減らしたのだと納得しています^^
体は本当に楽です♪
術後長期間経過した方の状態など教えていただきたいです。
No.356 ちぃ さん 30代
2019/10/26 16:24
くまみさん
返事ありがとうございます(^^)
やっぱりシワシワになるんですね…
でも一週後ぐらいから良くなってると聞いて、安心しました(T_T)
思ってたより回復は早いんですね!
一週間後に手術することにしました。
ここを見てたら術後の痛みは少ない。など書いてあったので、術後のダウンタイムの心配せずにカウンセリングに行ったら
「入れた時と同じだけ痛いしダウンタイムも大変ですよ。」と先生に言われ、怖くなってきました。
今は術後の痛みなども心配で、泣きそうです…
水や血液が溜まるんじゃないか、
術後4日目で仕事に行くのに大丈夫なのか、など
考えてしまいネガティブになってます…
くまみさん術後は痛みや異変はなかったですか?
今の気持ち 泣き
No.357 くまみ さん 40代
2019/10/28 11:07
ちぃさんこんにちは^^
気がつくのが遅くなってすみません
1週間後に抜去予定になったのですね!^^
どこから摘出予定ですか?
私も術後の痛みが怖くて胸下(アンダー)から摘出しようかと迷いましたが、脇からの摘出でもびっくりするほど痛くなかったです
痛み止めも抗生物質も一度も飲まないで終了しました^^;
当日も腕が肩より上に上がらない他は何も困ったことはなく、洗髪も当日夜から前かがみで問題なくできました
翌日は一日中出歩き、6時間ほど買い物していた位痛くなかったです
脇の切開箇所からバッグの皮膜ポケットまでしか切らないからだと思います
その切ったところは5センチほどの距離で、2箇所ほど丸く硬く中が腫れる箇所ができますが、だんだん小さくなって痛くもなくなってきます
水が溜まることもなくて、手術(午後3時くらいからの手術でした)当日夜ベッドに横になった時片方だけ中の何かが動く感じがしましたが、朝には何もなくなってました
圧迫は1週間半くらいしてました(腰サポーターみたいなものでした)
大胸筋下でもこんな感じなので、乳腺下のちぃさんだともしかしてもっと痛く無いかも・・と思いますが、中の状態にもよるみたいなのでどうでしょうか
術後4日からお仕事なんですね
お仕事は重いものを動かすとか腕を使った動きをされますか?
あくまで私の場合ですが・・・
術後5日目に重い掃除機(ダイソンのコードレスで20分くらい)をかけた時はちょっと動かしづらかったですけど、8日目には不自由は何も感じなかったです
本当に術後7日くらいを境目に術前と全く変わらなくなりましたよー^^
No.358 くまみ さん 40代
2019/10/28 11:35
連投になっちゃってすみません^^;
術前のカウンセリングで言われたのは・・・
①もしシリコンバッグが皮膜とかなりしっかりくっついてしまっていたら(私のはテクスチャードタイプでした)皮膜とバッグを剥がさないといけないから術後痛いかもしれない
②脇から摘出だと、拘縮していたりしてシリコンバッグがあまり動かせない状態だと、脇の切開箇所からシリコンバッグの入っている皮膜までの切る距離(バッグを取り出すトンネルをつくる)が長くなるので、切る面積が大きくなる分痛い部分が増える
③胸下(アンダー)からの摘出だと、②の切る距離が1センチ無いくらいになるので、皮膜とシリコンバッグがくっついていたりしない限りほとんど痛く無い&腕も動かしづらいとか無い
④もしシリコン漏れ出しとかがあった場合でも、皮膜ポケット内の漏れ出しにとどまっている状態であれば、脇からの切開でも洗い流せる(シリコンは水で洗うと分離して取れるのだそうです)
・・・とのことでした
いろいろ心配して悩み続けたのに、いざやってみたら何の漏れ出しもない状態で痛くも何ともなくて・・って感じでした^^;
でも心配しているくらいの方がいいかもですよね^^
いざやったときに、なんだーこんなに簡単に・・ってなるし、心配から準備もしたりできるし^^
私2週間分の買い出し(特に水とか重いもの)や食料の作り置きとか、すごく準備したんですけど、必要なかったです^^;
でも過剰に楽ができたので心配も全くなくてよかった?かもしれません^^;
No.359 ちぃ さん 30代
2019/10/30 20:48
くまみさん、詳しく教えて下さり有難うございます!
脇からの予定ですが、先生にはアンダーからでも大丈夫です。取りやすい方で。と伝えました;
術後、痛くなかったんですね(^^)
洗髪や出歩けたなんてビックリです!
今のところ手も動かさず、三日間は寝たきりになるんだろうなぁ。と思ってたので…(人それぞれでしょうが)
私もくまみさんの様に、何もなく元気だといいんですけど(><)
乳腺下だと抜去後、残ったカプセルが触るとわかるんですかね?大胸筋下だった、くまみさんは胸の中、何もないですか?
ほぼ事務ですが少し掃除があるのと
会社のドアノブが重たくて引っ張っても
大丈夫かな~?と心配しています(><)
詳しく書いて下さったカウンセリングでの事、読んでそうゆうことか~と納得…!不安いっぱいだった手術もなんとか乗り越えれそうです(^^)
とにかく術後一週間ですね(>_<)
No.360 ILL さん 20代
2019/10/31 21:55
はじめまして。1週間前に脇から抜去しました。今日圧迫を取ってみたら乳首から脇まで筋がある感じに硬くなっていました。時間が経って柔らかくなるのならいいけどすごく不安です。脇から抜去して同じような方いますか?
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.