口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.301 みさと さん 30代
2010/07/12 20:07
初めまして。みさとと申します。
私もただ今除去しようか悩んでいる者です。
5年ほど前に大胸筋下に入れました。手術の前はそんなに痛くはないよと言われていたのに、想像を絶する痛みを経験しました。手術当日は自分のベッドに這い上がるのも大変で全く寝返りを打てないまま朝を迎えました。とんでもないことをしてしまったなぁと痛みを耐えながら思いました。
その後徐々に落ち着いてきてからはかなり自然な仕上がりになりました。やわらかさも結構あったので、手術後後数名とお付き合いしましたが、おそらくどなたにもばれていなかったと思います。(言わなかっただけかもしれませんが・・・)結婚もしました。
ところが30歳になったころから背中がチクチクし始めたのです。痛いというほどではありませんが、じわじわ来る痛みと言うか痒みです。また鎖骨の下をひっぱられるような突っ張る感じも出てきました。
運動不足のせいもあるかと思いますが、30歳になって肌の老化から自分のものでない胸を支えきれなくなったのでは?と推測しています。
豊胸をしていても妊娠はできるという説明を手術前に医師から受けましたし、実際こちらのサイトでも手術後に妊娠を経験している方をお見受けしました。なので大丈夫なのだろうとは思うのですが、しかし私の場合は、すでに今の時点で胸を支えることが重くなってきているのです。このまま妊娠して胸が張ってきたら耐えられなくなるのでは?そんな不安でいっぱいになってきました。
そんな不安から除去したいという思いが出てきてこのサイトに出会いました。しかしその思いに反してやはり、
再度の手術が怖い、また体にメスをいれるのか・・・という不安と、
胸がなくなって昔持っていたコンプレックスがまた再発するのだろうか?という不安で日々じりじりしています。
幸か不幸か今は梅雨でして、これから真夏というとこです。
なので除去手術するにしても秋までお預けかと思いますので(さらし巻いていたらバレちゃいますもんね)数ヶ月あーでもないこーでもない悩もうかと思っています。
もしよろしかったら、経験者の方、同じ思いをお持ちの方、コメントいただけたらと思います。秋までちょくちょく出没しようとおもっておりますので。
よろしくお願いします。
No.302 ぱきら さん 40代
2010/07/14 17:34
みさとさん。こんにちは。
私は10日程前に除去手術をしてきました。
原因は左胸のバッグの漏れです。右胸の1/3程の大きさになってしまいました。豊胸手術をしたのは6年程前になりますが、実は2度目で初めての手術は15年前になります。
(原因はバッグのシワが皮膚の上から目立つようになったので8年後に除去しました。乳輪からの除去でした。除去した1年後に二度目の豊胸手術をしました。)
私も除去手術の時は怖くて怖くて仕方なかったです。
豊胸手術をした病院で除去したのですが、手術をしてくれた担当医が院長として病院に在籍していたので、同じ先生が除去をしてくれました。なので不安もありましたが安心感もありました。
術後は3日経過すると急に楽になりましたよ。
ただ・・・除去した胸は「私ってこんなに小さい胸だったけ?」とびっくりするくらいでした。夫も「ない。。。」とビックリしています。
もう年齢も40代だし、バッグを入れていた期間も長いのでどれくらい復活してくれるかはわかりませんが・・・落ち着いたらマッサージ、体操などなど、出来る限りの努力はしたいと思います。
実は私も除去の2カ月程前から背中の痛みにずっと悩まされていました。病院で心電図・心臓エコーを撮りましたが以上なしでした。
バッグが原因なのかどうかはわかりません。
No.304 みさと さん 30代
2010/07/16 14:54
ぱきらさん、レスいただきましてありがとうございます。
10日前とは!!つい最近ですね。
勇気あるご決断でうらやましいです。
私も背中の痛みが続くので、やはり対処しないといけない気がしますが、そろそろ梅雨明けだそうでバストバンド蒸れないかなぁ?とかそんなことを気にしてしまっています。
結構大丈夫なものですか?
他の方も背中の痛みについて書いているので共通の後遺症なのでしょうか。今まで5年間はなんともなかったので不思議です。最近は息苦しさも出てきちゃいました・・・まいった><
私も病院に問い合わせの電話をしてみたのですけど、担当してた先生は(女医でいい方だったのですけど)去年退職されたそうです。残念。
なので病院探しからぼちぼち始めないとなと思っています。
ぱきらさんは当時の先生がご在籍でよかったですね!
抜いた後の旦那さんの反応が怖いです。。嫌われたらどうしようと思ってしまいますが、健康第一ですよね。
No.306 みく さん
2010/07/24 23:44
私は1ヵ月半前にバックを除去したんだけど
みさとさんの思ってるとおりで、圧迫が結構大変で
私は、かぶれましたーーー@@
で、暑いときに手術すると、圧迫してるところが
蒸れてきて、あせもができたり大変なことになるので
除去するなら秋ですね
No.308 はるり さん 30代
2010/07/30 10:49
抜去を考えています。私は8年前豊胸手術を受けて左右それぞれ300ccのシリコンバックを乳腺下に挿入、術後下垂と硬直で苦しかったです。自分では豊胸したかった一心でしたが最近はもとの自分に戻りたいという気持ちが強くなりました。6年前に出産授乳経験しました。豊胸をしたクリニックに相談したら、ほとんど抜去は経験がない、とのことでNクリニックに相談したら抜去したら垂れるから抜去後ヒアルロン酸を薦められました。私はもうこれ以上何もしたくなく、少し垂れても元の胸に戻りたいと思うのですが、また他のクリニックでは垂れるし水が溜まる可能性が高いから抜去はやめたほうがいいと言われ、大学病院の形成外科医に相談することを薦められました。抜去しか考えてなかったのですが、何だか恐怖心がでてきてしまいました。
そこで、私のように乳腺下の豊胸後抜去された方、かなり年数たって抜去された方、いましたら術後の経過や抜去されたお気持ち、差し支えなければお勧めの病院など聞かせてもらえたらと思います。とてもデリケートな事なので誰にも相談できず苦しいです。
No.309 みく さん
2010/07/31 01:48
みさとさん☆*:
抜去したくなるとあせっちゃうけど
私も抜去決めてから、半年以上経過して
やっと手術したので、ひっぱるだけひっぱっての
手術だったので、逆に手術当日は冷静でした
てか、まちくたびれた?みたいな感じになっただけなのですが・・・
病院も何箇所かまわってゆっくり決めました
だから、みさとさんも準備万端にしておいて手術する
感じで、逆にいいと思いますょ^^
はるりさん☆*:;;
私は10年以上入れてました
180CC入れてたのですが
抜いて1週間圧迫して、現在に至りますが・・・・
水がたまるっていうのは、たぶん、リンパ液が
たまることだと思うのですが・・・・
手術って、なるべく血を出さないで
組織に傷をつけないようにできると
回復がはやく、リンパ液がたまることも
回避しやすくなってくるので
やはり、上手なドクターにやってもらうに
こしたことはないですよね
大学病院にまわされちゃうと、結構おおげさに
入院して抜去とか、美容外科とは違う感じに
なっちゃうらしいので、よっぽどこうしゅくが
ひどくてとか、皮膜までとらなければならない
状況とかでなければ、美容外科で十分のような
気がするのですが・・・・・
No.310 みさと さん 30代
2010/08/01 01:11
>みくさん
その後回復は順調でしょうか?気分はすがすがしいでしょうか?
書き込みを見ていると入れたまま妊娠を経験してらっしゃる方も数多くいらっしゃるので、
私も時々「面倒だしこのままでいいかな。」と考えてしまいます。
でも6月くらいから始まった背中の痛みが毎日定期的にあるので、
(痛いと言うかチクチクという程度なのですけど。背中だけでなく鎖骨の辺りや脇の傷まで満遍なく毎日数回あります。)
思い立った時に行動するべきと言われているような気がしてやはり年内にはなんとかしようと思っています。
まさか除去するとは考えていなかったので、何が入っているのか記憶になく(おい〜)
多分ハイドロジェル230CCだったと思うのですが、それもあやしい記憶なので
お盆に実家に帰って資料ひっぱりだしてこようと思っています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.