口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.292 ちい さん 50代
2009/03/22 16:59
悩み女さん
ここしばらく覗いてなかったので、お返事が遅れて申し訳ありませんでした。
もうオペはされたのでしょうか?
今のバッグは、いろいろと進化してるようなので、昔に比べてリスクは少ないとは思います。
でも、ハッキリ言って永久的なものではないことだけは確かだと思います。
年数もその方のお身体の状態や変化によって何年持つとはお医者さんでも約束できないでしょうね。
ただ、拘縮も漏れもなく何の不都合も感じなければ10年くらいは大丈夫だとは思います。
私は抜く機会を見つけられずに、不都合を感じながらもダラダラと20年以上も入れてしまいました。
そのせいで、癒着や石灰化などがひどくなったのだと後悔しています。
悩み女さんも、もし違和感や拘縮があれば、早く抜かれることだけはお勧めします。
何もなくて長く入れていても、身体の老化に胸が不自然になってきて抜きたいとの思いが強くなってこられるのではないでしょうか?
こういうことは、入れてみて初めてわかることなんですが・・・
入れたことに私は後悔していません。
十分いい思いもしましたし、チッポケな優越感も感じることができましたから。
悩み女さんも、たぶん私と同じような道をたどって、また自然な胸に帰られることと思います。
先日、温泉に行ってきました。
抜いて2か月です。
前は、あれほど大きな胸に憧れたのですが、今回感じたことはあの胸はやっぱり不自然だったなということです。
小さくても、堂々としていられることに心地よさを感じました。
形は、1か月後より少しふくらんだというかハリがしっかりしたかなというくらいで、相変わらず小さくてさびしい胸とデコルテをしています。
でも、反対に服を着てもラインが自然できれいに出ることにビックリしました。
胸って大きければいいってものではないなと感じました。
チョッピリ負け惜しみも入ってるかな(笑)
なんたんさんもお元気にされてるでしょうか?
きっと、お忙しい毎日を過ごされてるのでしょうね。
4月からお仕事復帰だと伺ってますが、くれぐれも無理をなさらず頑張ってください。
相変わらず要領の悪いダラダラした長い文章でごめんなさい。
また何かあれば書き込みさせていただきますね。
No.293 なんたん さん 30代
2009/04/09 10:44
ちいさんありがとうございます。
たまにこちらのサイト覗いてはいるのですが・・気づかずすみませんでした^^;
お元気そうですね♪
ちいさんからはアドバイス頂き励まし貰い抜去してからかれこれ2ヶ月です。
ちいさんは、3ヶ月くらいですよね。
経過も順調のことと思います^^★
早いものですね。
もう桜満開お花見の季節ですね。
私は、保育園の準備と仕事の復帰の準備やらであたふたしています^^;
復帰前に、ちいさんどうされてるかなとお返事したいと思っていました。
私は、体のほうは順調ですがあまりにもぺったんこになった胸と主人との関係にどう対処していくかだけの課題が残されています^^;
仲は良いですが・・見せることにだけ抵抗がありまして・・・。
でも、また忙しい日々がやってくるので、気にしている暇もなくなると思いますがね^^;
ちいさんは、温泉行かれたり自然体で楽しめたことでしょうね♪
これからは、もっともっといろんなこと気にせず楽しめること増えてくるでしょうね。
私も、前向きに頑張ります。
今の気持ち 楽しい
No.294 ちい さん 50代
2009/04/09 16:21
なんたんさん
お仕事に、子育てにと忙しそうですが、お元気そうで何よりです♪♪
そうなんですよね〜、この急に貧弱になった胸を主人に見られるのはイヤですよね。
実は、私もついこの間まで隠しに隠して、お風呂も別々の時間に入ったりして(それまではよく一緒に入ってたのですが・・)
とうとう、理由を聞かれてしましました。
隠し通せるわけもなく、すべて話しました。
あまりに左右差も目立ってきたし・・・
「な〜んだ、そんなことか。それで一緒に入らなくなったんか。もう今更どうでもいいことだよ。何でも自然が一番。」とさらりと流されてしまいました(笑)
そんなこんなで、また一緒にお風呂に入ったりもしています。
私の場合は、年齢が年齢だから流せたのかもしれないけれど、案外なんたんさんのご主人も「これでいいんだ、自然が一番」と
思っておられるかもしれませんよ。
て、いうか、男性は私たち女性が悩むほど何にも感じてないのかもしれませんね。
うちの主人を見ていてそんな気がしました。
そんなことで壊れる絆でもないでしょうし、もっと自信をもって生きていきましょうよ。
長い人生の間には、それぞれいろんな失敗や経験をして当然だし、同じあやまちを繰り返さなければ、その失敗は価値のあるものに変わるのだと思います。
お互いに、これからも前向きに生きましょうね。
そのうちにわだかまりも笑い話になるときがくることを信じて・・・
またご縁があれば、どこかでお会いしましょう。
No.297 ねこ さん 30代
2010/05/25 11:14
こんにちは。
私は昨日抜去手術を受けてきました。
1週間前に決断、すぐの手術でした。
シリコンを7年前に入れて、その間に結婚し、
子供を2人産み、4年半授乳していました。
下の子が卒乳したので、周りに気づかれずに抜去するには
今しかないと思い、決めました。
少し不安でしたが、今はとっても心身共にスッキリしています。
痛み止めも必要なく、手術終わって、子供たちを保育園に迎えに行き、家事もできています。もちろん手はあがりませんが。
豊胸の時より痛みも少なく、ダメージも少ないと感じます。
なにより本当に気分がよいのが最高です。
私は豊胸した美容外科で抜去しました。
先生を信頼できましたので、少し高いかもしれませんが。
今、私は大満足しています。
小さくもどった胸も愛しく、誇らしいです。
皆さんもがんばってください!!
No.298 くり さん 30代
2010/05/26 16:55
私も一昨日抜去してきました。豊胸した病院で抜いてもらいました。手術は何でも嫌ですね。私は麻酔が嫌いなので、ドキドキでした。名古屋の病院でしたが、対応がとても丁寧で緊張感も少なくて良かったですよ。麻酔が切れるころには、動けないほどの痛みも無く、逆に多少の痛みは自分への戒めとして痛み止めも飲まずにいられたくらいです。確かに形も情けなくはなりましたが、心からこれで良かったと思ってます。
No.299 ゆうか さん 40代
2010/06/26 22:26
皆様はじめまして。
私も抜去して2週間くらい経ちます。
○川で6年前に入れ同じく○川で抜いて頂きました。
10年以内なので全てが無料でした。
先生も看護師さんも丁寧で、タダでやって頂いて申し訳なく思ったくらいです。
最近は抜く方が増えてると看護師さんは言ってました。
みんなコチラの投稿を読んで抜去への勇気を頂いて手術に挑んでいるのではないかと、ふと思いました。
かくゆう私も勿論その一人です。
コチラの皆様の書き込みには大変助けられました。
皆様それぞれ新しい人生を謳歌してらっしゃることと思います。
私も後に続けました。
皆様のお陰です。
本当に有り難うございました。
感謝の気持ちを残したくて投稿させて頂きました。
失礼します。
No.300 ドルフィン さん 40代
2010/07/07 08:16
初めまして私は13年前に初めての豊胸手術を乳腺下にしました。バッグが硬くなり5年前に大胸筋下に入れ替えたのですが、左のバッグが初めから上に上がっていた為触ると異物が入ってるのがバレ②で、今年の5月の連休に乳腺下に入れ替え手術。痛みが最初から酷く5日くらいして一山越えた痛みが脇の下から胸全体にあり、車の運動でのチョットした揺れでも胸に響いてかなり痛かったんですその後もずっと続き、全身の怠さもあり前回2回の時は2週間くらいで全く痛みもなく、何か普通ではないと察し1ヶ月半で手術した美容外科で抜去。その間、遠方にもかかわらず病院に4度足を運びました。何回行っても腫れもなく内出血もないので経過観察と言われて帰されました。現在3週間過ぎても脇の下から胸にかけて剥離した所がかなり痛くて地元の総合病院に行って見ようと思っています。豊筋後、その先生が言った一言に絶句痛みの原因が知りたくて通院したのに『この形造るの凄く大変なんですょ』です。美容外科医として綺麗に仕上げて当たり前だと思うし、形が良くてもリップリングも今にも飛び出しそうなくらいのバッグの角もあり酷かったんです安いからと言って安易な気持ちでその病院を選んだ事を凄く後悔しました病院選びは慎重になさって下さいね抜去後の胸ですが、左は普通のかなり小さい胸なのですが、右胸が脂肪が右胸に比べて脂肪が少ない為にシワ②で乳首が陥没しています。これはみんなに起こる事ではないと思います。私は2人の子供を産み授乳経験もある為に張りもない状態での豊胸手術でしたので他の人の意見を見ると1ヶ月か2ヶ月で膨らみが本来の自分の胸に戻ると書かれていました。それでも小さいに変わりはないですけど長々とすみません。何か参考になると良いのですが…無事に抜去手術成功する事を願っています
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.