口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.281 なんたん さん 30代
2009/02/16 09:34
みなさん、おはようございます。
昨日、検診&圧迫取れました。
もう通常どうりブラジャーをしてもいいと言われましたが・・しても意味ない感じです。ちいさんのおっしゃる通り、やっぱりショック受けてしまいました。おそるおそる見たら本当に真平らでした!悲)
元胸以上にないです。皮膜を残すと多少大きくなんて期待するどころかわずかな膨らみもないです。
乳輪も小さくなり乳首は乾燥梅干みたいでした。(苦笑)
みなさんも、ここまで・・そうだったのかしら・・???
私は、豊胸後の2回目の授乳もし、元胸Aが更に萎んだのもあるから仕方ないですが。。
回復するのか今更ながら皆さんのように不安になってきました。
でも、ちいさんのおっしゃる通りもう少し待って様子みないとですね。
もう少しマシになると期待したいです。
ぺちゃぱいさん、はじめまして。
私も、かなりぺちゃぱいなので・・・お互い様です(笑)
こちらの書き込みをいつも読んで下さっていたのですね。
いつも、長文でお恥ずかしいですが、ぺちゃぱいさんのように一人でも多くの方の不安が和らいで抜去無事終えられることを望みます。今こうして元気にいられるのも皆さんのお陰です♪
ぺちゃぱいさんは、破損もしていて抜くのが大変だったようですね。
全身麻酔だったのでしょうか?
癒着や破損しているとその他の麻酔だと術中痛みが出るようなケースがあると聞いたので・・。
ちいさんも、そうですが「破損していた」と後からわかるケースがあるようですね。
私は逆に破損している→していなかったですが。。。
ぺちゃぱいさんの腫れがなるべく早く引かれ徐々に快復されますように☆
同じ時期の抜去だと聞いて親近感も湧きます。
また、こちらに回復状況など良かったらお待ちしています。
ギーさんのコメにもありましたが、圧迫とれた後の服装やブラジャー困ります。
今回、テロンとした大きめのカットソーと上着で行ったので、(中には圧迫の包帯&独自の圧迫(産後ニッパー)だけ)帰りはスースーするのでまた産後ニッパーだけ締めて帰りました(笑)
ブラジャーしてもいいと言われても、小さすぎる胸でまだ買う気持ちになれないです(苦笑)
今のところ(乳首隠す為)パッド着きのタンクトップがやっぱり良いのかな。。。
でも、知り合いに合うときが一番苦労です。いきなり小さいのも変だし。
この間、抜いてから初めて親戚の家に用事があったのですが、暑い日だったので服装に本当に困りました。
圧迫の上から授乳用の柔らかいブラをし、中にいっぱいパッドを入れて。
それでもスカスカなのでティッシュも詰めて(恥)。。
薄着の季節になる前の抜去で良かったと改めて思いました。
ちいさん、ワイヤー入りは痛いと思うので無理でしょうが、下着普通につけていますか?
皆さんは、抜去後のブラどうされていますか?カップ数を元胸に落として着けていらっしゃいますか?カップをワンランクあげて分厚いパッド入れるか悩み中といったところです。やっぱり急に小さくなると変な気がして・・・。
なにはともあれ、先に済まされた皆さん経過が良好で私には心強いです。
私は回復がこれからなので、また教えて頂くことあると思います。
宜しくお願いします♪
No.282 ちい さん 50代
2009/02/16 14:24
みなさんやはりブラジャーで悩んでおられるのですね。
私だけでなくってホッとしました。
ギーさんは乳房下の切開だったんですね。
なおさらブラジャーは深刻な悩みでしょうね。
ワイヤレスでも傷に当たって痛くないですか?
なんたんさんはパッドをたくさん入れたり工夫をされてるのですね。
私は左右とも元胸より大きくなって、下の方は豊胸してたときより少しだけ小さいけれどふくらみがあります。
だから、パッドの入ったものだとかえって痛くてできませんでした。
ただ、上の方はスカスカなので結局は全体に柔らかい丸みのある素材で、外側の形はしっかりしたワイヤレスブラをしています。
特に左は乳首から上部はブカブカなので、外がしっかりしたものでないとペチャとなってしまうからです。
ホント、情けないくらい左右差があります。
こうなることはわかってはいたのですが、現実を目の当たりにするとやっぱり悲しいですね。
ペチャンコさん
腫れはいかがですか?
腫れているのは胸でしょうか?
それとも脇の傷の付近でしょうか?
私は左の脇の傷付近が直後はかなりブクーっと腫れて痛かったです。
切開の傷が曲線に切られてると思ったくらい腫れてました。
でも、これは仕方がないのかなと思って、それほど気にしなかったのですが、いつの間にか膨らみもなくなり、傷も直線になっています。
だから、もし脇の腫れだったら良くなると思いますよ。
でも、胸の腫れの場合はまた違うかも知れません。
オペのとき、血液やリンパ液を抜くためのドレーンはつけてもらえましたか?
また、圧迫はしっかりとされてましたか?
お医者さんのおっしゃるには、血液やリンパ液がたまってきた場合は、その部分が赤く腫れてくるということだったので、そういう症状がなければ改善されてくるのだと理解しました。
ペチャンコさんも一時的なものだといいですね。そうであることをお祈りいたします。
今週末で1か月になります。
右はもう全く以前と変わりなく動かせています。
左は腕を横に広げると、胸の表面まで一緒に引っ張られるような感覚があります。
だからといって、それほど痛みがあるというものでもありませんが正直不快です。
胸の表面と、中が一体化してない感じです。
日にち薬とはいえ、すんなり抜けた方との差がこんなにも出るなんて・・・
入れれば入れたで悩みがあり、抜いたら抜いたでこれまた悩むなんて、人間って欲深い動物ですよね。
まぁ、20年以上も劣等感を隠すことができたのですからヨシとしなきゃと思っています。
これからは、今まで以上に自分の胸を恥じることなく愛していきたいと思います。
このサイトにたどりつけて良かった。
皆様本当にありがとうございました。
No.283 なんたん さん 30代
2009/02/16 16:26
ぺちゃんこさん、ごめんなさい。
ちいさんの前回の書き込みで気づきました。
ぺちゃぱいさんってニックネーム間違えてレスしてしまい・・気分壊されたでしょう。。すみません。
おっちょこちょいで・・お許しくださいね。。
ちいさんは、そんなに左右差が出てしまっているのですね。。
左も時間かけて徐々に違和感なくなることを祈っております。
でも、元胸よりあるだなんてやっぱり羨ましい限りです♪
圧迫とった時はショックでしたが、毎日芽がでるかのように楽しみでもあります。
芽が出なかったらショックですが(苦笑)・・でも異物が入ってる不安を抱えた状態よりは断然良いと思えます♪
ちいさんは、早もうじき一ヶ月だなんて、早いものですね。
抜去すると、やはりブラで悩むんだ〜と豊胸前の悩みにタイムスリップしてしまいました。
ちいさんも工夫されていたのですね。
いや〜でも私はかなり元胸ないので暖かくなったらこの胸くせものです(苦笑)
どうやってまわりの知り合いにバレナイように自然に見せられるか・・・思考錯誤しながら頑張ります。
ブラについて、抜去後の胸のチェンジについて、皆さんのご意見も参考までに聞きたいです。
No.284 ぺちゃんこ さん 30代
2009/02/16 19:57
みなさん、こんばんは。
「ぺちゃぱいさん」には全然気付かず、普通に読んでました。
後から誤り(謝り)の文を読んで、上に戻って読み返したら、あっほんとだ、って感じなので全然気にしてませんので大丈夫です。
私のブラ対策は、、、
元々窮屈なのが嫌いなので、ブラも嫌いです。なので、ユニクロで売っているようなカップ付のキャミソールやTシャツを着ています。今後も多分そうです。ただスポーツする時はスポーツ用のにしようと思っています。
でもでもこのカップ付だけでは、急に胸がなくなったのはバレバレです。会社の制服でもわかります。一般的なベストにスカートなのですが、左胸のポケットにボールペンを挿しているのです。ボールペンの角度が変わりました。ストンっと胸に対して真っ直ぐになっちゃいました。悲しいです。。。
そのうち誰かに指摘されるかもしれませんが、ちゃんと言い訳は考えてあります。「今まで寄せて・上げて・分厚いパットで見栄張ってたけど、疲れたので素直になりました。」って、言うつもりです。
麻酔の件は、、、
先生を信用して、あまり詳しくは聞いてないのだけれど、全身ではありません。意識はありました。上半身だけの麻酔だと思います。とは言ってもはっきりとした意識ではないのですが、ゴソゴソ脇からやってるなぁ、っていう感覚はありましたよ。
腫れですが、、、
胸ではなく、脇の傷口というか、「シリコンが通ってきた道」と言えば良いのでしょうか。内側の脇ですね。ぼっこりと硬くなっています。まだまだ腫れは引いてません。押せば痛いですけど日常生活には問題ないくらいです。
実は術後、ドレーンもなければ、圧迫もしていないのです。「ドレーン」って一体何?って感じでしたが、最近になって理解しました。さすがに圧迫はどの抜去の投稿文を読んでも出てきていたので、術後に看護士さんに聞いてみたら、「最近はやらなくて良いのよ。」的な事を言ってました。そう言われたらそれ以上の事は聞けず、麻酔も残ってて聞く元気もなかったので、そのまま着て来たキャミソールを着て帰りました。
そして一週間後の検診では、血液やリンパも溜まってなく大丈夫との事。また三ヵ月後に来てください、と言われました。
ここまできた以上、先生を信用するしかないと思っているので、圧迫しなくても大丈夫だったんだと信じたいです。
三ヵ月後の検診も問題なく大丈夫です、と言われて帰ってきたいです。それでは失礼します。
No.285 ちい さん 50代
2009/02/17 14:40
みなさんこんにちは
夕べふっと気づいたのですが、私はすごい勘違いをしていました。
何かというと、20数年の時間のギャップのすごさをすっかり忘れていました。
私が豊胸したのは30代、当然のことながら今はもう50代半ばを過ぎました。
抜いた後、元の胸の形に戻ると思っていたのですが、考えれ見れば50代の女性の胸は少し垂れてるのが自然なんですよね。
今まさに自分の胸がそんな感じです(T_T)
下部がふっくらしててアナトミカル(?)型というのですか、大きくはないですがあんな形です。
あーぁ、ということは、上部はもうこれ以上ふくらまないのかしら。
ショックです。
時間って残酷ですね。
体重も、ウエスト、ヒップのサイズが10代後半と変わらずに今まできたものだから、つい胸も同じような形だと思い込んでいました。
でも、下だけでもふくらんでるので、その分を持ち上げて(笑)見栄を張ることにしましょう。
豊胸していたときは、ラウンド型でCカップのブラジャーをしていたのですが、今は見栄を張ってBカップをしています。
でも、当然上はスカスカなんですけど、精一杯のむなしい抵抗です。
幸い、服を着れば抜く前とそれほど変わらないので、薄着になるまではこれでごまかそうとたくらんでいます。
これからは、スポーツで筋肉でもいいからつけることにするつもりです。
ぺちゃんこさん
傷の手前のしこりみたいなものは、私も同じでしたがきっと良くなりますよ。
今はもう柔らかくなり、しこりも姿をけしていますから。
お若い皆さんと情報交換することができて幸せです。
今の気持ち ショック
No.286 なんたん さん 30代
2009/02/17 18:23
ちいさん、みなさん、こんにちは。
でも、体重、ウエスト、ヒップのサイズがお若い頃から変わらずとは素晴らしい〜。
スポーツやられているからでしょうか。
果たして自分はちいさんの年齢ぐらいに保ててるか自信ありません。(笑)
私も体系サイズさほど変わっていないのですが、おしりが垂れてるのが分かります。→
張りが出ても小さいながら胸も垂れてると思います。(私のこと)
体のラインはなんとか頑張って保てますが、女性にとって象徴のような胸は努力ではなかなか難しいものですよね。
私は、一度目の授乳でAカップの小さいが萎んでAもギリギリでした。(豊胸前)
抜去後、急激に胸がないとまわりにばれてしまうのではと・・・今後パッド入れてBカップ(無理!?)を着けようかなと思っていたのですが・・・あまりに酷い萎みでもう少し様子見です・・・。(悲)
ちいさんで(元胸ありそうです)、Bカップならきっと私は無理かもですね・・。(苦笑・・汗)
私は明日で一週間経ちますが、ちいさんはいつごろから胸に張りが戻って来たかも?と感じましたでしょうか?
他の皆さんはどうでしょうか?
私の胸は、上部が少し凹んで下が膨らんでいます。(ほんのわずか)
鎖骨の上あたりの方が胸の上部より出ているので見た目えぐれているように見えます。
豊胸時のデコルテは盛り上がって不自然な為それに見慣れていて逆に上部がへこんでいるように見えるのかもです。
しかも、元胸もないのに大きいバッグを入れていたのもあるから・・。
私の胸を見てですが・・・もしかしたら、たまに陥没したとか思い込む方もおられ書き込みされる方もいると予想出来ました。
自然胸の大きいお胸の方は痩せたり授乳したりするとえぐれたように垂れるのもなんとなく分かりました。
それから麻酔の点滴していた左腕が右より引きつった感じでまっすぐにまだ伸びません。
そのうち、良くなると私もさほど気にしていませんケド。。
腕もだいぶ普段に近づき上がるようになりました。胸の中もあの日以来、痛くないです。
胸の抜去が落ち着いたら仕事復帰のことが気になってきました。
ずっと働き詰めだったのでゆっくり出来ましたがまた忙しい日々がやって来ると思うと恐怖〜。(笑)
でも、産休時期ゆっくりさせてもらいながら抜去のことも真剣に悩み皆さんとこうやって安心して抜去に挑め、今の私がいるんだと感謝しております。
薄着の季節は皆さん苦労されると思いますがやっぱり健康が一番!一緒に頑張りましょうね♪
No.287 ちい さん 50代
2009/02/18 12:07
なんたんさん
4月からお仕事復帰されるんですね。
それまでには快復するのに十分時間がありますよ。
痛みも一時的なものでよかったですね。
どんな痛みであれ、心配になりますものね。
まだ1週間しか経ってなかったなんて・・・
ハリがなくて当然ですので心配されなくて大丈夫ですよ。
術後1週間の私の胸も、下部はちょっとふくらみがあったものの、上は空気の抜けた風船みたいに、シワっぽくハリもなくしょぼくれていましたもの。
1か月になろうとする今は、かなりふっくら感が戻ってきています。
1週間の時とは比べ物にならないくらいハリが出てます。
あくまでも、1週間後と比べての話ですが。
若い時のBカップが授乳時には豊胸した時のCカップより大きくなったのに、3人に授乳するたびに萎んで結局小さめAカップになっちゃいました。
抜いたらまたAカップに戻るかと心配したんですが、それより大きくなったのでこれ以上は期待できないとしても、かなり満足しています。
皮膚が伸びたのかななんて勝手に考えていますが・・・。
だから、なんたんさんもこれからに期待されてもいいんじゃないでしょうか。
何たってお若いんですもの。
おほめの言葉ありがとうございます。
でも、若いときとサイズは変わってなくても、全然弾力やハリは違いますよ。
若い時は、内部から柔らかい弾力のあるピチピチ感であふれていますが、私の場合は今は筋肉で支えてるだけって感じで弾力はないですね。
背も153cmと小さく太らないので、若い時は良かったのですが、今は脂肪がつかない分代わりに筋肉で体型維持できてるだけなんです。
だから、スポーツができなくなって筋肉も落ちてきたときを想像すると恐ろしいです。
枯れ木になってしまわないようにある程度脂肪が付いている方がいいと思いますよ。
柔らかい女性らしい体型に憧れます。
私もお仲間に入れていただいて、これから頑張りたいと思います。
いろんな不安や覚悟を抱えて抜去された皆様の、一日も早い快復をお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.288 なんたん さん 30代
2009/02/18 22:18
こんばんは。
今日、抜糸してきました。
毛抜きするより痛くなかったです。
思わず今やってるんですか?って聞いたくらいで軽くちくちくって感じでした。
ちいさん、お返事ありがとうございます。
一週間じゃまだまだ張りが出てきてなくて当然なのですね。良かった・・・安心しました。
来週経過を見せにまた通院です。
今回で最後かもうしばらく行かなくても良いかと思っていたのですが、こちらのクリニックは入念な感じです。
でも経過も良好なようです。
参考までに・・・
今日から入浴もOKなのですが、あまり温めると血行がよくなり胸の中も痛くなるそうで・・短く済ませて下さいとのことです。
そういえば、(4日目の痛くなった夜中)初めてシャワーした日でした。
シャワー済ませたあと、胸がスースーする感じで変だな〜っと思っていたのです。
そしたら夜中胸が熱くなり少し痛みだしたので・・そのせい?気のせいかも?ちょっとわかりませんが、そんな感じです。
また、何かありましたら書き込みさせて戴きます♪
No.289 ちい さん 50代
2009/02/22 14:54
こんにちは
抜去後、昨日で丸1か月になりました。
胸も脇の傷も普通にしていれば痛みはまったくありません。
左の内部も徐々にひっついてきているのを感じます。
でも、JAAMの先生の書かれていることを拝見すると、中をはがしたりした場合は、3ヶ月くらいかかってくっつくそうなのでそれまではマッサージとかはしないでおこうと思っています。
実際抜いてみて、心配したほどたいしたことにならずに良かったなとホッとしています。
なんたんさんも経過もよさそうで私も嬉しいです。
これ以上は特に大きな経過はないだろうと思いますので、私の報告もここまでとさせていただきます。
なんたんさんをはじめ、皆様には今までたくさんの応援や励ましのお言葉いただきありがとうございました。
どれだけ心強かったことでしょう。
また、これから抜かれる方お身体をだいじになさって頑張ってくださいね。
本当にお世話になりありがとうございました。
今の気持ち 楽しい
No.290 なんたん さん 30代
2009/02/22 17:55
ちいさん、お元気そうですね。
私もちいさんには、年明けからこちらでだいぶお世話になりました。
ちいさんが抜去されてから一ヵ月も経ったなんて早いものですね。
私が抜去するまでいつも温かく見守って下さってどれだけの不安を抑えることが出来たか・・・感謝でいっぱいです。
ちいさんとはこちらを通じて抜去以外にも色々お話出来ましたよね。
楽しかったです。
だからか、なんだか寂しい気がしますね。
たまには覗いてくださいね☆
でも、経過が順調との事ですので・・・本当にお互い抜去して良かったですよね。
ちいさんの書き込みには、沢山の方々が勇気付けられたでしょう。。。
ちいさん、沢山ありがとうございました。
これから暖かくなってきますので、益々活動的スポーツされて楽しい日々をお過ごし下さい♪
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.