口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.251 だんご さん 30代
2009/02/01 11:39
プレマさん励ましありがとうございます。
回復するんですね。安心しました。今はカナリ悲惨な感じなので。。。。入れる前より無いのは張りが無いからなのかな〜。乳首まで下向きになるとは。。
早々人に見せるものでは無いし時間ですね。
しかし本モノの胸は柔らかい。バレルのは(
否定しましたが)当然だと思いました。
今の気持ち ショック
No.254 ちい さん 50代
2009/02/02 07:58
だんごさん
ご心配のお気持ちよ〜くわかります。
私も最初の1週間は同じ気持ちでした。
私の場合は、1週間バンドつけていたのですが、本当にまっ平らでした。
でも、今10日は過ぎてみればちゃんと形にふくらんできています。
埋もれていた乳首も元に戻っています。
そりゃ、入れていた時ほど上部にふくらみはありませんが、それなりにおっぱいの形になってきています。
だんごさんは、私よりずっとずっとお若いので、きっと快復も早いことと思います。
今は本当にふくらみが戻るのか気になるでしょうが、日にち薬だと思って、プレマさんのおっしゃるように待ってみてはいかがでしょう。
昨日から、テニスとゴルフ再開しました。
まだ、左は脇が引きつる感じがありますが、先生も徐々にストレッチのつもりで始めてもいいとおっしゃってくださったので・・・
ただ、こうしゅくと石灰化があってカプセルを一部はがした左の胸は、胸の中が時々チクチクすることがあります。
内部の傷がしっかりくっついて治るまでにもう少し時間が必要なのかな。
でも、もう普通の生活には何の支障もありません。
やっぱり日にち薬だと実感しています。
No.256 ギー さん 30代
2009/02/03 01:14
ちいさん
励ましのおコトバありがとうございます♪
私の場合は、大学病院つながりのクリニックで、大学病
院の美容外科の先生に手術していただきました。いろいろ調
べた中でいちばん慎重でお手頃でしたので、そこに決めました。
圧迫やドレンについての必要性をいろいろなクリニック
で質問したので、なんとなく理解たのですが、どのくら
いキツくするのか、自分で掴めてなくて、キツすぎて食
事の後気持ち悪くなったり、ゆるくして(引っかかるも
のが無くて)気付いたら腹巻きになっていたり、しています。。。か
なし。。
8年間も入れていたのに、なぜか皮膚が伸びていません
。
普通に元に戻っています。
片方125ccずつだったからでしょうか。
AAから、Bくらいの変化でした。
8年も経っていると、昔の大きさを忘れてて、こんな小
さかった???ってびっくりです。
前どこかで読んだ「しばらくは皮膚とカプセルの分
少し大きく感じる」っていうのを期待してたのですが、それは人によ
るのですね。。
やっぱり、積極的に自然な育乳は励まないととおもいます。
ヒアルロン酸とか、、どうかなぁと思ています。
すぐ吸収されてしまうそうですが、試された方はいらっしゃいますか
??
昔、カップ型のシートに電気をびりびりするバストアッ
プの機械を使った事がありました。
夜な夜な(そのカップもぱかぱか過ぎて悲しくなりなが
ら)びりびりしてたのを思い出します。
私もテニスをするので、早く再開したいです。
今の気持ち はてな
No.257 ちい さん 50代
2009/02/03 16:31
ギーさん
胸の形は小さくても、形はおっぱいの形に戻っておられるようで、私と同じ経過ですね。
私みたいに20数年入れていても、抜けば元の形に戻るなんて、まるで形状記憶ですよね(笑)
人間の身体って、自然治癒力があって自分で元のようになろうとするなんてすごい神秘的ですね。
ハリは抜いた分、当然のことながらありませんが、別に皮膚が伸びたという感じはありません。
右はこころなしか、入れる前より大きくなったように感じます。
カプセルが残ってるからでしょうか。
左は、幅は大きくなりましたが高さが右ほどなく、左右差が気になります。
これは、左の肺がしぼんでるのでその分の高さがないせいかと思っているのですが・・・
入れる前からなので、仕方がないと思います。
でも、右のようにおっぱいらしい形になってほしいものです。
人間って、どこまでいっても欲深いものですね。
ギーさんもテニスをなさるそうですが、くれぐれも無理をなさらないように楽しんでください。
No.258 ちい さん 50代
2009/02/04 20:27
なんたんさん
お身体の調子はいかがですか?
いよいよ今月ですね。
いろいろとご心配は尽きないと思いますが、「案ずるより易し」ですよ。
入れる時とは比べ物にならないほど簡単で
術後の快復も早いので、安心して先生にお任かせになればいかがでしょう。
まずは、体調に留意なさってその日を迎えてくださいね。
心よりお祈りしております。
No.259 なんたん さん 30代
2009/02/05 13:44
ちいさんお久しぶりです。
ちいさんは抜去されてから2週間経ちましたがお体の具合は順調そうですね。
もう、車のハンドルを切ったりとかの痛みもなくなりましたか?
左の方が右に比べて治りの経過に差が出ていたようですがだいぶ均等になってきましたか?
私は来週の火曜日手術です。
はー、とうとう近づいてきたかって感じであまり深くは考えないようにしています。
ただ、麻酔でまだ悩んでいるんですよねぇ。医師にメールで相談したら静脈は眠らせる注射なので人によって痛みを感じたり目を覚ますのでその都度追加していく方法もあると言われ。。。でも、基本的にそこのクリニックは全麻のようです。
静脈でも十分出来そうな感じはするのだけれど。。。う〜ん、って感じです。
ちいさんは、終始眠っていたので当然ながら痛みはなかったのですよね。。
金銭的に余裕がないので優柔不断でごめんなさい。(苦笑)
もう少し考え抜いたうえでクリニックにお任せするかもです。
ちいさんもすっかり元気になられアクティブに外出されている事と思います。
気になさって下さりありがとうございます。
No.260 ちい さん 50代
2009/02/05 17:40
なんたんさん
静脈麻酔は、かなり個人差が大きいようですよ。
ホントにずっと意識があるくらいシッカリした人もいるし、私みたいにほとんど寝たままの人もいるらしいので、全身麻酔の方が確実だとは思います。
金額の差も気になるでしょうけれど、意識のないままでの手術をお望みなら、この際病院の方針にお任せした方がいいかもしれませんね。
あと数日、いろんなことが心配でしょうが、とにかく体調のことだけ考える努力をなさってくださいね。
あっという間に2週間が過ぎました。
最近は痛みを感じることもほとんどなくなりました。
脇の傷は、脇の一番へこんだところのしわに沿ってるので、よく見ないとわかりません。
もう赤味も薄れて、肌色になってきています。
テープは、こういうシワのところなので、結局は貼らずじまいでした。
胸の形は、左は土台の円周は大きいのに、そのせいか高さが右より低く、右のような円錐形になっていません。
これは、バッグを入れるためにポケットを広げて、その形にカプセルが残っているからではないかと勝手に思っています。
そのうちにカプセルも吸収されると徐々にでも形が戻ってくれるのか気になります。
ただ、抜いたせいか肩こりがなくなりました。これは嬉しいことです。
私も、細かいことは気にせずに生活しようと思います。
この小さな胸も含めて私なのですから。
いろいろ???なこともありますが、抜いて本当によかったと実感しています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.