口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.191 なんたん さん 30代
2009/01/11 01:01
まーささんへ
お返事ありがとうございます。
まーささんと一緒のとこです。
昨年とその前の年にしか行ってませんので免除は無理でした。なんか雰囲気が合わなくてだんだん豊胸したことも避けたくなり行けてませんでした。
それも乳癌検診を受けたくて勇気を出して行くようになりましたから。。近くの普通の病院では豊胸は断られました。
圧迫もドレーンも皮膜も取らなくても平気と
言われましたが・・手術してみて状況も変わりますと言うなら安心ですが・・さらっと言うので不安で迷っています。
病院選び&医師も需要ですが・・痛みの具合で予定を組まなければと小さい子供がいるためそれが一番の悩みです。
翌日も検診行かなければならないとかクリニックによってさまざまですし。。。
まーささん、ありがとう。
悔いのないように頑張って探します。
No.192 なんたん さん 30代
2009/01/11 01:40
たたさんへ
お返事ありがとうございます。
破損していても皮膜を取り除かなくても平気なのですね。逆に胸が大きくなったとはすごく良かったですね。
私は、メール相談で2件とも診察してみないと分からないが破損のうえ軽い拘縮をおこしているので取り除いたほうがしこりにならず良い場合があると言われ・・痛みがやはりあるとのことで不安です。
私もできることなら皮膜残したいです。
でも皮膜取ったら元の胸よりなくなるんじゃ
とも考えられますよね。。。
たたさんは、今回抜去は都内の美容外科でしたのでしょうか?それとも普通の総合病院や大学病院にされましたでしょうか?
差し支えなければ、大体で教えて頂けませんでしょうか?
気分を害されましたらお許し下さいね。
無理にとは言いません。。。
でも無事終えられ一安心しましたね。
早く私もその一人になりたいです。
そして悩まれてる方の不安の力に少しでも私もなれるようなりたいです。
No.195 なんたん さん 30代
2009/01/11 15:10
たたさん、お返事ありがとうございます。
大阪の先生は、信頼できそうで安心して受けられたでしょうね。
しかも大阪だから楽しく会話出来そうですね。本当にいいなあ・・。
同じ所でも先生で印象も変わってきますよね?
東京も腕は良いのかも?しれませんが・・
口調が少し冷たくて結構他のサイトでも私のように感じる方がいて・・。
もう少し分かりやすく説明して安心させてくれたら絶対もっと流行るのに惜しいなあといつも思います。
テレビも出てたりと有名ですが・・会うとなんか印象が違うのが残念ですね。
私は少し検診さぼってしまったので、普通なら全額の抜去代かかるけど色々事情があったんだろうしって40万弱の見積もりでした。(その時だけ優しく思えましたが(苦))
全額ならどれくらいかわかりませんけれど。
でも今検討中のところが、他院の抜去でも30万強だったのです。形成外科の資格もあり認定資格もかなり取得されてたのでそちらを第一候補に予定しています。メール相談もすぐ返事来ますし口コミでも一番でした。
少し、先が見えてきました。
昨日は、深夜の4時までPCで調べ今ちょっとくたくたでしたが、たたさんの書き込みで少し元気でました。
私の失礼かもと思った要求に気持ちよくお答えくださって感謝しています。
No.196 まーさ さん 40代
2009/01/11 16:08
なんたんさんへ
めどがついてきたようで、よかったですね。
私は福岡なのですが、その東京の医院長先生が週1度、見えるときに手術を受け、検診も受けるように言われました。検診はなかなか仕事が休めなかったし、一度、時期を逃してしまうと、先生に怒られそうで、余計足が遠のいてしまいました。(私も先生のことイメージとはぜんぜん違う話しにくい雰囲気だと感じていましたよ。やはり、なんたんさんもそうだったのですね。)
私も同じ金額を見積もられましたが、一応安くしていただいていたんですね。きちんと検診受けていればいくらだったのか、受付の人に聞いたら14万(麻酔代10万+措置費4万)に消費税、といわれました。それに比べ、2倍以上の金額、漏れ出すものを勧めたのはそっちなのだからとすんなり納得できなくて…
私が受けた病院で説明を受けた限りでは、皮膜はその外にシリコンが漏れていない以上、取り除く必要はないといわれました。
なんたんさんもエコー検査してらしゃるし、その状況で皮膜の外に漏れ出しとあれば、先生も半年以内とか呑気なこと言わないと思います。
やはり先生の腕も重要ですが、なにより信頼、温かさを感じれる先生にお任せしたいですよね。
腕を信じて受けた先生でしたが…。
でもきっと、冷静で、腕がよく、患者にこびない信頼できる先生と感じる方もいらっしゃるのでしょうね。気が合うかたはいいのだと思います。
No.197 なんたん さん 30代
2009/01/11 18:19
まーささん、ありがとうございます。
ひとそれぞれですよね。やっぱり・・・。
私はさぼっていたのでもっと高いかと思っていました。まーささんのように本当の価格知ったらまた違いますけれどね。
私は破損見つかる前回の受診なのですが、マンモの検査予約のとき担当医でなくてもいいと自分から要求しましたよ。私も仕事が都合がつかなかったので。。一番受けたかったマンモ専門の看護師がいましたので・・。
シリコンは挟んでないので大丈夫と言われましたが、私の胸は拘縮すすんでいる感じでうまくつかめませんでしたから破損しないか不安でした。
マッサージが下手だったのか術後3ヶ月頃から鎖骨のあたりまでバッグがあがらなくてそのころからこんなものなんだ豊胸・・・って気休めでマッサージしてました。姿勢正しすぎなければ形も大きさもそれなりに・・破損しなければ入れ続けたかったです。でも、自分の体にがどのくらい入っているか知りたかったので(違うのが入ってたりccも全然違ったりとどこかのサイトで見たので怖くなったので)カルテだけはしっかりとコピーもらいましたよ。初めはもうコンピュータ化されてないって言われて焦りましたがギリギリありました。
でも最後の通院から5年たったら破棄しても自由とネットで見ました。
ずっと経過を追う診断は間おいたりしたら大変なことになるかもなので気をつけようと思うようになりました。
最近はネットで詳しく説明あったりしますが、だいぶ前に受けた方は一生ものだと思ってる方が多いんじゃ。。
知らずに今更知識を身につけちゃって・・。
すみません。抜去から話がそれてしまいましたね。自分のことばかりですみません。
まーささんも皮膜とらなっかたそうですが、やはり豊胸前より大きいですか?
問題ないと私も聞きますが
第一候補のトコが破損してるしてないにしろ良い状態にする為とると言います。怖いです。でもそこが一番信頼できる対応でしたので予約しようと思っています。
まーさんのお体の経過また教えてくださいね。
No.198 まーさ さん 40代
2009/01/11 20:22
なんたんさんへ
福岡の場合、担当した先生がいいからとそこに予約入れることを勧められました。もう一人の先生も大阪から来られるらしく、常勤の先生は福岡にはいらっしゃいません。週2くらいしか先生がいらっしゃらなかったのだと思います。
私の場合、豊胸前よりはっきり大きいということはないような…。でも年をとった分多少は脂肪がついたかも?微妙です。
皮膜も人により厚さは様々と聞きました。透けるくらい薄い人もいるそうです。(これはネットでの情報)
皮膜の中何も残らないようにするために、圧迫したり、ドレーンつけたりするものだと思っていましたし…。ちがうのかなあ?
ただ、もとより小さくなることはないと担当医より聞きました。
でも少しは大きくなっているのかもと期待してしたいですよね!
No.199 ふゆこ さん 20代
2009/01/11 22:30
なんたんさん
信頼できるお医者さまが見つかったようでよかったです^^
なんたんさんはとっても行動が早いのでびっくりしました。
今は家事・育児に加え情報収集と、とてもお忙しいと思われますので、お身体には気をつけてくださいねm(_ _)m
私は破損がなかったので皮膜は取り除きませんでした。
なんたんさんの病院は取り除くとのことですね。痛みや負担が軽いことを祈っています(>_<)
がんばってきてくださいね!
No.200 なんたん さん 30代
2009/01/12 23:40
まーさん、お返事ありがとうございます。
そうですよね。東京支店の医院長は出張に出向いてあちこち忙しいですもんね。
まーささんはの場合違う方とはなかなかいかず行けなかったのですね。。
分からずにごめんない。
JAAMや相談メールして分かったことなのですが、皮膜をとる場合は腋からのアプローチは難しいそうで乳房下からになるそうです。
でも、まーささんのように皮膜を取らない病院も沢山あるようですね。
本当にそれぞれで違い迷いますが、信頼できて相性もあう医師がなによりですよね。
今週の木曜にカウセリング予約入れました。
しかも、4ヶ月の子供つれての受診になります。予約いっぱいで希望の日になりませんでした。
目立ちそう・・・恥ずかしいですよ。。
診察してみないとわかりませんが、そこはやはり皮膜も取り除くような事を言ってました。
皮膜を取る取らないで大きさは変わらないですが入れた時より年齢や体系の変化、授乳していれば大きさは変化することもありえると言われました。
痛みは皮膜取ったほうが少し強いそうです。
私は上の子の授乳で萎んだ胸に入れたので更に萎んでいそうですよ。。。覚悟です。
まーささんは、乳房下からの抜去でしたよね?
私も結果乳房下になってしまうかもです。
傷は薄くなってきましたか?
5月健康診断もあるので不安です。
とりあず今の心境はカウセリング予約いれたことで気持ち落ち着いています。
ふゆこさん、お御返事ありがとうございます。
カウセの予約いれました。
とりあえず話し聞いてみなとわかりませんが、信頼できるクリニックだったら良いなあとドキドキです。
2月の抜去希望なので今から頑張って動かないと遅いくらいかもで・・。
おかげ様で皆様に支えられ勇気をもてるようになり少しずつ前に進んでいけてます。
また、報告させて頂きますね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.