口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.151 ふゆこ さん 20代
2008/12/03 20:17
まーささん
はじめまして。
会いたくないほどの精神的苦痛を感じるのであれば、たとえ技術が良いとされてもその医師に手術をまかせるの不安ではないですか?
術後も何度かはクリニックに通うことになります。
ですので、何か不安があった場合に安心して診てもらえる、聞きたいことが聞けるお医者さんに是非手術してもらってください(>_<)
脇から取り出してもらえる他のクリニックも探してみてはどうでしょう?
費用も違ってくるかもしれません。
破損があるということなので気持ちが焦ってしまうとは思いますが、どうか信頼できるお医者さんを見つけてください。
がんばってください!
No.152 まーさ さん 40代
2008/12/03 23:25
ふゆこさんへ
早速のアドバイスありがとうございます。
豊胸手術はクリニックはバストクリニックと宣伝しているところでしたのですが、そこでもきれいに脇から洗浄できるのは手術を担当した私の苦手な院長しかいないそうです。いろいろ聞きにくい雰囲気で豊胸のカウンセリングの時からなんか苦手かもと思ったのですが、きっと腕のいい医者はきっと自信家で冷たそうに見えるものだと自分に言い聞かせて受けてしまいました。その後の検診が憂鬱でたまりませんでした。
先日の検診で破損がわかって落ち込んでいる私を、検診をさぼったから自分は保証しないからと怒るし、検診にこないんだったら抜くしかないんじゃない?とか攻められ、何度も謝ったのですが、後で考えると悔しくて。先生のそういう態度がいやだから足が遠のいていたのに。別の形成外科の病院の先生にも相談したのですが、美容外科ではなく形成外科だからかもしれませんが脇からは内視鏡での確認でどこまで取れたかがはっきりわからないといわれました。より確実に洗浄するためには乳房したからのとりだしが一番との説明をうけ、次に行った大学病院も同じ説明でした。
一生ものだと思って入れたのに、抜去や、入れ替えが必要とは考えてもいなくて、メンテナンス費用まで計算していませんでした(/_;)自分のあさはかさが悔やまれます。色々探して、金額面では今、そこの大学病院だったらなんとかいけそうなのですが、技術の高そうな美容外科はもっと金額が高くて…。お金さえあれば、選択肢もひろがるのでしょうが。こんなふうに落ち込んだり、不安に思っている私の気持ちを読んでアドバイスいただける心強い方がいてくださると思うと涙が出てくるくらい嬉しいです。やはり、乳房下の傷は目立つものなのでしょうか?もともと乳房とかいうふくらみのない私の胸は他の方に比べきっと目立つことは間違いないのですが。温泉にもいけなくなるのではないかと心配です。
実は、来週の10日に入院、11日に抜去手術の予約を大学病院で入れております。まだ明日、明後日くらいならキャンセルできそうに思います。小学生の子どももいるし、1週間の入院もほんと心配になってきました。主人には、また新たな傷をつくるくらいなら、苦手な先生かもしれないけど、最初の先生にやってもらったらいいのではないかと言っています。だんだんそんな気もしてきて。
最後の悪あがきですが、本当にそれでいいのか正しいのか自分でもわからなくなってきました。
こんな愚痴っぽいことまで書いてすみません。
勇気ある皆様が健康で幸せな体に戻られること祈っております。皆さんの経過何度も何度も読み返しては私も元気をもらおうと思います。
No.153 扇 さん 30代
2008/12/05 16:48
今日、抜糸してきました。
左右の胸を違う先生に抜去されたので、右胸が乳頭の近くを切開されてしまいました(涙)
圧迫は後一週間程、軽く巻くように言われています。
切開したキズよりも包帯の痒みと胸の痛みの方が強く感じます。まだ一週間なので仕方ないのでしょうか・・・
抜去手術してからのこの一週間がとても長く感じられました。
ふゆこさん・りぃさんへ
もうすっかり元の生活へ戻られているみたいですね。術後のアドバイスをいただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。
たたさんへ
今日、抜去手術を受けられているのでしょうか?私も手術を受けて一週間です。術後の回復状態など話合えるといいですね。
まーささんへ
はじめまして。
私は一週間前に大学病院で乳房下から抜去しました。
乳房のキズは、そのうち一本の線になって目立たなくなるから大丈夫と言われました。今は、その言葉を信じるしかありません。
私は前泊をしたので二泊三日の入院でした。二泊でしたが、大部屋だったので夜が寝られなくて古い病室だったので、早く帰って来て家でゆっくりしたかったです。
私も手術前は迷いと不安で、ここに書込みをして下さった皆さんに励ましの言葉をもらい手術を受ける事が出来ました。今は手術を終えた事にホッとしています。
不安だと思いますが、応援しています頑張って下さい!
No.154 たた さん
2008/12/06 19:26
扇さんへ
本当におつかれさまでした。
抜去後の胸の回復を報告しあっていけたら嬉しいです。
昨日抜去してさっきバンドを外しました。
やっぱりちっちゃいです(笑)
ちょっと元気がなく、ふにゃふにゃです(悲)
きつくバンドで巻いてたからかな。。。?
ただ、元の胸ではないような。。。アンダーが豊胸してたときのまま(?)ぐらいで、しかも胸も豊胸前よりもある状態です(?)
腫れてるのでしょうか。。。
もし腫れてるのなら、腫れがひいたとき、アンダーの位置が低いので、さらにぺしゃんこになるのでしょうか。。。
もし今の状態で、これからみなさんのおっしゃるとおりにはりやふくらみが出てくるのなら、嬉しいですが。。。
来週は、血液やリンパ液がたまってないかどうかの検査です。
何もありませんように。。
No.155 まーさ さん 40代
2008/12/07 19:43
扇さんへ
お疲れ様でした。
そしてメッセージ有難うごさいました。
扇さんも手術を終えるまで、そして終えからもどんなふうに自分の胸のかたちや傷が変わっていくのか本当に不安を抱いていらっしゃるんですね。
私も第一段階の不安に今、半分逃げ出したい気持ちです。
扇さんの一日も早い回復祈っています。
たたさんへ
以前書き込んでらっしゃった、たたさんの大きい胸のままいたいかも。。。という気持ちも私、今すごくわかります。
200ccの水をビニール袋に入れて自分の胸の横で比べては、これだけなくなると、本当にペッタンコだとため息が出ます。ただ、アンダーが豊胸しらままくらいあるのなら羨ましいです。リンパとか、血液の検査何事もなく終わるといいですね。
私も、来週の水曜日から、1週間の予定で入院します。乳房下から、全身麻酔、ドレーンをしばらく付けておくらしいです。正直まだ怖いです。
No.159 りぃ さん 30代
2008/12/08 22:51
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.