口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.141 ようこ さん 30代
2008/11/27 20:05
りぃさん
私はまだ1件しか行ってません。
豊胸オペを受けたクリニックでは、私のカルテが既に無い為、どんなバッグを入れたのか逆に聞かれました。
また、当時豊胸を決めた時、饒舌な女性スタッフの強い勧誘に流されてしまった事もあるので(今思えばクライアントの身体の状態より、とにかくオペを勧める営利目的だったように思うのです)受けたくないのです。
しかし、どこに問い合わせても、まずは「無料カウンセリング」を、と言われます。
昨日行ったクリニックでは短時間で終わり、、質問もしにくい環境でした。
それにネットで何件か費用の問い合わせをしたところ、、、クリニックによってホントにバラバラ。
麻酔の方法も摘出方法も、、、
もちろん、私にとって一番は安心してお任せ出来そうなスタッフとドクターとクリニックの環境、心から安心出来るクリニックが良いのですが・・・
やはり、費用が・・・
(昨日カウンセリングしたクリニックが一番低価格でした)
まず、第一関門でしょうか、
この「クリニック選び」。
いろいろな準備もあるが、焦る気持ちもある。。
ああーまた他にも行ってみようかな。
No.142 りぃ さん 30代
2008/11/30 23:26
No.143 ふゆこ さん 20代
2008/12/01 00:41
扇さん、無事に手術終わられたでしょうかね。。(>_<)
今はまだ入院中ですかね。
ここ数日、扇さんの抜去のことが気になって
何度もこの掲示板確認しちゃいました。
今週中には元気な報告が聞けるといいですねo(>_<)o!!
ようこさん
はじめまして、ふゆこと申します^^☆
大事なカルテを無くしているなんて、そのクリニックはかなり信用できませんっ!
他のクリニックにもカウンセリングに行ったほうがいいと思います。
焦る気持ちも分かりますが、バッグが漏れていて今すぐの抜去が必要、というわけでないのであれば、じっくり時間をかけて納得のいくクリニック・医師を探してみてください☆
りぃさん
りぃさんは今日からワイヤーブラ解禁ですね^^☆おめでとうございます!!
左胸の痛み、早く無くなるといいですね。
そう言われてみれば、私もたまにズキンと痛みがあったのは、ほとんどが左胸でした。
傷痕が目立つのも左側です。
(右の傷痕の回復が異常に早いだけかもしれませんが。)
心臓が鼓動している影響でしょうかね(?_?)
りぃさんの胸の痛みと、脇の傷の治りが早く良くなるよう祈ってます(>_<)
No.146 りぃ さん 30代
2008/12/03 00:59
扇さんへ
おかえりなさい!お疲れ様でした!
手術を終えて、私もホッとしていますよ。
毎日気になってましたから。
私も圧迫が痒くて、少し水ぶくれもできてしまいましたが・・・もう暫くの辛抱ですね。
一緒に回復を待ちましょう!
No.148 まーさ さん 40代
2008/12/03 16:13
はじめまして。私も8年前にシリコン(中身が液体)を200ずつ脇より大胸筋下に挿入したものです。先日の久しぶりの検診で左胸のほうに破損がみつかり抜去しなくてはならなくなりました。いろいろ検索しているうちにこのサイトへ行き着きました。同じ悩みをもっていらっしゃる方が同じようにいらっさると思うと励まされます。年1度の検診を受けなかったことで執刀医は初診料と同じ抜去費用を見積もってきました。検診を受け続けていれば半額以下になったようです。自己責任はわかっていますが、クリニックの勧めでそれを入れたのだからもう少しやさしく面倒みてくれたらと悲しくなります。ただそこの先生は腕がいいから、脇からの手術できれいにシリコンを洗浄できるとおっしゃっていました。なんか精神的にその先生と会うのがつらく、大学病院にも診察してもらいました。そこの形成の先生は若い女性のかたでとても親身に相談に乗ってくださいました。1週間の入院と乳房下から切って、洗浄が必要との事。全く胸のなかった私は、抜いてしまったら、平らな胸に赤い傷だけがのこるのではないか心配です。経験でいくとやはり最初のクリニックが安心のような…。でも信頼の出来る話しやすい先生がいいという気持ちとで揺らいでいます。そしてまた、乳房下にあらたに傷をつくるのが怖いです。みなさま良かったら、悩んでいる私にアドバイスください。
今の気持ち 泣き
No.149 ふゆこ さん 20代
2008/12/03 19:53
扇さん
おかえりなさい!
無事手術を終えられたみたいで、本当にホッとしましたぁ〜(´д`)
毎日掲示板をチェックしちゃってました。
術後は痛みがあって動けないほどだったんですね。
私も含め、術後の痛みは比較的ラクだったという経験談が多かったので、余計にびっくりしてしまったでしょうね。
圧迫は包帯だけということなので、苦しさや動きにくさはそんなに気にならない感じですか?
手術本当にお疲れ様です。
術後まだまだ日が浅いので、家事等もムリはなさらないでくださいね(>_<)
回復も順調にいくことを祈っています☆
今の気持ち 嬉しい
No.150 ふゆこ さん 20代
2008/12/03 20:00
たたさん
明後日手術なんですね!
今は緊張と不安でいっぱいでしょうが、がんばってきてください。
術後の胸のこと心配になっちゃいますよね。
けど、まずは手術自体が何事も無く順調に終わることを信じて、手術を乗り切ってきてください。
術後の胸は、時間とともに回復すると思います☆
ここで回復状況もみんなで報告し合って励まし合っていきましょうっ^^!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.