口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.121 ようこ さん 30代
2008/11/18 12:42
修正を重ね・・・
新規投稿出来ました。
私なりに十分な配慮をして書き込みをしたのですが、、やはりひっかかった様です。
しかしながら、他の書き込みを見る限り、クリニックの名称が掲載されているのは・・・
掲載出来るなんて、、ちょっとふに落ちません。
失礼しました。
No.122 扇 さん 30代
2008/11/18 18:06
今日、手術前の検査に行ってきました。
豊胸した事の後悔と近づいてきた手術への恐怖心から毎日苦しい思いをしています。
私は自ら手術への不安を大きくしてしまったのかも・・・。手術前日から入院して全身麻酔で抜去です。記入しなければいけない入院・手術の書類も沢山あります。
皆さんから励ましの書込みを頂いているのに、全てにおいて不安でしかたがありません。毎日涙が沢山出ます。
たたさんへ
抜去の予約をされたのですね。
たたさんにかけてくれた先生の言葉は、とても心強いですね。
抜去時期が近いので、一緒に励ましあえたら嬉しいです。
ようこさんへ
書込み読ませていただきました。
私も豊胸してから胸に違和感をずっと感じていました。豊胸した頃は、乳首の感覚がなくなり脇のヒキツレもありました。寝る時も横を向くと皮膚が引っ張られて痛いし、今では乳首の感覚が敏感になり過ぎて服に触れるだけで痛い時・手の痺れもあります。ずっと、そんな思いをしてきました。年齢的な事もあるのかも知れませんが、体調が悪いのは豊胸が原因ではないかと考えてしまいました。
私はこれから抜去をするので術後の事はわかりませんが、介護のお仕事は力を必要とする仕事です(私も介護経験者)術後2日では、バストバンドも取れていないでしょうし、ここに書込みをしてくださっている皆さんは、一週間お休みをとっていらっしゃいますよ。
No.123 ようこ さん 30代
2008/11/18 19:00
扇さん
レスありがとうございます。
手術の日が近づいているのですね・・・
なんと、声をかえてよいのか、、私もその「時」になったら同じような気持ちになると思います。
誰にも話していないのだから「ひとり」なのだけど、誰か傍にいてくれたら、、、って、今日勝手な想像をしていました。
とにかく、私には祈る事しかできませんが、手術が無事に、成功しますように、心から祈っています。
胸の違和感についてですが・・・やはり個人差があるようですね。
私も扇さんと似たような症状以外に、いくつかの症状があります。
毎晩、ホントに苦しくなります(精神的に)。同じことを何度も思って、そして後悔して、、自分を責めてばかり。
そして、そもそも豊胸を決意したいきさつ等を思うと、、胸に関してセクハラ発言をした人たちを恨めしく思うこともあります。
他人を恨んでも、それを気にして感情を強く持てなかった、私が悪いのだけど。
まさか、抜去を考えることになるなんて思ってもいませんでした。
すみません、自分の話ばかり、
うまくいくよう祈っています!
No.124 ふゆこ さん 20代
2008/11/18 19:47
本日一ヶ月検診に行ってきました。
仰向けの状態で胸の触診を受け「あー、もうちゃんと閉じてるね。問題ないよー。もう来なくても大丈夫だよ。」と言われました。
一体何が閉じているのか「??」といった感じですが、何も問題がないという医師の言葉でまたココロが軽くなりました^^☆
多分「抜去後にできた空洞が閉じてる」という意味かな?と自分では推測していますが、空洞があったことも閉じたことも自分では感覚はありません。
傷口の回復も順調で、もうテープも必要ないそうです。
盛り上がりも引きつれもありません。
傷痕は時間と共に目立たなくなるのを待つのみです^^☆
私は色白なのですが、どちらかというと色黒の人よりは色白の人のほうが、傷痕は目立たなくなるそうです。
抜去手術を控えていらっしゃる方々、がんばってください(>_<)ノ~
今の不安や恐怖も、乗り越えてしまえばいつしか「過去のもの」となります。
No.125 ふゆこ さん 20代
2008/11/18 20:10
扇さん
手術前は誰でも不安になるものです。
その不安も永遠に続くわけではないので、あと少しの辛抱です(>_<)
全身麻酔の手術であれば、本当に眠っている間に終わりです☆
覚醒後のふらつきも、入院できるのであれば心配いりませんし。
扇さんは大船に乗った気持ちで(表現がおかしいとは思いますが)、お医者さんや看護師さんに全てお任せして病院でゆっくりできるといいですね☆
絶対に大丈夫ですよ。
オーエンしています(>_<)ノ~
No.127 りぃ さん 30代
2008/11/18 22:00
ふゆこさんへ
一ヶ月検診が無事に終わり、胸も傷も順調に回復していて本当によかったですね!
私も今朝、胸の痛みが心配になって検診に行ってきました。
また初めてお逢いする先生で少し心配でしたが、仰向けと起きた状態での触診の結果、「手術も成功してるし、内出血もなく順調ですよ。もう来なくても大丈夫。」と言われました。胸の痛みも暫くすると治るから、化膿止め等の薬も必要ないし、寄せて上げるワイヤー入りブラも大丈夫だよと・・・
えっ??心配し過ぎだったのかしら・・・
そう言われて、気のせいかもしれませんが、痛みが昨日より少なくなったような。
まだ術後あさいので、ピリッとするのは当然ですよね。
先程、豊胸前のブラをしてみましたが、まだ膨らみが完全でないので、ぶかぶかでした・・・胸を大きくしたかった筈なのに、小さくなってるとちょっと悲しくなりましたが、めげずに育乳します。
私もふゆこさんと同じで、豊胸前より5kg痩せてしまいました。アバラが浮き出てしまいましたので、とりあえず寄せられる脂肪をつけないとです。
元気に回復して新年を迎えたいですね。
No.128 りぃ さん 30代
2008/11/18 22:14
扇さんへ
入院というのは気持ち的にとても安心できると思います。
私は即帰宅で家で一人不安にしていましたので、その時のことを思い出しますと結構辛かったです。
そばに看護婦さんやお医者さんがいるのは心強いですよ。
心も体もゆっくりしてきてくださいね。
応援してます!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.