口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.105 扇 さん 30代
2008/11/14 12:17
りぃさんへ
術後2週間で、だいぶ復活してきているみたいですね。良かったですね!
脇のキズはいかがですか?腕を伸ばしたりできますか?仕事もそうですが、食事や洗濯いろいろやる事があると思うので、無理しないようにしてくださいね。
No.107 扇 さん 30代
2008/11/14 12:38
りんりんさんへ
シビレも無くなってきているのですね。良かったですね。私の方は・・・先生からあまり期待しない方が良いと言われてしまいました。
私の元胸も膨らみがなくアバラがわかる程なので、乳房下のキズにはどうしても抵抗を感じてしまいます。キズが目立たなくなるように祈るばかりです。
No.108 たた さん
2008/11/14 16:53
りんりんさん、りぃさん、扇さんへ
メッセージどうもありがとうございます。
月曜日に先生にお話を聞きに行く予定です。
今は、抜去をすると決意しています。
抜去後の胸の状態を悪い方向に考えたらどこまでも悲観的になりますが、でも、実際やってみないとわからないし、まずは先生に聞いてみないことには、前に進みませんよね。
できるだけ早めが良いので、12月に空いている日にちがまだそこそこあるらしいので、そのあたりにしようと考えています。
ただ、自分は現在お金がない状況ですので、豊胸のことは親には8年隠していましたが、抜去を機に、話すことにしました。
というか、話さないと、金銭的に援助がもらえないし、抜去後、ひょっとしたら精神的にダメージが大きいかもしれませんし、やはり母親には話すつもりです。
扇さんも、抜去まで2週間を切り、とても不安だと思われますが、わたしも、たぶん同じくらいの時期に抜去します。
なので、一緒にがんばれたら嬉しいです。
No.109 りぃ さん 30代
2008/11/16 18:51
扇さん
手術まであと2週間と近づいてきて、とても不安だと思いますが、きっと今よりも体調が良くなる筈ですので、頑張ってくださいね。
痺れも残るのかはまだ判りませんし、少なくとも肩こりや背中の痛みは今よりも楽になると思います。無事に手術を終えるのを祈っています。
私は脇の傷口はまだまだ・・・傷が目立たなくなるまでどのくらいかかるのだろうと、傷を見るたびに溜息が出てしまいます。
脇のシコリと腫れもまだまだ回復に時間がかかりそうです。
でも、痛みは少ないので、腕を上げ下げは出来ています。ただ、無理して重い荷物を運ぶとピキッと痛みます・・・
扇さんは乳房下からの抜去ですので、腕の上げ下げの心配は無さそうですね。
私も傷痕が目立たなくなるのを祈るしかないです。まだ豊胸時のバンドの圧迫で出来た痕も残っています。
夏までに完全回復してほしいです。
No.110 りぃ さん 30代
2008/11/16 19:11
たたさんへ
明日は検診日ですね。
不安かと思いますが、医者に相談するのが一番ですので、頑張ってくださいね!
私も母に打ち明けて支えられて、とても心強かったです。1人ではとても耐え切れませんでした。とても親不幸なことをしてしまったのに、今は以前よりももっと何でも話せる仲になりました。
不安になりましたら、何でもよいですのでこちらに吐き出してストレスを溜めないようにしてくださいね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.