口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.91 たた さん
2008/11/12 12:15
No.92 ふゆこ さん 20代
2008/11/13 15:02
扇さん
抜去手術の日が近づいてきていて、ストレスで体調を崩していませんでしょうか?
抜糸の心配はそんなに必要ないと思いますよ☆少しチクチクとしたようなしなかったような、といった程度です。
抜去後の生理では、私は少し胸が張った感じがしました。普通にいつもの生理前の症状でした。これも、そんなに心配する必要はないと思いますよ^^☆
バストバンドは、私はカウンセリング時に看護婦さんに頼んで身に付けさせてもらいました。けっこうゴツめだったので、ユニクロのメンズのパーカーLサイズを用意しましたよ。これで違和感なく隠せました^^☆
まだ時間が許すのであれば、クリニックでバンドを見せてもらうのも良いかと思います。
明日一ヶ月検診です。
手術前と、手術後数日間はとても長〜く感じましたが、普通の生活に戻ってしまえばあっという間でした。
扇さんもきっと、こんな感じでお正月を迎えられるんだと思います^^☆
オーエンしています!
No.94 ふゆこ さん 20代
2008/11/13 16:00
たたさん
私は大胸筋下へ2年半、300ccのバッグを入れていました。
一ヶ月前に抜去しましたが、私の場合はしわしわにも垂れてもいませんでした。
ただぺったんこになっていました。
「あばら骨や肋骨が陥没した」という書き込み、私も抜去前に読んでかなり不安になりました。けど「もしそうなってたらそうなってたでしょうがない。」と割り切って抜去しました。
抜去直後はデコルテ部分が若干凹んでる気がしましたが(気のせいだったのかもしれませんが。。)、一〜二週間後くらいには普通に戻っていました。
私は入れていた期間が2年半なので、あまり参考にならないかもしれませんが。。。(>_<)
大胸筋下でも乳腺下でも、抜去後は時間とともに回復すると思いますよ^^☆
私も一ヶ月でかなり戻りました。
エコー検診でお医者さんのお話が聞いて、少しでも安心できるといいですね^^☆
No.97 りんりん さん 30代
2008/11/13 19:53
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.