口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.261 なんたん さん 30代
2009/02/06 09:42
ちいさん、おはようございます。
もう脇の傷赤みが引いてきているのですね。
すごい治癒力ですね。
脇も目立たない場所だしちいさんにとって今回の抜去は結果、万々歳ですね〜。
このまま何事もなく健康でいられますように。
私は、豊胸したとき3ヶ月は赤みがはっきり
残っていたので今回も覚悟です。
5月健康診断で心電図検査もあり・・・脇とはいえやはり目立つでしょう。
でも、両脇をぴったりくっつけておけば平気かな。
毎回、心電図で寝た状態でうけるので豊胸は
もろ分かりだったと思います。
あえて何も言われませんが・・・どんどん歳を取っていくのにこのハリは限界だなと感じていたのでこれからは小さい胸でも堂々と検査できるので良いんだと思っています。
でも、ちいさんはスポーツも結構なされるし健康的で素敵な方なのかなと勝手に思っているのですが。
私も、抜去したら胸のコンプレックスよりも心に磨きをかけた素敵な女性に。
身体の健康もより一層気をつけて若々しくいたいです〜。
麻酔ですが、全麻は私も経験がないので少し
恐怖があったのですが、完全に寝ている間に終わるのは安心かなとやはり今は思っています。
手術後の身体(痛み)もやはり心配なので手術ぐらいは緊張しないで医師にお任せしてみようと思います。
今年に入ってからあっというまに時間が過ぎてるように思います。
手術のどきどき感はここ最近薄れています。
当日まで取っておこうと思ってます(笑)
手術が近づき、あ〜暫くアルコールが飲めなくなるなと思うこの頃です。
まー出産してからは嗜む程度ですが(笑)
No.262 ちい さん 50代
2009/02/07 13:12
抜いた後の胸の形が一番気になるところですが、先日あるサイトにこういう回答がありましたので要点だけ書いてしたいと思います。
<抜去後の形状の変化に関して>
良くみられるのは乳房の一時的変化、変形です。特に大きなバッグを入れた方や、元来、乳腺組織が大きかった方はバッグ除去後、部分的に凹む部分が生じる時があります。
それは豊胸術の乳房そのものがおわんの形をしており、バッグ除去手術後、圧迫などで乳頭、乳輪部はじめバッグを除去した部分を押しますが、術後すぐは均等な戻りにならないのです。然し、組織内反応が正常になり、数ヶ月経つとリンパ液さえ溜まっていなければ正常な乳房となっていきます。小さな乳房の方や小さなバッグを入れた方には一時的変形はあまりありません
これを読んで、元に戻るには数か月もかかるんだとビックリしました。
まだ2週間ちょっとで胸の形で悩むのは早いのかも・・・
チョッピリホッとしました。
まだまだふくらむ可能性(あくまでも)はあるんだと思うと安心できます。
私の場合は、左は中をかき出したりしてるので、組織が快復するまでに時間がかかっても当然なんですよね。
どうもセッカチでいけません。
ノンビリ待つことにします。
でも、どうみても入れる前よりは大きく見えます。
抜いた直後があまりにもペッタンコだったから、その印象が強すぎるせいでしょうか。
なんたんさん
アルコール飲まれるんですね。
うらやましいです。
私は、まったくダメで、味が嫌いなわけじゃないのに飲めないんです。
奈良漬や、粕汁などとにかくアルコールが入ってる物は気分が悪くなって・・・
せめて、最初の1杯だけでも飲めるようになりたいです。
そうそう、術後もアルコールは禁止されてましたね。
血液循環が盛んになるからでしょうか。
手術まであと数日になりましたね。
痛みもたいしたことありませんし、リラックスしてのぞんでくださいね。
それまではお風邪などひかれませんように・・
No.264 なんたん さん 30代
2009/02/07 17:28
ちいさんは、アルコール駄目だったのですね。てっきり飲めるのかと思っちゃってました。
・・でも、手術や健康診断前は逆に飲めない方が良いですよね〜。
それからまた質問させて下さい。
ちいさん手術後の電車は大丈夫でしたか?
私は主人に迎えにきてもらう予定にしていましたが・・・昨日話しててチャイルドシートがないのでやっぱり無理かな?って思ってます。
遠方のお友達がだいぶ前から譲ってくれることになっていて買わないでとも言われてるし・・・催促するのもなんなので買わずじまいに。。
私も、クリニックから電車で一時間ちょっとかかります。
ちいさんは、ふらつくこともなく大丈夫でしたか?
まーささん
お久しぶりです〜。
私もここまできたら手術の不安はどこかに飛んでゆき、帰りのことや服装のことシャワーのことなど気になりだしてきた感じです。
応援して下さりありがとうございます♪
No.265 ちい さん 50代
2009/02/07 18:08
なんたんさん
帰りの電車のことを心配されてるのですね。そのお気持ちよ〜くわかります。
今回目覚めもスッキリしていたので、心配していた電車での帰宅も全然平気でした。
なんたんさんは全身麻酔に決められたのでしょうか。
全身麻酔の場合は、目覚めるまでちょっと時間がかかるそうなので何とも言えませんが、目覚めさえ気分悪くなければ大丈夫なんじゃないでしょうか?
お医者様にお聞きになった方がいいかもしれませんよ。
全身麻酔で受けられた方はどうだったんでしょうね。
答えになっていなくて本当にごめんなさい。
No.266 なんたん さん 30代
2009/02/08 10:44
ちいさんは、麻酔の抜けも良く電車は平気なようで良かったでしたね。
私は、今回は全身麻酔にしようと思います。
全身麻酔も何時間か休んで電車で帰れるとカウセリング時言われていましたが、ちょっと不安だったもので・・・。
麻酔の抜け具合だけで、手術の痛みはそんなに気にすることはないようですね。
痛みで切符を買うのが大変かな?と心配でした。
あとは、周囲にも自分にも何事もないよう手術の日を迎えたいと思います。
破損を知った日はどん底に落ちましたが、こちらのサイトのおかげで気持ちにゆとりをもてる自分になれました。
ちいさん、皆様ありがとうございます。
No.267 ちい さん 50代
2009/02/09 09:58
なんたんさん
いよいよ明日ですね。
お身体の調子はいかがですか?
帰りの痛みに関しては、それほど気にされなくても大丈夫ですよ。
痛み止めも効いているはずですし、実際困るようなことは何もなく、拍子抜けするほどでしたから。
破損があって、漏れていても石灰化とか癒着がなければスンナリ抜けると思います。
もし、そうだったら快復も早いですよ。
そうであることを祈っています。
今夜はゆっくりと休養をとって、明日に備えてくださいね。
お子様がいらっしゃって、なかなかそうはいかないかと思いますが・・・
では気をつけていってらっしゃい!!
何事もなく無事に終わりますように・・・
落ち着かれた後の報告お待ちしています。
No.268 なんたん さん 30代
2009/02/09 20:15
ちいさん、ありがとうございます。
いよいよです。
今の心境はドキドキもそんなに思ったほどしていません。なんか不思議な気持ちです。本当にこの胸とお別れ??実感湧かないのです。
多分、術後悲しい気持ちに襲われるのか?それともすっきりするのかな?ってとこです。
明日には、この7年間過ごした胸ともお別れなので、今晩水着を着て記念に写真を残したいと思います。ちょっと変ですか(笑)
明日は、11時から手術ですので余裕見て家を9時半には出ます。
それから報告ですが、主人の手前安静にしていないといけませんので、報告が少し遅れると思いますが落ち着いたら必ずさせて頂きますね〜。
おかげ様で無事手術が迎えられます!
本当に本当にありがとうございました。
では、早いですが行って来ます!
&お休みなさい☆
今の気持ち 嬉しい
No.269 ギー さん 30代
2009/02/10 22:51
先週抜糸をして、明日には圧迫がとれます。
先週から通常業務に戻り忙しくなかなか拝見できません
。
詳しい術後の経過報告はとても心強いですね。
私のほうは、
中の方の傷が硬くなっているみたいで(手術前に説明あ
りました)
まだ、ちゃんと触っていませんが、つんつんしてみると
硬さを感じます。
中のカプセル同士がくっついて、治っていくのだと思い
ます。
ぴりぴりした痛みはなく、圧迫していなければ、手術し
た事を忘れてしまうほどです。
あと、特に気にしていませんが、切開した傷が盛り上が
って結構目立ちます。。。
ただの線になってくれる事を祈ります(>人<)
さらにテープかぶれが出来てしまって、その跡の方がか
なり目立ちます。
誰に見せる訳でもないので、いいのですが、女性ですか
らやっぱりきれいでいたいです。
形は術後と変わらず、小さいままです(当たり前ですね
!!)
早く運動がしたいと思っていましたが、
抜糸のときに「2ヶ月は汗をかくような運動は控えるよ
うに」との事でしたので、
とりあえず一ヶ月後検診のときまではテニスはガマンし
ます。
もう塞がってると思うのですが、、、仕方ないですね。
この、サラシを巻く生活になんだか慣れてしまいました
。
今の気持ち 楽しい
No.270 ちい さん 50代
2009/02/11 13:54
ギーさん
どうなさっておられるのか気になっていましたが、もう抜糸も済まれたのですね。
さらしも明日取れるとのことで良かったですね。
長い間巻いていると、外した後は物足りなさを感じるのではないでしょうか。
ギーさんもまだツンツンした痛みがあるとのことですが、私も中をはがすことなく抜けた右と違って、左は内部が傷ついてるのか触ると固さとチクチクした痛みを感じます。
でも、それは最初のころに比べればずっとマシなので、時間をかけてキズ同士がくっついて治っていくのだと思っています。
まだテニスもしばらくおあずけなんですね。
病院によってずいぶん違うのですね。
私は10日後くらいからゴルフもテニスも今まで通りやっています。
まだ腕を一杯に伸ばすと引っ張られるような感じはありますが、リハビリと思いながら楽しんでいます。
ギーさんも、あと少しの辛抱ですね。
脇の下のキズ、早くきれいになるといいですね。
私は入れる時に脇の真下ではなくおっぱいに近い脇の下だったので丸見えでしたし、長い間赤く盛り上がっていました。
今回は、脇の中というか真下のしわの部分を切ってもらったので全然見えないし、傷もきれいになってきています。
ギーさんの傷も日にちとともに平らにきれいになられますように・・・
なんたんさんも昨日無事に終えられたことと思います。
たぶん今はパソコンも開けないでしょうが、ご主人がおられる間、充分休養を取ってくださいね。
経過が良くなることを祈っています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.