口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.241 ちい さん 50代
2009/01/28 17:05
しばらくぶりです(*^-^*)
今日抜糸をしてもらってきました。
抜糸自体は簡単なもので、そんなに痛くもありませんでした。
お医者様に診ていただいた結果、順調な回復だそうでホッとしました。
ただ、やはり石灰化していて中をはがした方の左は、しばらくは腕を上げると引きつるような感じがするかもしれないということと、胸の中の治りが右に比べて遅いとは言われましたが、これは当然のことですので仕方がないと思っています。
右は、5日目にはもう自由に腕も動かせて、痛みも全くなかったため、手術したことさえ忘れるくらいでした。
だから、よけい左の快復がもどかしいのかもしれません。
術前のカウンセリングで、急きょダメ元で切る位置を変えるようにお願いしたのですが、脇のしわに沿って切ってもらったので、これは本当によかったと感謝しています。
入れたときと同じ所だったら、腕を下ろしていても丸見えなので、プールや温泉にも行けなかっただろうと思います。
あと、生活で困ったことと言えば、新しいペットボトルのふたやビン詰めのふたが開けにくかったですね。
それと、自転車や車に乗った時、ハンドルを切るときに痛かったです。
まぁ、これらは5日目くらいには大丈夫になりましたが・・・
私はあと、もう検診はありません。
気になれば来てくださいとのことで、ちょっと拍子抜けしてしまいました。
なんたんさん
だんだん近づいてきて緊張されてることとお察しします。
気にされてた麻酔の件は、もうお決めになられました?
お値段が5万円も違うと考えてしまいますよね。
私は、全身麻酔での事故とかが怖いので、選ばないとしたら静脈麻酔をお願いするつもりでした。
私も左は手こずったとおっしゃってましたが、静脈麻酔でも十分できましたし、2時間ほど意識が戻らなかったくらいですので、麻酔の量を途中で追加とかしていただけると思いますよ。
そのへんお医者様にお聞きになってはいかがでしょう。
5日目の検診の時、妹さんが来てくださることになってよかったですね。
なんだかんだと言っても、姉妹はいいものですよね。
人ごとながら安心しました。
心配事もなく、無事にその日が迎えられることをお祈りしています。
時期的には絶対今がいいと思います。
夏だったら、あのバストバンドはつらかったでしょう。
きっと汗もができていたに違いありませんから。
今だったら、つけているとあったかいですしね。
それにTシャツ1枚では、あまりにもペッタンコの胸を隠すわけにもいかないので、きっと困っただろうと思います。
冬なら、上着でいくらでも隠せるのでこの時期を選んで正解だったと思います。
このサイトでは、いろんな情報や体験談や励ましをいただき本当に感謝しています。
ありがとうございました。
私の体験談も何かの参考にしていただければ幸いです。
また何かございましたらここに来させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。
今の気持ち 嬉しい
No.242 なんたん さん 30代
2009/01/29 09:48
ちいさん、おはようございます。
昨日、無事抜糸も終えられ、何事もなく
日々順調快復されてく様に一安心しました。
もう、病院には行かなくても良いとのことで
なによりです。それも結果がとても良好だからですね。
胸のことで悩むことが少しでも減り
これからもっと日常生活を楽しく過ごせると思いますので抜去されてホント良かったですね。
経過は順調でも、やはり仕事していたらそれなりに大変だったと思います。
破損を知ったときは、主人も休みがあるGWの連休にでもと当初思っていて・・悠長に構えていました。それも、抜去が怖くて先延ばしにしその現状から逃げたくてたまらなかったから。。。
ちいさんのおっしゃるとうり暑い時期はまた
多々、難があったでしょうねえ。。
上記の書き込みされてるギーさんもそうですが、抜去されてる方の多くが開放感があるとかとても抜いて良かったとありますよね。
手術日が刻々と迫り考えると緊張してきてお腹を最近壊し気味です。
でも、手術を終えて私もそんな気持ちに早くなりたいと強く思います。
それも、こちらのサイトを見つけられたからだと本当に感謝しています。
(このようなサイトを立ち上げられた製作者にも・・・)
麻酔は、JAAMに相談したら静脈麻酔や他の麻酔は通常10分で目が覚めるので局所麻酔を追加するなどしたり、脇からのアプローチだと癒着や石灰化されてる部分を取ったりする際に痛みがでることなどもありと・・・怖くなっていました。
でも、ちいさんはきちんと麻酔が効いていたようでほんとひとそれぞれですよね。
やってみなければわからないものですが、執刀医に詳しく聞いてみようと思います。
全身麻酔で意識がまったくないまま終われるに越したことがないのですが、静脈麻酔でも
寝ている間にしてもらえるならそうしたいと考えてしまうのです。
お恥ずかしいですが・・金額も多少なりとも左右されてます。
とにかく、ちいさんも無事抜去され順調だし!今度は私の番ですね。
頑張りますよ〜。
また私も、報告なりさせて戴きたいと思いますのでたまにこちら覗かれたら宜しくお願いしますね。
益々のご快復を陰ながら案じております。
No.243 ちい さん 50代
2009/01/29 10:17
ギーさん
はじめまして、昨日抜かれたばっかりのホヤホヤさんですね。
日に日に回復されると思いますので、これからが楽しみのことと思います。
とにかく今は、無理なさらずに休養期間だと割り切ってゆっくりなさってくださいね。
抜糸が済んでお風呂にも入れるようになると、もっと解放感が増してきますよ。
無事に終えられたことを私も嬉しく拝見しました。
私もこのサイトで決断した一人です。
ここへたどりつけて有り難いと喜んでいます。
なんたんさん
おなか大丈夫ですか?
早く体調が戻られることをお祈りしています。
いつも私のことを、あたたかく見守ってくださって、どれだけ心丈夫だったかわかりません。
おっぱいも、バンドが完全に取れてから少しずつ丸みを取り戻してきています。
小さいながら、ペッタンコじゃなくってホッとしています。
これからは、遅まきながら(遅すぎるかも)育乳に励みたいと思います。
なんたんさんもまずは体調を整えることに専念して、無事にその日を迎えてくださいね。
遠くからですが願っています。
No.245 ギー さん 30代
2009/01/30 16:33
ちいさん
ありがとうございます♪
抜去した当日から普通に家事をこなしているくらい元気
です。
乳房下から抜いたので、腕は自由に動かせました。
ただ、高いところのものを取ったりはできませんでした
が。。。
そして今日ドレーンを外していただきました。
自分ではまだちょっと直視できないので、「内出血とか
大丈夫ですか??」と聞いたところ
「順調ですよ」といっていただいてほっとしました。
一週間後に抜糸して、2週間後にバンドがとれます。
インプラントを入れて、そして抜去してからこそ今の自
分があると思います。
前のコンプレックスのカタマリから少し成長したと思い
ます。
ぺったんこでもいいんです。って今は思えるくらいです
。
これから抜去される方、頑張ってくださいね!!
今の気持ち 嬉しい
No.247 ちい さん 50代
2009/01/31 16:16
だんごさん
お疲れ様でした。
抜いた直後のおっぱいはかわいそうなほどペッタンコで、きっとショックを受けられたこととお察しします。
こうしゅくもなく、すんなりと抜けたのでしたら、快復も早いだろうと思います。
私は抜いて10日ほどになりますが、胸のふくらみは少しずつ戻ってきています。
入れていた時に比べれば、ずっと小さいですがそれなりの形になってきています。
だから、だんごさんも今のままということはないはずで、ご心配には及ばないと思いますよ。
とにかく今はしっかりと養生なさってくださいね。
No.248 ちい さん 50代
2009/01/31 16:26
No.250 プレマ さん 30代
2009/01/31 23:19
だんごさんへ
これは多くの人に共通してみられるらしいのですが、抜いた後と、1年後では、雲泥の差らしいですよ。
だから、直後の状態に悲観せずに、
最低でも2週間、胸に回復の時間を与えてあげてくださいね。
やっぱり、ずっとひっぱられてたわけですしね。
わたしも、抜いた後は、しばらくは胸がふにゃふにゃでしたが、今ではずいぶん普通にはりが出てきましたよ。
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.