口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.201 まーさ さん 40代
2009/01/14 00:13
なんたんさんへ
私も2人の子どもの授乳後の豊胸でした。もともと小さくてコンプレックスだった胸が更にしぼんで張りを失い、伸びて大きくなった乳首がやけに目立つ、例えるならこんこんぎつねの鼻のような…???子づれの母猿の胸さえ連想できた胸でしたよ(^_^;)
あれほどコンプレックスだった胸で、豊胸後は不自然でも硬くなっても前よりましだから死ぬまで豊胸したままでいこうと思っていたのに。
確かにお尻は垂れ始めているのに胸だけがやけに若い。
客観的に考えるとバランスおかしい。その点でも限界だったのかも。
ただ旦那のほうが寂しいのかなと思います。
授乳終了後、絶対反対されると思いながら、豊胸したいと手紙を書いて打ち明けたときも、心配そうでしたが、どこか嬉しそうでした。
抜去か入れ替えかを悩んでいたときも最初は入れ替えがいいのではと言われました。精神的に私が落ち込んでしまうのではないかとの理由で。その他自分の意見も含まれていたのでしょう。でも旦那がネットでその危険とかについて調べ始めてJAMMのサイトにも行き着き、ここにこんなにたくさん載っているから、目を通してみたらと教えてくれました。彼が、健康が一番だからやはり抜去の選択もありかもしれないと言い出したとき、私も決心しました。
胸で結婚したわけでなくて全部含めて選んだのだから、気持ちは変わらないと…。無理しているようにも感じましたが。
私はというと抜去後の今では自分の胸がいとおしくさえ思えています。傷も1ヶ月たちましたが、ブラのアンダーの位置とぴったりだしパッと見、ブラの跡にしか見えません。
健康診断でブラをはずして見せたりしますかか?内診でも、集団検診だったら、じっくりはみませんよね?心電図とかもとるのですか?じーっと見ないとわからないと思います。そのときはブラの跡がくっきりつくものをわざと選んではいかがですか?
ナ○○の検診のときは、ベビーカーをおしていらっしゃっている方や小さなお子さん連れのかた、何人も遭遇しましたよ。
待合室に20人近くなることもあったので。若く手術された方はいずれ出産されるでしょうし、その光景は私にとって当然のように見えましたよ。
お子さん連れての受診で大変と思いますが、頑張って行ってきてくださいね。
No.202 なんたん さん 30代
2009/01/14 01:58
まーささん、お返事ありがとうございます。
まーささんの書き込みを読ませて頂いてとても共感させられるものがありちょっと驚きました。
胸だって授乳を終え萎んだといっても元から無いに等しくて悩んでいましたから。。
でも、まーささんの旦那様はとてもお優しいんですね。
とても、まーさんを思いやる気持ちがありますよね。更に絆が深くなったのではないでしょうか?
ちゃんと自分でJAAMに問い合わせて調べてくれたり・・そうなかなかいませんよ。
うちの場合は私がちょっと強引に聞いたら、本当はないよりはあるほうが良いような感じでした。まーあね・・っていいにくそうに。
初めは、破損しなければ入れ続けていくんっだったのでしょう?
だったら、もう一回だけ入れて今度破損したらそのときは抜いてもいいんじゃないかなと。。胸あるないとかじゃなく、コンプレックスな私に対しての答えを出したと思うのですが・・リスクは調べてないので言えたのだと思います。
再豊胸した場合のリスク、またいつかの抜去を考えながらの仕事と家事育児、歳をとったら手術に耐えられる体になっているのか?
そのこと主人に相談したらまーささんの旦那様とは違い「俺の意見は前に言ったよ?」リスクはどんな手術でもあるし自分でそう判断したのなら結果反対しないよと言われました。
いつも結果論の主人なのですが、言ってることは正しいのです。
ちょっと、ムカっときましたけど(笑)・・・自分で結局は決断するしかないですもんね。
今は抜去の方向で決意した私をそっと見守ってくれています。暗くなってる私を笑わせようとしたり彼なりにきっと慰めてるんでしょうね。
若い子から老夫婦いろんな方が見えてて行くとすごいなあ〜と思いながらも(人のこと言えませんが)その世界が当たり前のように思え家へと帰るのでしたが。。。
でも自分の身近には実際にしてる知り合いがそうはいないので不思議です
まーさんは、よくお子さん連れ見かけたりしたのですね。私は、見かけたことが無かったのでそれを聞いて安心しております。
まーささん、すごく参考になりまた勇気が出てきました。
では子連れで頑張って行って来ます。
No.203 ちい さん 50代
2009/01/14 18:12
みなさんはじめまして。
新規で投稿したのですが、こちらのほうがみなさんからのアドバイスなどいただけると思いますのでこちらへも書きこむのをお許しください。
私はみなさんのお母さんの年代だと思いますが、20年ほど入れていたインプラントを抜くことをずっと考えてきました。
この年になっても、あまりにきれいな胸はおかしいし、恥ずかしくなってきたのも理由の一つです。
去年このサイトを知りみなさんの体験に励まされ、やっと抜くことを決心しました。
子育てが一段落したときに、左の肺を悪くして胸の形も左右差が出てしまい、若かったので恥ずかしさと左右差をなくすために豊胸しました。
でも、やはり左は徐々に固くなってしまい今に至っています。
今月初めに思い切ってクリニックに行ってきました。
抜くときは、入れた場所から抜くと言われました。
180ccしか入れてないので、脇から抜けるということでした。
カプセルはそのまま残すと言われました。
20年も入れてるとカプセルをはがすのにもリスクが伴うとのことで無理にははがさない方がいいと言われたのです。
結局来週手術をしてもらうことになりました。
静脈麻酔と局所麻酔らしいです。
脇下からの手術の場合、あとの生活にどの程度影響があるのかわかりません。
普通にすぐからでも家事はできるのでしょうか?
また、テニスや水泳などのスポーツはいつから再開できるのか気になります。
先生は、家事にはまったく影響ないし、スポーツも1か月もすれば元のようにできるとおっしゃいますが、営業トークなのでしょうか?
同じように脇下から抜かれた方のお話が詳しく聞けたらと思います。
どうかよろしくお願いいたします。
No.204 たた さん 30代
2009/01/14 20:18
No.205 ちい さん 50代
2009/01/15 07:51
たたさんへ
お返事ありがとうございました。
私は乳腺下への豊胸でしたので大胸筋下よりは負担が軽いかと思いますがやはり2,3日はおとなしくしておいたほうがよさそうですね。
幸いもう夫婦二人の暮らしなので、家事といっても知れてますし・・・
私がお願いしているクリニックでは、バストバンドは3日間で、その後シャワーのみ解禁、お風呂は抜糸後となっています。
抜いた後の胸がどんなになるか不安ですが、これでやっと自然に戻れるかと思うと楽しみでもあります。
20年以上もきれいな形の胸でいられたので、豊胸じたいに後悔はありませんが、やはり本物とは違うんだということも実感しました。
また、術後の状態を書き込みさせていただきますね。
本当に心強い体験談ありがとうございました。
今の気持ち 嬉しい
No.207 ちい さん 50代
2009/01/15 18:14
たたさん
抜いた後、入れる前の胸より大きくなったという書き込みをよく目にしますが、もしそうなら嬉しいですね。
私は元々痩せてて、Aカップが授乳のときはFカップくらいまでなったのに、授乳後にまた小さくなっってしまいました。
でも今は体重が5キロくらい増えたのと運動でデコルテあたりにお肉(筋肉?)がついたので、少しは以前より大きくなるかも・・・と、かすかな期待を抱いています。
そうでも思わないと待つ間暗くなってしまいますものね。
いつも安心させていただきありがとうございます。
今の気持ち 嬉しい
No.208 なんたん さん 30代
2009/01/16 01:02
今日、カウセリング行ってきました。
子供連れて行って来ました。
今日は、とても寒かったようですが、電車の乗り継ぎ等ベビーカーを持って階段の上り下りでかなり動いたせいかクリニック着いた頃には汗をかくほど暑かったです。(汗)
着いたころにはへとへとでしたが、受付の対応もとても良く担当医ともゆっくりお話が出来きて頑張って行った甲斐がありました。
あまり拘縮も強くないので腋からの抜去で皮膜も取らなくて済むそうです。
皮膜を取るとやはり少し痛みが強いようなので安心しました。
2月の中旬で手術予約もしてきました。
子供の為に部屋を用意してくださり、ミルクやオムツ替えも出来ました。
心電図、レントゲン検査の時、ちょうど子供が眠りその間も受付の方や看護婦師さん達が交代で見ててくれました。
恐縮しつつも感謝でいっぱいでした。
以前は整形していることに後ろめたさを感じ恥ずかしいと思いながら検診に行っていましたが、こちらのクリニックは気遣いはあるし明るい対応で引け目を感じることなく行けたと思います。
手術日近くなったらまた緊張してくると思いますが今はホッとしています。
でも抜去を決意はしたものの・・・小さくなった胸を見たらまた豊胸したくならないかな。。。(そんなお金ないからもう無理ですけれど)
こちらの書き込みしてくれた皆さんに一応経過報告でした。
No.209 まーさ さん 40代
2009/01/16 10:47
なんたんさんへ
本当にいいクリニックでよかったですね。私も安心しました。正直、皮膜までとると書き込んでらっしゃったとき、痛みとかあるだろうし、先生のお考えなのだからとは思いましたが、素人なりに心配しておりました。
何よりもなんたんさんの体に負担があるのではと…
でも最悪の設定で、皮膜をとるとか、乳房下からとかおっしゃってたのですね。本当に信頼できる先生ですね。
いい先生、いいスタッフのいらっしゃるクリニックを見つけられて頑張られた甲斐がありましたね。私も、ナ○○で、最悪お世話になるつもりで、それでも他のクリニックをあたって決めたとき、(手術に対する不安はありましたが)なぜか、気持ちが軽くなりました。それだけ、あの先生に苦手意識働いていたようです。
そして心配されていた乳房下に傷作らなくて良かったですね。
きっときっとうまくいきますよ(*^_^*)
ちぃさんへ
はじめまして。
不安でいっぱいと思いますが、術後はきっと開放感と安心が得られると思いますよ。
私の場合も、昔自分の思い込んでいたコンプレックスを、時間とともに受け入れる余裕がでてきました。
うまくいくといいですね。
No.210 なんたん さん 30代
2009/01/16 11:50
まーささん、いつも温かいお返事ありがとうございます。
とっても、心強く嬉しく読ませて頂いております。
今回行った先生は、ナ〇〇さんならそんな変なバッグは入れてないと思いますし、そちらの方でお安く出来たのでは?と初めおっしゃっていました。
抜去手術は豊胸手術に比べそんな難しい技術は要しないので・・こちらで受けると少し高くなりますよと助言もして下さいました。
全身麻酔なようなので(通常の麻酔だともっと安くなったようですが)ナ〇〇さんより3万ぐらい高くなってしまいました。
が・・そのあとのアフターフォロー等受診する際にやはり説明をきちんとして下さる先生が良いと思ったのでお金には代えられないと思い即手術希望日を決めました。
説明を十分にして下さったあと、じっくり考えても良いですよともおっしゃっていました。
ただ単に数をこなす儲け主義じゃない対応にものすごく好感を持てました。
全身麻酔と少し怖いですが、痛みが軽減できることは安心しています。
ただ、2月から子供の予防接種日がいくつかあり術日から4日後にもあります。
無理は禁物ですが・・逃すと仕事復帰までに間に合わず出来ることなら身体の回復具合で接種させたいです。
今日もポリオ今から受けて来ます。
ゆっくりしようと思ってとった育児休暇でしたが思いがけない破損で・・・なかなかそうは行かないものですね。。
でも逆に休めてる今で良かったのかもです。
それから気になるのですが・・・お胸のほうは旦那様に見せられましたか?
私は、多分しばらくは見られたくないし見せないようにどうしようか考えています。
子供をお風呂に入れる際に見られていましたから・・・。
暫くは旦那にお風呂入れてもらいますが・・少し大げさですけど、いつかは見られてしまうのが怖い。
まーささんの旦那様は前回の書き込みでお優しい方と伺えましたので、優しい言葉で慰めてくださったことと思います。
うちは口下手(女性を喜ばす言葉は苦手)なのでどんな反応するのか不安もありますが・・でも家族が健康で幸せに暮らせることがなによりと豊胸も経験した今だからこそ言えるのですが。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.