口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.171 ふゆこ さん 20代
2008/12/14 22:22
扇さん
そろそろ術後二週間といったところですね。
術後の経過はどうですか?
まだまだ不安なことが多い時期だと思いますが、一人で思い詰めすぎないようにしてくださいね。
この時期はまだまだ、重いものを持ったりすれば痛みがあって当然です。
ムリをしないでくださいね(>_<)
まーささん
手術を無事終えられて、今は入院中でしょうか?お疲れ様です。
術後の経過も順調にいき、戻られて元気な報告が聞けるよう祈っています(>_<)
No.173 扇 さん 30代
2008/12/15 11:38
メッセージありがとうございます。
手術からだいぶ時間が経ったようにおもいますが、まだ二週間なんですよね。
チクチク傷の痛みもあるし、ズキンと胸が痛くなる時もあります。
りぃさんへ
私の場合は、肩こりは感じないのですが、左手の痺れ・強張りは治っていません(涙)
そして、水ぶくれのカサブタはとれたのですが、痕が残ってしまいました。
ふゆこさんへ
同じ胸下の切開なのでお伺いしたいのですが・・・説明は難しいと思うのですが、どの辺りを切開されましたか?胸の膨らみ部分又は膨らみより下の部分でしょうか?
早足で歩いたりすると胸が揺れてキズが痛い事はないですか?
ゆきさんへ
検査はエコーでしたか?私もリンパが溜まっていないか確認したのですが、エコーでリンパが溜まっていないかわかりますか?
圧迫はどのような圧迫方法で、どのくらいの期間するように言われていますか?
皆さん、質問ばかりですみません。病院それそれに指示が違うと思うのですが、参考までにお聞かせください。
No.175 ふゆこ さん 20代
2008/12/16 16:15
扇さん
私は左右両方とも、胸のふくらみのちょうど真下に傷痕があります。
扇さんは、たしか左右の執刀医が異なり、片方は胸のあたりを切開されてしまったとおっしゃっていましたね。
気になりますよね(>_<)
最終的には一本の白い線になり目立たなくなることを信じて、前向きにいきましょう!
私は術後傷口自体の痛みはそれほど感じませんでした。
しかし、術後一ヶ月くらいまでは、走ったり重いものを持ったりした時には若干痛みがあったように思います。
痛みも日々軽くなっていくといいですね☆
抜去をされて、ココロのほうもだいぶラクになれたんではないでしょうか?
痺れがおさまっていないことは残念ですが、少なくとも今後、今の状態より悪化することはないでしょうし、カワイイBabyができてしまえば、色々な心配事が一気にふっとんでしまうと思います^^
今後もムリなさらず、自分のお体を第一に考えてお過ごしください。
今の気持ち お願い
No.178 まーさ さん 40代
2008/12/18 17:49
ふゆこさんへ
本日、抜糸した後、退院しました。温かい励ましのお言葉ありがとうございました。まだ、傷はどうかするとちくちくするけど、やはり、万全の体制で手術できましたこと今となっては、よかったなと思います。おばあちゃんのお乳になったようで、ショックを受けましたが、もとはこんなもんだったはずですもんね。なにしろ8年ぶりのコンプレックスとの再会で…(~_~;)
傷もまだ肌色のテープの下に隠れ、直視できません。取り出してもらったシリコンは、色も黄色に変色していて、左は明らかに破れ漏れ出していて、右もベトベトしていたそうです。体の中はきれいに洗浄してもらいひとまず安心しました。取り出したシリコン見ますかといわれましたが、私は見るのもいやで処分していただきました。血液や、体温で異物が劣化していくことは仕方のないことなのですね。退院の時、圧迫(包帯ぐるぐる巻き)はやっととれました。かゆかったです。ドレーンは排出されるものが10CC以下になったら抜くといわれましたが結局用心のためと、手術から5日目で抜いてもらいました。直視できない傷(たくさんシリコンが漏れ出していた左は洗浄のため傷も大きいとの事)ですが、看護婦さんたちはきれいに仕上がってるといってくださいました。形成の先生なので、ケロイドみたいには絶対しないから。それは得意とするところだからといってくださったので、多分、自分で想像するよりきっときれいな傷なんだと思います。3週間そのテープは張り続けないといけないそうで、お風呂やなんかで取れて自分で張り替えるときが私が直視するときだと思います。ペッタンコ胸の胸が第一次ショックで第二次ショックはちょっと先延ばしです。
No.179 りぃ さん 30代
2008/12/19 23:43
ふゆこさんへ
術後2ヶ月で順調に回復されていて、とても励みになります!
私はまだ左胸は痛みますが、だんだん痛みが弱くなってきています。少し希望がでてきました。
きっと、豊胸時の傷が治らずに抜去の傷ができてしまったので、治りが遅いのかもしれません。やはり乳房下より脇からのほうが切開する幅も広いので、痛むのは当然なのかもしれませんね。
ところで、まだ私はあまり知識がないのですが、手術したことで授乳に影響はないのですかね?乳腺が傷ついていたら、お乳をあげるときに痛んだりするのでしょうかね?って、その予定がなく当分先の話ですが・・・
年が明けたら、ちゃんと検査に行ってきます。
私もフィギュア選手のように、しなやかさ優雅さがある魅力的な女性を目指したいと思います。私も下半身をシェイプアップしないとです。
扇さんへ
手の痺れが治ってないのが心配ですね。
胸のほうは問題なく、順調のようでよかったですね!傷口は私もすこ〜しづつですが回復していますので、一緒に祈りましょう。
扇さんは大学病院での手術でしたよね?
検査はエコーで調べるのでしょうか?
私もエコーで検査してもらいたいので、大学病院に問い合わせてみます。
乳癌検診もできるとよいのですが。何か緊張します。
まだまだ不安だらけです・・・
たたさんへ
すっかり元気になられてビックリしています。回復がはやいですね!
胸の痛みはどうですか?
背中や脇のお肉を寄せて上げてしっかり集められるブラ、欲しいです☆
そのまま胸になってくれるといいのですが。
育乳がんばりましょう!
まーささんへ
退院おめでとうございます!そしておかえりなさい!無事でなによりです。
まーささんの主治医はとても頼りになりますね。羨ましいです。
きっと傷口も目立たなくなりますよ。
私も、しわしわな胸も傷口もショックでしたが、治ることを信じて祈っています。
また、回復状況を教えてくださいね。
No.180 まーさ さん 40代
2008/12/20 15:27
りぃさんへ
ありがとうございます(*^_^*)
1週間も入院して手術というのにものすごく抵抗を感じていたのですが、(周囲にも、なんの病気?とか心配され)同じ病室の人にも病名を秘密にして、なんで日帰りの病院を選ばなかったのか、後悔さえしました。全身麻酔だったので、覚めたときの尿の量を見るためと尿管に管くだを通され、脇からドレーン、点滴は翌日まで…。管だらけの体で凄く病人になった気分でした。
それでも、執刀医も麻酔科の先生も女性で一生懸命私の緊張を解こうと対処してくださったし、結果的には術後の経過を含め一番安全で安心な方法をとっていただいて感謝しています。
りぃさんも将来の授乳のことか、不安を抱えていらっしゃるようですが、検査とかで、悩みが払拭されていくこと心から願っています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.