口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.162 扇 さん 30代
2008/12/09 10:44
たたさんへ
体調はどうですか?
私の元胸はもともと膨らみがないはずなのですが、抜去後アンダーに少し膨らみがあるのです。手術直後はその部分が痛くて先生に訴えたら、血液が溜まったのかなぁ・・なんて言われたのですが、翌日は少し痛みも和らいぎ、触診の結果「大丈夫でしょう」と言われました。私も来週、検診です。インプラントの検査結果も出ます。毎日不安ですが、一日一日順調な回復を願ってお互いに励まし合いましょう。
まーささんへ
水曜日から入院なのですね。
たぶん、一番安全な方法をとられていると思うので、後は先生にお任せですね。
応援してます。頑張ってください。
りぃさんへ
私も脇から胸の痛みがあります。インプラントが入っていた頃から、横になるとインプラントが脇の下まで流れてきて痛かったので、その時の影響もあるのかなって思っています。
包帯の圧迫により胸と脇の間に大きな水ぶくれ出来て割れてしまいました。ケロイドみたくなって今では縫ったキズよりも目立っています。
ふゆこさんへ
術後一週間がたちました。
ふゆこさんは一ヶ月以上たちますがいかがですか?
重いものを持ったりするとピリッと脇と胸に痛みがあり、何をするのにも手早くこなすことが出来ません。
また、ふゆこさんの回復状態やアドバイスが聞けたら嬉しいです。
No.163 たた さん 30代
2008/12/09 12:01
扇さんへ
メッセージありがとうございます。
わたしも元胸よりも大きいんです。。
心配になり、医院に問い合わせたんですが、
もしリンパ等がたまっているのなら、片方だけすごく腫れたりとかだし、そもそもそんなはっきり大きくなるなんてない。といわれました。。
腫れが引くのに2,3週間はかかりますよ、といわれましたが、どうも腫れてるわけでも
ないと思うんですよ。。
だから、バックを入れていたところが空洞になっていて、それで胸がふくらんだままなのかとも聞いたのですが、まだ数ミリぐらいいは大胸筋がひっついてないけれど、やはりそんな胸が大きくなるなんてない、っていわれました。
で、入れたのが8年以上前だから、体型の変化とかあるんじゃないか、といわれました。
とにかく木曜日に先生にエコーを取ってもらうまでは、なんとも安心できません。。。
No.165 扇 さん 30代
2008/12/09 18:12
No.168 りぃ さん 30代
2008/12/11 22:15
No.169 ゆき さん 30代
2008/12/12 21:32
昨日術後検診いってきました。
リンパはほとんどたまってないとのこと。
良かったです。
今はむくんでるから、今より少しバストはコンパクトになるとのこと。
でもやはり術前よりも大きいです。
アンダーはこのままだろうとのことです(それで満足です(笑)
今の気持ち 嬉しい
No.170 ふゆこ さん 20代
2008/12/14 22:13
ゆきさん
たたさんですかね?
術後検診、何事もなくて良かったですね^^☆
バストも術前よりも大きくなっているようだし、このまま定着してくれるといいですね。
りぃさん
左胸、まだ痛むのですね。
心配ですよね(>_<)
けど、水ぶくれ、脇の腫れ、手の痺れ等が無くなったのは本当に良かったですね^^☆
私は胸の痛みもすっかり無くなり、大きさもほぼ元に戻り、傷痕も順調に馴染んできていて、最近では抜去をしたのがまるで遠い過去のことのように思えてきています。
実際はまだ二ヶ月しか経ってないのに、不思議です。
フィギュアのGPファイナルを見ていてふと思いました。
フィギュアの選手はどちらかと言うと小ぶりな胸の方が多いけど、どなたもしなやかさや優雅さといった女性らしさが体中からあふれていますね(そして強さも!)。
私の場合、まずは下半身をシェイプアップして上半身とのバランスをとって、所作や内面を見直して、女性らしさを磨いていかないといけないなぁ、としみじみ感じました(>_<)
時間はかかるだろうけど、がんばりたいです!当分の目標になりそうです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.