口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.431 さおり さん
2019/12/29 20:32
久しぶりの投稿です♫
くまみさん、お元気ですか?
もぅ今年も終わりますね。
術後1ヶ月以上経ちましたので経過報告です。
脇下のシコリはあとわずかですがまだ残っています。いつか消えるかな^_^
脇の傷はくまみさんのように肌より少し濃いだけの線というわけにはいかず、傷は赤黒く、周りが浅黒くなってきています。元々色素が濃い体質なので馴染むのに
1年くらいはかかりそうです。くまみさんもぅ気にならないくらいだなんて羨ましい♪( ´θ`)
最近、何年かぶりにDVDエクササイズも始めました!!バストアップしたいし、お腹をもっと引き締めたいと思い、張り切ってます^_^
体もすごく元気になった気がします。
もう豊胸していた頃の胸が思い出せなくなってきています。笑
チクチクズキンもありません。
あんなに悩んで毎日暗い気持ちだったのに‥
くまみさんに背中を押していただいたお陰で、抜去に踏み切れ長年の悩みが無くなりました^_^
ほんとにほんとにありがとうございます^_^
またくまみさんも、ちょくちょくここ見に来て下さいね〜
では、よいお年をお迎えください♫
今の気持ち 楽しい
No.432 まみ さん 40代
2020/01/13 02:51
くまみさんとさおりさんの投稿をずっと視拝見していました。
現在健康の不安から2,3ヶ月後に抜去を考えております。
私は13年前に大胸筋下でバイオセルバッグを脇からいれました。大きさは300ccくらいです。
お二人の書き込みを見て、私も同じクリニックで抜去をしてもらおうと思っています。
お二人も遠方から東京のクリニックに行かれたのでは?と思うのですが、血液検査など術前の検査はクリニックに足を運ばれたよでしょうか?
書き込みを拝見させて頂くと手術当日のみクリニックに行かれたようですが…。
血液検査は当日されたのでしょうか?
今の気持ち 泣き
No.433 くまみ さん 40代
2020/01/13 14:27
さおりさんへ
あけまして、おめでとうございます^^←遅い(汗)
術後1ヶ月経過されて、順調そうで何よりです^^
自分のことのように嬉しいです^^
私はというともうすっかり豊胸していたことを忘れて過ごしています^^;
年末年始は飛行機に乗ったりハードに旅行しましたが、以前の豊胸時より確かに体は楽です♪
さおりさんもエクササイズ再開されたとのことで、元気に過ごされている様子が伝わってきて私までワクワクします^^
傷はきっと長い目で見て変化してきますよね、元々の肌質とかもあると思うし、だんだん良くなると思いますよー!
年末年始バタバタしていたので、テープ貼り忘れて1週間くらい過ごしてしまったのですが、特に盛り上がってきたりすることもなく、もう貼らなくても同じなのかな・・・という気もしてきています^^;
私こそ、術後誰かと体験を共有したくて、さおりさんがきてくださって、同じような経験をされたさおりさんとのやりとりに励まされ、とっても嬉しかったです、感謝です^^
またちょこちょこ見にきます^^
さおりさんも気が向いたら時々覗きにきてください^^
寒くなってきたからお体に気をつけて^^
今の気持ち 嬉しい
No.434 くまみ さん 40代
2020/01/13 14:37
まみさんへ
はじめまして^^
とても久しぶりにここを覗きにきたらマミさんの投稿を見つけました
まず、13年前に大胸筋下にバイオセル・・私もさおりさんも期間も同じくらいでバイオセルなので、同じような感じかもしれないとお察しします
健康面で心配ですよね、実際の体調不良などはいかがですか?
出してしまえば今より体調が悪くなることは少ないかと思うので、あまり心配しすぎず準備されたら良いかと思いますよ
私の場合は、東京の病院は手術当日のみしか行っていません
血液検査の必要性はよくわからないのですが、手術日に近い日にちでちょうど血液検査(内科です)をしていたデータがあったので、術前にメール添付でその画像を送りました
先生からは「特に手術に関して問題なさそうなので大丈夫です」とお返事がありました
心配でしたら、直接先生にメールしてみたらいかがでしょうか?
No.435 まみ さん 40代
2020/01/14 16:13
くまみさん(^^)
はじめまして。こんにちは。
血液検査の件、教えて頂きありがとうございます!
先生とはメールでやりとりをさせて頂いていて、その中で血液検査の件やその他いくつか質問させて頂いたのですが、質問が多過ぎたのか血液検査についてはご回答が抜けていて(>_<;)
その他の質問は全て丁寧にご回答頂いているので、やっぱり私の質問が多過ぎたんだと思います(^^;
もう一度先生に聞いてみたいと思います。
ここ数年は胸の圧迫感を感じますし、右の胸が固くなったように思います。
皮膚が薄くなったせいなのか乳房外側は触るとバッグが分かりやすいです…大胸筋下なのに(--;)
あとはシリコンバッグが原因かは分かりませんが、背中や肩のこりも辛いです。
これからの健康の為にも抜去する事に決めました。
ただ色々と事情があり、抜去手術は3ヶ月後位になると思います。
大胸筋下でテクスチャードタイプの大きなバッグの為、癒着が酷かったらと思うと…恐ろしいです(--;)
くまみさんのように問題なく終わればよいのですが(>_<)
抜去後に血が溜まり、抜去から3日後と7日後に血を抜いてもらったという書き込みなどもあり(--;)
私は地方に住んでいるため、クリニックまでは電車と新幹線を乗り継いで4時間半はかかるので、そういう点でも不安でして…
比較的近い所にある美容外科も考えたのですが、手術の金額もはっきり提示してくれず、“抜去手術も豊胸時と同くらいの痛みがある”と言われ、やめました。
手術の日が決められるまでの約3ヶ月間、ネガティブとの戦いになりそうです(^^;
No.436 さおり さん
2020/01/15 09:03
くまみさんお久しぶりです^_^
年末年始どこか旅行に行かれたようで
羨ましいですぅ♫
本当にお元気そうですね!!
テープは3ヶ月が目安だと聞いているので
くまみさんはそろそろ貼るのをやめてもいい頃ですね^_^
そうなると、本当の意味で抜去完了!!ですね。
改めて無事に終わって本当によかったです。
私のおっぱいの方は‥
脇のシコリはもう殆ど無くなりました^_^
安定するのでまだスポーツブラをしています。
1日だけ超盛ブラをつけてみたんですけど、
ボリュームは出せて嬉しいんだけど
ワイヤーがないのでよく動いた時に胸の脂肪が逃げていってしまうので、やっぱりちゃんとしたワイヤーブラの方がいいなぁと思いました!!
またいいブラ探ししないとっ(≧∀≦)
今の気持ち 楽しい
No.437 さおり さん
2020/01/15 09:31
まみさんはじめまして^_^
私もまみさんと同じで13年前、大胸筋下、バイオセルバッグ、脇からでした。入れてからかなり月日が経ってるので体の不調や、バックの違和感、健康面の不安が出てきますよね。とても良く分かります。
抜去すると決めてから静脈麻酔で脇からとってくれるクリニックの中から良心的価格の所を探しました。行ける範囲だと大阪と東京と静岡のクリニックでした。
初めは大阪のクリニックで取ってもらう予定だったのですが、先生とのやり取りの中で不安に感じた事や、どうせ新幹線乗るなら大阪も東京もそんなに変わらないや!と思って、このサイトで評判がよく、くまみさんも抜去された自由が丘mcクリニックにしました。
自宅から3時間弱かかる為、品川で前泊して翌朝8時半〜クリニックへタクシーで向かいましたよ。
クリニックへ行ったのは手術当日一回きりです。
痛みに関しては、拘縮、癒着しているか否かで大きく変わってくるのかなぁと思います。
私は2回の授乳経験があるからか?拘縮も癒着も酷かったらしく、手術で被膜から剥がす作業のとき「痛〜い」と言い、麻酔を追加してもらいました。術後は豊胸時に比べて全然楽でした。
私も血が溜まるのが怖かったので圧迫バンドを1週間しっかりと着けました。
まみさんは術後はお仕事等何日くらい休めるのでしょうか??
No.438 まみ さん 40代
2020/01/16 01:33
さおりさんはじめまして(^^)
こんばんは。
私は出産経験がないのですが、シリコンバッグが大きく、入れてから長い年月がたっている為、やはり拘縮や癒着が心配です。
術後の出血もとても心配です。
お休みは4日はとれるようにしたいと考えています。
さおりさんの書き込みを拝見させて頂くと手術当日にお家に帰られたようですが、帰りの新幹線などは辛くありませんでしたか?
また翌日は家事などはどの程度できましたか?
質問ばかりで申し訳ありません(>_<;)
No.439 まみ さん 40代
2020/01/16 01:34
連投失礼します。
私は手術前夜に夜行バスで東京へ向かい、次の日の早い時間にクリニックに行けるようにしようと思っています。
術後の様子(内出血など…)をみるため、1泊か2泊を考えています。
できればその日に帰りたいですが(>_<;)
家に帰った後に、万が一、内出血などの処置が必要になった場合などを考えるとやはり不安でして…。
どんな手術にもリスクがあると分かってはいるのですが、不安な事ばかり考えてしまい、それがエンドレスになってしまってしまいます。
いけませんね(>_<;)
今は考えすぎないように努めたいと思います(>_<)
No.440 まみ さん 40代
2020/01/16 09:59
さおりさんはじめまして(^^)
こんにちは。
私は出産経験はありませんがシリコンが大いですし入れている年月が長いので、やはり癒着や拘縮や石灰化が不安です。
まとは術後の内出血もとても不安です。
術後の時は4日くらいお休みできるようにしたいと思っています。
さおりさんの書き込みを拝見させて頂くと、術後当日にお家にお帰りになられたようですが、新幹線など長い移動時間は辛くありませんでしたか?
また次の日は座ったり歩いたりは問題なくできましたか?
質問ばかりで申し訳ありません(>_<)
私は手術前夜に夜行バスを使い当日は早朝に着くので、早い時間にクリニックの予約をとれればと思っています。
術後は様子を見るため(内出血など)1泊か2泊しようと思います。
できればその日のうちに帰りたいのですが…。
家に帰ってから、万が一、内出血などて処置が必要になった場合の事を考えると、不安なのでやはり最低でも1泊と考えております。
不安な事を考えだしたらエンドレスになってしまっていけませんね(^^;
今はあまり考えてすぎないようにしようと思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.