口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.401 さおり さん
2019/11/19 18:23
くまみさん
まだメールこないですー>_<
なのでとっても参考になりました。
ありがとうございます^_^
ゼリーは1時間前までOKなんですねー!!
それなら空腹を少しは凌げそうです。
伸びた皮の中に何処からか脂肪が寄ってきてくれたんですね!!
いいなあ〜いいなぁ(╹◡╹)
そうなれば本当に抜去に踏み切って良かったって思えますよね!
もうワイヤーブラはOKな頃じゃないですか??
どんなブラしてますか??
わたしは気が早いけど、アディダスのスポブラ(締めつけがすごい)と楽天で超盛りブラのワイヤーなしを買いました!!
No.402 くまみ さん 40代
2019/11/20 22:22
さおりさん、こんばんは^^
先生からメールきましたか?
そうなんです、ゼリー大丈夫みたいで
私午後の手術だったんで、お腹が空き、ハイカロリーのゼリー飲料2個食べました
脂肪がもっと寄ってきてくれたらいいんですけど^^;
贅沢は言わないことにします^^;
1ヶ月経ったらワイヤーブラOKなんですが、ワイヤーが苦手なので、ワイヤーなしの2.2センチ厚のパッド入りブラ(大きさはごまかせるんですが形があんまりで他のものも試したいです)で外出時はごまかし、家ではカップ付きキャミです
だんだん周りの目をごまかしながら、パッドの厚みを段々薄くしたいという長期計画・・笑
シリコン入りの時は圧迫感のあるものが嫌だったのに、抜去後は何かで胸を覆っている方が安心感あります
超盛りブラ、気になります
また術後1ヶ月以上経ってからさおりさん試してみて良かったら教えてください^^
No.403 さおり さん
2019/11/21 17:31
くまみさん
先生からメールが返ってこないので、電話しちゃいました!!
すぐにメールを返して頂けて、うっかり見落としていたとの事です。ひとまず安心しました。
しかし、牛乳が固形物扱いになるのは「???」です。何故だろう。。
シリコンが入ってると、たしかに分厚いパットは必要ないですし、ワイヤーも嫌ですよね!!
13年間うっすーい布みたいなブラで十分でした。
抜去したら、今度はしっかりと覆いたくなるんですか(゚o゚;;
焦らず長い目で変化させていかないと周りにバレてしまいそうなので私も徐々にパットを薄い物に変えていきます♫
超盛りブラの使用感、また報告しますね^_^
そういえばくまみさんはMRIを受けていらっしゃいましたよね??
それは3割負担でしたか?
念の為、手術前にMRI受けておこうと、今更焦りだしました( ̄▽ ̄;)
といっても明日しかもう時間もないんですがね。笑
No.404 くまみ さん 40代
2019/11/23 12:09
さおりさん、こんにちは^^
用事で留守にしていて気がつくのが遅くすみません
先生からメールきたんですね、良かったです
昨日はとても寒かったですよね!
体調崩したりしてないですか?
牛乳が固形物扱い・・脂肪分がある分、消化が遅くて胃に残るからですかね?
MRIは確か、先生が他のMRIを取れる病院を紹介もしてくださると思いますが・・日にちがすぐできっと無理ですかね^^;
もうすぐ手術ですよね、体調や準備は大丈夫ですか?
きっとあっという間に終わってしまうし、皆さんとても親切なので何も心配いらないと思います
慣れない場所なので気をつけて行ってきてください
術後あまり痛くないといいですね^^
そうそう、数日前に抜去後初めて心電図検査(健康診断があって)を受けたのですが・・
シリコン入りの時はなんかジロジロ見られている気がして気になってたんですけど(仰向けだと偽物だとわかりやすいですよね^^;)、堂々と小さすぎる胸で受ける方が人目が気にならなかったです 笑^^;
マンモも未体験なので、1年以上経ってからやってみようかなと思っています(胸がない分、痛そうで嫌ですが・・)
No.405 さおり さん
2019/11/23 20:56
くまみさん
こんばんは^_^
MRIは時間がもうないので断念しました^^;
それに自費で3万円ほどかかると言われまして!!
破損している感じは恐らくないので多分大丈夫だと思うのですが‥
心電図検査を受けられてきたんですね!!
シリコン入ってると冷や汗もんですよね。私は助産師さんにおっばいマッサージしてもらう時なんかバレないかホント怖かったです。でもくまみさんはもう堂々と受けてこられて良かったですね^_^
嘘偽りのない身体なので堂々としてられますもんね!!
私は抜去したらまず初めにしたい事は、胸を張って温泉へ行きたいです。授乳後なのに全く垂れてない胸が恥ずかしくてもう7年も温泉へ行ってませんので(涙)
マンモも受けたいですよね!!
でも豊胸経験がある人は石灰化などあると診断が難しいので検査お断りされると他のトピで見ました。
でも私は申告せずに受けようと思っていますよ。そういう人もいたと思います。
そう、とても寒かったですよね。少し喉を痛めてしまってるので明日ごろ熱が出てこないか心配です。。早く寝ます。
月曜日の夜、東京へ行き、火曜日の9時半からカウンセリングと手術です。
もうあっという間。情緒不安定がマックスレベルです!笑
13年前、色々と傷ついて弱くて自暴自棄になってやってしまった豊胸や当時の事を思い出してしまいます。
くまみさんが同じクリニックで抜去して、先生も親切で腕も良くて体も楽だったとおっしゃっていて経過などいろいろ教えてくれ励ましてくださったおかげでここまで逃げずに来ることができました^_^
ホントにありがとうございます!!
頑張ってきます♫
くまみさん、まだここにいて下さいねm(._.)m
おねがいします^_^
No.406 くまみ さん 40代
2019/11/24 19:45
さおりさんこんばんは^^
明日の夜出発で火曜日手術ですか、いよいよですね
喉がひどくならないといいですね、暖かくして無理しないでくださいね
確かに、抜去前後で豊胸当時のことを思い出しますよね^^
私は・・豊胸した病院の看護師さんや執刀してくれた方ではない先生が優しかったこととか(抜去時もそうですが親切な医療関係の方に感謝です)
・・・時間が経つといいことしか覚えてない。。笑
確かに、豊胸してしまったからこそ、色々経験してしまって大きい胸に執着しない現在がある感じしますね^^;
さおりさんは温泉に行きたいんですね^^
早くよくなってたくさん温泉に行けるといいですね^^
豊胸経験者のマンモお断りですか・・
抜去後シリコンなしでって事ですよね??
それではもし乳がんの症状が出たらどうするんでしょうね?
シリコンが入っている時からお世話になっている家の近くの乳腺外科の先生はいつも何も言わず見てくれますよ
初めて行った時もシリコン入りを申告しても嫌な顔一つもしないで「じゃあ、マンモはできないからエコーで見ますよ^^」って
老先生とその奥さんがやっている乳腺外科です
そういう病院もあるので、あんまり悲観しないで堂々とマンモ受けましょう^^
さおりさんの抜去のことが気になるしまだちょこちょこ見にきますから安心してください^^
無事に手術終わりますように^^
きっと病院の2階の入り口を入れば不安ではなくなりますよー^^
(1階は少し暗い空間なので)
気をつけて行ってきてください^^
No.407 さおり さん
2019/11/25 13:55
くまみさん
ありがとうございます^_^
本当にいつも勇気頂いてます!!
いまは喉が痛いのと頭痛がしますが熱は出てないので市販の風邪薬を飲んでこのまま明日まで酷くならないでくれたらいいなと思ってます。
たまに「はっ!!今夜東京へ行くんだっ!!」と思い出しては心臓バクバクさせてます^^;
12月はイベントも沢山あるので早く回復しておっぱいも気持ちもスッキリして楽しく過ごしたいです\( ˆoˆ )/
そういえば先日、不正出血を起こしましたが1日で止まりました。ピルやめてるからホルモンバランスが崩れたのか?
それか手術のストレスが知らず知らず溜まっているのか?
今はトラブルもなしです。
くまみさんが通っている乳腺外科の先生は、とてもいい先生ですね!石灰化がある場合、初期の乳がんと区別がつかないからという理由かなーと思いますが、経験が浅い先生だと断られるみたいですよ。
でも諦めないでくまみさんの様にいい病院みつけてマンモ受けてみたいです!まだ一年後ですけど徐々に電話かけたりして調査もしていきたいです^_^
くまみさんが教えてくれた通り少し暗い階段を上がった後二階のドアを開けたらそこは私を救ってくれる場所なんだーといいイメージを繰り返してます♫
今夜から行ってきます。また報告しますね!
No.408 さおり さん
2019/11/26 08:42
No.409 くまみ さん
2019/11/26 22:15
さおりさんこんばんは^^
手術お疲れ様でした、もう無事にご自宅に着きましたでしょうか?
もし今痛かったり不自由があったりしても、1週間が経つ頃にはかなり楽になっていると思うので、あまり心配せずにゆっくり休んでくださいね^^
また落ち着いたら様子を知らせてください^^
No.410 さおり さん
2019/11/27 08:30
おはようございます^_^
昨日無事抜去してきましたよ!!
スッキリ!!です
うれしーーーーー(≧∇≦)
オペ前の診察ではやっぱり拘縮が左右共に強いとのことで。私の場合は13年前に入れた当初から硬さは同じなので、やっぱりずーっと拘縮している状態だったみたいです。品川の先生に抜去の相談した時はいい状態だから一生モノだと言っていたのに騙された~_~;
くまみさんの言う通り本当にいいクリニックでした。アドバイスや経験談をもとにイメージトレーニングしていた通りでした^_^
怖くて怖くて不安になっている私に楽しい話をしてくれた看護師さんとリラックスできる点滴のお陰でいつのまにか寝てしまってました。
オペ中は皮膜とシリコンを剥がす作業に苦戦したらしく、結構グイグイされて痛くてうっすら意識がありました。
でも腕がいい先生だから拘縮が酷くても脇から取り出してもらえたんだと思うので本当に感謝しかないです。先生は
「スルッとはいかず取り出した時に破損してしまった。シリコン脆くなってるからこれが13年破損しなかったのはラッキーだったねー。もう交換時期来てたねー」とのことでした。私も見ましたがシリコン自体はフニャフニャだったので、身体が硬い皮膜を作ってギューっと押し固めていたのだと実感しましたよ。13年間かたい胸を恥ずかしく思い隠し続けてきて馬鹿みたいに思えました。もっと早く取り出せばよかった!
終わったあと看護師さんから聞いたんですが、麻酔で眠っている間に「ラーメンたべた〜い!」とか「パパ〜!」とか話されてましたよ^_^と言われてめっちゃ笑いました!!
そんな事言った記憶はないのですよー。
まだ胸は見ていませんが、脇周辺にアザがあり、傷と剥がした筋肉が痛み止めが切れてくるとズキズキ痛みます。が我慢できないほどではありませんね^_^
胸の中は筋肉痛みたいな痛みで全然苦になりません!寝たり起きたりの動作はやはり難しいですね。寝返りも打てません。
胸の状態は小さいけど膨らみがあり、圧迫バンドの上から少し肉がはみ出ていますし、バンドの下から指を入れたら柔らかい下乳に触れて嬉しくて思わず旦那にも触ってもらいました!!
そうそう、くまみさんは翌日からシャワーOKでしたよね?私は3日目までシャワーダメと言われました。バンドの上から大きな絆創膏のようなシールを貼ってもらっています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.