口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.391 さおり さん
2019/11/11 23:51
くまみさん
先輩がいてくれてとても心強いです。
ご自分はもぅ済んだことなのに色々と教えてくださって、本当に優しいお方ですね^_^
ほんとにありがとうございます。
有給は取り消しができたので大丈夫でした。
大阪のクリニックも電話ですんなりキャンセル出来ました。掲示板でよく目にする先生が豹変する噂は本当でした。メールの段階で本性表しちゃってるので、面と向かってお話しするのが怖いと思ったのです。。眠ってる間に終わる麻酔は理想なんですがね(-_-)
で、自由が丘の方も、たまたま空いてるところがあったのですぐに予約とってもらいました。
当日は10時半からにして頂いたのですが、それでも子供達を朝送り出してから出発となると、予約時間ギリギリになってしまうので、前夜に新幹線で行き東京で一泊して、朝ホテルからクリニックまでタクシーで向かおうかと考えています。
包帯やサポーターなど沢山巻かれるのですねf^_^;
ゆったりめの暖かい前びらきを用意しておきます!!
下もゴムのズボンの方が無難ですかね??
傷跡がポコッとしてしまうんですね。
でも少しづつ良くなってきてるみたいで良かったですね。傷の色の方はどうですか?赤みは落ち着いてきてますか??
3Mテープ!帝王切開の時に頂いたものが残っているのでボンドが取れたら使ってみますね。
今日、先生から教えて頂いたんですが、ボンドは表面につけるだけで、傷の中は溶ける糸で中縫いするそうですね。くまみさんも、そうですか??
No.392 くまみ さん 40代
2019/11/12 21:26
さおりさん、こんばんは^^
こちらこそ抜去の体験を共有してもらって感謝です
私もここの掲示板にすごく助けてもらったので^^
前泊されるんですね
ギリギリになっちゃうより安心かもですよね
包帯やガーゼを巻かれますが、それぞれの厚みがあまりないし、ゆったり目に巻いてくれるので(脇の下のガーゼの塊は結構大きいですが)全然苦しくもないし動きも楽ですよ
そのガーゼや包帯も翌日には取れるので圧迫等はぜんぜん苦にならなかったです
手術の時、上半身裸になれれば、下は何も脱がなくて大丈夫でした
なので上下別でウエストゴムの服の方が楽だと思いますよ
傷のぽこっとした膨らみはだんだん平らになってきてます
赤みは最初から全然赤くなくて周りの皮膚に比べて少し暗い色です
お持ちの3Mテープ、使えますね^^
ボンドは表皮だけで中の部分は縫ってあると思います
手術後看護師さんが「先生丁寧に縫ってくれてたから大丈夫ですよ」って教えてもらいました
なので、4日目位からボンドが取れ始めても心配していませんでした
No.393 さおり さん
2019/11/12 22:13
くまみさん
こんばんは
最近くまみさんの書き込みを待ちわびている自分がいます^_^
ほんとに色々教えてくださって感謝しかないです。ありがとうございます。
圧迫の苦しさで悩む事も無さそうだし、なによりびっくりなのが、下半身は服を着ていても良いんですね!!!!
入れた時は全裸に紙パンツで恐怖と寒さでプルプル震えていたので、また今回もまな板の上の鯉になるのかと思うと嫌だったんですけど、それなら不安も気持ち半分になるような感じがします^_^
傷の方は赤みが無いんですね!!
よっぽど先生がお上手なのか、くまみさんの体質が良いかですね^_^
普段から運動されてという事なので代謝がいいのかもしれませんね。
脇からにして良かったですね!
ほんと、自由が丘に決めてから不安が一切無くなりました。むしろプチ旅行気分で楽しみ♫
今週末からまた一段と冷え込むそうです。
風邪ひかないように栄養たっぷりとって
お体ご自愛くださいね^_^
No.394 くまみ さん 40代
2019/11/12 22:57
さおりさんへ
私も麻酔って寒い&切れた後気持ち悪いっていう記憶があったのですごい怖かったんですよ(豊胸時に)
でも全く心配ないと思います
私は麻酔に弱い(お酒が飲めないです)ので、「ぼーっとする薬入るけどまだ意識なくならないからね」って言われたすぐ後意識無くなって、全部終わってました 笑
手術中にかける音楽何がいいかって聞いてくれたのに、全然聞いてないっていう 笑
気持ち悪さも何もなくって、その後すぐ電車乗って夜ご飯食べに行きました^^
私も何も心配してなかったので旅行気分で、手術翌日も1日中買い物して遊んでました(参考にしないでください)
悪い方に準備しておけば(想像でも)準備が無駄になるだけで終わるので、「準備あれば憂いなし」で、より安心して挑めると思います
木曜日くらいから寒くなるみたいですよね、嫌ですねー^^;
でも、寒い方が圧迫も暑くないし、胸が小さくなったのも分からないし^^
さおりさんも手術前なので、体調崩さないよう気をつけてください^^
No.395 さおり さん
2019/11/16 17:39
くまみさん
こんばんは。
また朝晩とても寒くなりましたが、風邪ひいてないですか?
その後、お胸と傷の経過はどうですか?
手術まであと10日です。
すごくネガティブになって過度に怖くなったりメンタルが不安定です。
MCクリニックから『手術を受ける方へ』のメール案内みたいなのありましたか?
先生と以前メールでやりとりしていた時に、予約をした後メールで詳しく説明するとあったのですが、一向に届きません。
手術1週間前くらいに来るんですかね〜?(´-`)
No.396 くまみ さん 40代
2019/11/17 15:11
さおりさん、こんにちは^^
寒くなってきましたね〜
おかげさまでとても元気です
さおりさんも体調お変わりないですか?
術後1ヶ月以上たった胸も今だに少しづつ張りが戻ってきています
傷はかなり細い線になってきているみたいです(テープ貼っていて、剥がした時にしか見ないのでテープ跡があってはっきり分からないんですが^^;)
手術まで10日を切ったんですね、ちょっと緊張してきたり不安になったりしますよね^^;
その「手術を受けられる方へ」の添付ファイル付きメールは手術9日前に届きました
忙しくて忘れている場合があるかもしれないので、もし届かなければ「まだですか?」ってメールすればすぐに送ってくれると思いますよー^^
No.397 さおり さん
2019/11/17 18:01
くまみさん
お体元気そうで安心しました^_^
胸の方も、ちょっとづつ張りがでてきているんですね!!
傷も細くなって来ているとこのこと、いい感じですね^_^
ボンドでも綺麗になおるんだ、良かったです。
順調♫ですね。
ちなみにご家族には何か言われたりしましたか??バレないもんですか?
さっそくクリニックにメールしてみました!!
お忙しくて忘れているのかな?
そうそう、この前クリニックへピルを飲んでいる事を伝えたところ、『ピルには血栓症のリスクがあるので手術時間が短いから大丈夫だと思うけど、念の為ピルを術前1週間はやめておいてください』と言われました!!
なのでちょうど休薬期間だったし今ピルを中止しています。
それが地味に辛いんです。。
元々無月経なので(多分甲状腺のせい)長年ピルを飲んでるのですがホルモンバランスに影響出るので何だかいつも眠たくてネガティブになっちゃってます。
早く手術終わらせてピルを再開したい気持ちでいっぱいです^_^
No.398 くまみ さん 40代
2019/11/18 09:20
さおりさん、おはようございます^^
先生から「手術を受ける方へ」のメールきましたか?
私も長年PMSの治療目的で低用量ピルを飲んでいるので、同じように手術1週間前から休薬してました
なので、休薬中に不調になるのよく分かります
休薬に入って2、3日間位が一番辛くないですか?
手術の頃には落ちついて不調具合がましになっているといいですね^^
うちは旦那さんと2人家族なんですが、豊胸手術をしたのも旦那さんと付き合って以降なんですよ、すごい反対されたのにやってしまいました^^;
豊胸手術を検討し悩んでいるところから、豊胸手術し、抜去の検討、抜去するまで、それ以降・・を一番近くで見ていて、いつも相談したりする相手は旦那さんだから全部知りすぎていて^^;
抜去の時も一緒に東京に1泊して、翌日買い物を楽しんできました 笑
なので、もはや「生き証人」ですね
抜去後の回復具合もいつも見ているので、客観的に見て欲しい時とか確認しています 笑
なんか、変な話になっちゃいました^^;すみません
さおりさんは家族には内緒で受けられるのですか?
お子さんとかも知ってらっしゃるのですか?
No.399 さおり さん
2019/11/18 13:19
くまみさん
クリニックからメール返ってきません。
お忙しいのかな、、、
もう少し待ってみます。
休薬してからほぼ毎日頭がいたいです(>_<)
くまみさんもピル服用してらっしゃるんですね!
術後は何日からまたピル再開しましたか?
普通は、生理が来て5日目くらいから再開するらしいんですが、私はそれを待ってたら一体いつ飲めるか‥というほど生理来にくいんですよ。
休薬期間が長くなると徐々に肌荒れもひどくなってくるだろうし。
くまみさんと旦那様のお話、とても素敵だと思いましたよ^_^
とっても愛されているのがよく分かります!!
東京まで付き添ってくれて、優しい旦那様^_^
抜去後すぐのお胸を見せた時はどんな反応でした??差し支えなければ教えて下さい。
うちも似ています。付き合う前から周りにペチャパイでいじられている私をずっと近くでみていました(幼馴染です)
で、豊胸してその後、付き合って豊胸をカミングアウトしたけど、そんなに驚かなくて(バレバレ?)むしろペチャパイの時の方がセクシーだっとか。、それ早く言ってよ!!ですよ。
世の中には小さい方がセクシーと思う男性もいるんですねΣ(゚д゚lll)
抜去を決める時も旦那さんにだけ相談して賛成してもらい、
最近は、『早く本物のふにゃふにゃのおっぱい触らせてね〜』なんて冗談で言われています。笑
皮だけになるかもしれませんが!!
子供は小学生の男の子2人なんですが、なーんにも知りません。結構お風呂上がりとかに全裸で歩いたりしちゃうんで、抜去後は気をつけないと〜。もしバレたら誰に言いふらされるか分かりませんから(><)
No.400 くまみ さん 40代
2019/11/18 20:27
さおりさんこんばんは^^
メール来ないですか、もうすぐだと思いますが、やきもきされてるのも気の毒なのでこちらにあるやつの概要を・・
内容に変更等あると困るので参考まででお願いします
術前の固形食は、来院8時間前まで
お茶、お水、ゼリーは、来院1時間前まで(ペットボトル500cc1本程度)
牛乳NG
手術後当日の車、自転車の運転は禁止
ゆるめの前開きのシャツ、履きやすい靴、ズボン
コンタクト手術前にはずす
最低でも手術前日は禁酒
タバコ最低でも手術前3日間は控える
からだを動かす仕事の方は術後1週間お休み
などです
ピルは術後問題なければ翌日から再開して良いとのことだったのでそうしました
私も休薬すぐに頭痛が起こることがあって・・嫌ですよね><
さおりさんの旦那さん、理解あって優しそうで良かったです
なんか・・安心しました〜
話せる相手がいるだけで心強いですもんね^^
お子さんは・・・知らなくていいか、男の子だし^^
あと、意外と皮だけにはならないですよ!
元胸なく長年入れててMRIの断面画像、シリコンと皮しか写ってなかったんですが(涙)
今は「どこから湧いてきたんだ」って感じで控えめな「胸の謎肉」があります
伸びた皮の内側を埋めようとしているのかな・・・笑
なので、術直後は本当に!しわっしわなんですが、びっくりするほど回復します
なので、術直後に心配しないでください^^
旦那さんの反応
抜去3日目の胸を見た時→「・・・でも病気の心配なくなって良かったじゃない、そうなるってことは分かってたよね、大丈夫だよ(なんか直視していない、何が大丈夫なのか 笑)」
7日目位→「たるみとか結構よくなったね」
1ヶ月以降→「術前そのままの感じになったんじゃない?」
もう今は見ても反応が本当に普通ですよー
私は都合よく豊胸前の胸を忘れているんですが、覚えている人がいるので参考になってます 笑
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.