口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.381 くまみ さん 40代
2019/11/08 17:46
さおりさん、こんばんは^^
シリコン・・持ち帰るか迷いました、活用方法分からないですし 笑
ジプロックに入れて収納しちゃいました 笑
抜糸の件ですが、私は医療用ボンドを選択したので(追加料金が発生します)抜糸はなかったです
硬めの透明のボンドが4日目くらいからぽろぽろ取れ出して7日目に完全に全部取れました
ボンドが付いているうちは傷の保護のテープなどをしておらず、ガンガンシャワー浴びてたので心配でしたが、傷が開くとか痛いとか何もなかったです
縫う方法とボンドとで、綺麗に傷が治るかの差があるのか聞いたところ、長期的にはあまり差はないとのことでボンドにしました(遠方なのであまり時間が取れず・・)
石灰化していた際の中の洗浄ですか・・
術前のメールのやり取りでは「シリコン漏れや石灰化が抜去時に分かった場合は中を洗浄する」「もし脇から取ろうとして、万一癒着等酷くて取り出せない場合はアンダーから取るので傷は2箇所になる」と聞いていましたが、さおりさんが実際に先生にメールで聞いてみた方が確実かと思います
「又聞き」だと情報が正しくないと困りますし、さおりさんの今の胸の状態を伝えて直接質問した方がいいですよね?
大阪の病院は予約は大丈夫でしょうか、気になります
洗浄しないことがどうしても気になるってもう一度相談はできなそうですか?
先生によって考え方が違うと思うので難しいですかね?
私もそうでしたが、実際やってみないと分からないことがあるなあと思いました
信頼できると思っていないとなかなか怖いのはよく分かります
しかも手術が迫ってくると、そわそわ心配になっちゃいますよね^^;
メールで質問してみて、最終的に納得して不安をあまり感じずに手術を受けられたらいいですね
No.382 さおり さん
2019/11/09 19:25
くまみさんへ
やはりどうしても大阪のクリニックは洗浄しないというのが気になったので、くまみさんの後押しのお陰もあり、もう一度しっかり先生に確認しました。
先生からは、「漏れ出しや感染がない場合は洗浄しても意味がないので通常は行なっていないが、追加料金1万円で洗浄する事もできる」との返答でした。私は洗浄は必ずして欲しいので、聞いてみてよかったです。
やはりモヤモヤしている事は術前ににスッキリさせておいて正解でした。
また、自由が丘のクリニックにも拘縮や石灰化の心配をメール相談してみました。すっごく丁寧に返信くださり、必要な場合はMRIをとって中をある確認してからオペをする事や、もちろん洗浄はしっかりしてくださるとの事で、やはりみなさんが良いとおっしゃる通り、好印象でしっかり任せられるといった印象です。
なにより、術前にMRIでみてくださるのが凄い安心感ですよね。
まだ迷っています。命を預けるといったら大袈裟かもしれませんが、簡単な事ではないので慎重に決めたいと思います。
くまみさんの後押しのおかげで、また前進できた気がします。本当に親身に考えてくれて嬉しいです^_^
くまみさんは、医療ボンドを選択されたとのこと。ちなみに追加料金はおいくらか聞いても良いですか?
傷口気にせずシャワーをガンガン浴びられたなんて良いですね!!何日目から浴びれたんですか?
No.383 ちぃ さん 30代
2019/11/09 23:29
くまみさん
傷痕がズキッと、ひきつる時もありますが
トラブルもなくバンド取れました~!
6日目ぐらいで腫れも引き
バンドが緩くなり、痛みも感じなくなりました(^^)
先生が癒着はしてないけど、拘縮が少しあったから術後少し痛かったのかも。との事でした~
そして胸の見た目は…
シワっと垂れぱいです(T_T)
胸の上に肉が全くなく下の方に、たぷっと…
乳輪もシワシワに(T_T)
横から見たらお腹の方が出てます~
傷口の方はボンドだったんですけど、まだ生々しいですね^^;
1~2ヶ月はスポブラで過ごす予定です
ブラはシリコン入ってるのに
ずっと超盛り&底上げのやつ使ってて(笑)抜去してから捨てないと駄目かな~と眺めてたんですが、ぺちゃぱいになった今でも隙間が少し空くぐらいで、使えるんじゃないか?と思ってます(^^)
くまみさんは胸に張り、ボリューム出てきましたか?
No.384 さおり さん
2019/11/09 23:35
くまみさん
よく見返したら書いてありましたね(^_^;)
シャワーは手術当日にあびられたと!
めちゃくちゃいいですね。
それと、MCクリニックの先生からボンドは追加2000円ですとメール頂きました。
私もくまみさんと同じバイオセルバッグ ですが、動かない状態なので、癒着が強い気がします。
てことは、術後かなり痛みを伴う覚悟はいりそうです(><)
石灰化についても、自由が丘の先生が詳しく説明してくださいました。
普通は吸収されるし、害がないから洗浄の必要はないけど、念には念をで洗浄してくれるそうです。ということは、大阪のクリニックのやり方(通常は洗浄なし)も間違いではないという事で、私は納得できました。
No.385 くまみ さん 40代
2019/11/10 08:34
さおりさん、おはようございます^^
術前にいろいろ聞けてよかったですね
安心できてよかったです
MRIは事前に他の病院でとって、そのデータを先生が見て判断してくれる感じだと思います
脇からの抜去だと眠る麻酔が追加になって、眠る麻酔代+医療ボンド代で8000円でした
当日のシャワーは、洗い場に自分がいて、バスタブに頭を突っ込むような前傾姿勢で洗髪、胸と脇の固定部分は避けて他の部分をシャワーで洗う、の感じでした(当日はまだ固定があって腕が肩より上がらないのでちょっと工夫が必要です^^;)
手術翌日から圧迫等を外して全身シャワー可能でした
ボンドとはいえ、脇はゴシゴシできませんのでそこだけはシャワーを当てる程度でしたよー
さおりさんもバイオセルなんですね
やってみないとどれくらい痛いのか分からないですが、痛い時期が過ぎれば体は今より快適になると思うので、もし痛かったとしても少しの我慢かなーと思います^^
No.386 くまみ さん 40代
2019/11/10 08:58
ちぃさん、おはようございます^^
バンド取れてよかったですね!^^
引きつりはどうしてもありますよね、私もでしたが段々気にならなくなってきますよー
6日くらいで痛くなくなったのですね、よかったですね^^
やっぱり1週間が一つの目安なんでしょうか
拘縮があると痛いんですかね?
無事に回復されて本当に良かったです
しわっと垂れぱい、めっちゃ分かります!
でもちょっとずつシワシワがなくなってくると思いますよ^^
ボンドから見える赤い感じは血が固まったのがついてるのか、ボンドが取れた後は傷にはなくって思ったより回復してましたよー
私も術後1ヶ月以上たった今でも、在宅時はスポブラです
1ヶ月でいいって言われたんですけど、なんかしてる方が安心で^^;
そのブラいいですね
きっと使える感じですよね
抜去後、トータルの大きさ?は豊胸前に戻った感じなのに、皮膚が伸びた分?寄せれる感じがあるので下着悩みます・・
ノーブラだと本当に胸ないんですが、ブラのカップ寄せて入れると「ある」みたいな 笑
1ヶ月が経った位から、見た目の劇的変化はしていないと思います
体の中はまだまだ回復しているかもですが・・
助骨の凹みが結構ひどかったのですが、抜去後すぐから、深呼吸したり姿勢を動かすと時々助骨の中央の部分が「ボキッ」って鳴ってたんですよ^^;
最近まで鳴ってて(今は鳴らなくなりました)
今は凹みが改善したのか、筋肉組織などが回復したのか、仰向けに寝ても凹みはほとんど分からないんです(手で触っても分からない)
ゆっくり回復するし、3週間後くらいからはほんとーにスローに張りが出てくるみたいな感じなので気長に考えてます^^
No.387 さおり さん
2019/11/11 16:44
くまみさん
大阪のクリニックをキャンセルして自由が丘のクリニックを2週間後に予約取りました。
先生にはメールで納得いくまで質問し、すっごく親切で分かりやすく説明して下さるので安心して任せられると思い、また反対に大阪の先生はメールを重ねる度に説明も適当で不親切になっていき、不信感が湧いてきたので任せられる所でやって頂きたく、決心しました。
東京はあまり分からないので少し不安もありますが、なんかワクワクしてきました^_^
信頼できる先生にとってもらいたいです!!
私もくまみさんに続きます!!
今の気持ち 嬉しい
No.388 さおり さん
2019/11/11 18:50
くまみさん
教えてほしいのですが、術後の圧迫はどんな感じでしたか?バンドは返却不要なんですよね?何日くらい圧迫していたのでしょうか。
脇もグルグル巻きに固定されてましたか?
それと、今のくまみさんの傷跡はいかがですか?テープはまだ貼っているのですか?
質問ばかりですみません(^_^;)
No.389 くまみ さん 40代
2019/11/11 22:26
さおりさん、こんばんは^^
そうなんですね、旦那さん有給とか大丈夫でしたか?
大阪の病院もキャンセル可能だったのですね
2週間後、すぐですね!
時間帯は午前ですか?
手術当日初めて病院に行きます?
病院はHPの道案内がとてもわかりやすいし、迷うことはないと思います
日帰りですか?
ちぃさんもそうだったみたいですが1週間くらいは痛いかもなので、1週間力仕事が出来なくても大丈夫なように準備できると安心ですよね
No.390 くまみ さん 40代
2019/11/11 22:48
文章途中で投稿してしまいました^^;
圧迫は、腰サポーターみたいな、伸縮性のある、マジックテープでとめるタイプの柔らかめのやつです
返却不要です
手術直後は体に近いところから「厚めのガーゼ→伸縮性のある包帯→腰サポーターみたいな圧迫ベルト」です
脇の下には「大きな俵形のガーゼの塊」を左右入れてあって伸縮性のある包帯で胸と一緒に巻いてあります
ぐるぐる巻きではありますが、伸縮包帯なので動きは自由です
かぶれ防止で粘着テープ等は一切使わないと言っていました(私はとてもかぶれやすいので伸縮性包帯にかぶれちゃいましたが^^;)
そのために脇の下の「俵包帯かたまり」がぽろっと取れっちゃったりした時がありましたが、また入れれば問題なかったです 笑
「脇の下の俵形ガーゼ」は24時間で外してもいいそうです
脇の下のガーゼがあると、ちょっと腕が完全に下げられない感じですが、洋服を着ていれば分からない程度です
当日前開きの服の方がいいですよ
脇の下のガーゼもあるし、術後看護師さんに着せてもらいました
(看護師さん、明るくてやさしいです)
傷は、1週間後にボンドが取れた時、何箇所かぽこっと盛り上がってるような感じだったのでテープ貼った方がいいかメールで聞いたら、「傷跡の保護にもなるから貼った方が良い、ただ、かぶれたらすぐやめてください、傷の盛り上がりは長期に良くなる場合があるから長い目で見てください」とのことで、ずっと貼っています
1週間ごと位で張り替えているんですが、だんだん盛り上がりがなくなってきてます
すごいかぶれやすいのですが、近所の薬局で購入した「3Mのマイクロポアテープ」全然かぶれないです、不思議
豊胸した時も同じやつ半年貼ってました
3ヶ月か6ヶ月か気がすむまで貼ってみようかなと 笑
専門的なことは先生に聞いて欲しいですが、私にわかることならなんでも聞いてください^^
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.