口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.361 くまみ さん 40代
2019/11/01 12:21
ちぃさん、こんにちは^^
こちらこそ、抜去の体験を共有してもらって本当にありがたいです^^
脇からの予定だけど、はっきり決まっていないのですね
私も術前1時間前のカウンセリングで最終的に決めました(その日初めて病院に行ったので・・それまではずっとメールで相談でした)
脇からの方が傷が正面から見えないから希望でしたが(私本当に元胸がないのでアンダーに傷があると見えやすい)、痛かったら嫌だなーと迷いました
結果何も問題なくあっさり取れたので、術後「脇からにしてよかったねー」と先生に言われました^^
手術直前でも大丈夫だと思うので、希望の箇所があれば伝えておいた方がいいかもしれません
皮膜についてですが
抜去前、結構リップリングが触ると分かる感じだったのですが抜去後は全くありません
ぐりぐり触ったり、つまんだりしてもない感じです(大胸筋下だからかな?)
助骨の凹みは触ると分かるのですが・・
掃除と思いドアノブですか〜
押す方は体で押せばいいかもですけど、引っ張る方ですよね^^;
ちょっと隙間が開くまで引っ張ってドア自体を持つ(?)とか・・
強い力で脇が動く動きは1週間くらいちょっと違和感あるかもですが、他の筋肉を使うのは全然大丈夫なので、工夫できるといいですね^^
No.362 くまみ さん 40代
2019/11/01 12:40
ILLさん、こんにちは、はじめまして^^
抜去おつかれさまでした^^
1週間経ったのですね、まだ痛かったりしますか?
私も3週間くらい前に脇から抜去しました
私も抜去後、脇の下の切開箇所からシリコンバッグの入っていた皮膜ポケット(の脇に一番近い部分)までの間(取り出す際に切った部分ですよね)に左右非対称に丸く硬く腫れてシコリのようになったところが3箇所ありました(位置も大きさもバラバラな3つ)
術後1週間後位から、腕をMAXまで上げられるようになったのですが、MAXまで腕を上げ伸ばすと右だけ脇の下に目視でも分かる筋みたいな引き連れがありました
多分長さは違うけど同じ感じだったと思います
3週間経った今、触ってみたらもうほとんどシコリも筋もありません
術後1週間くらいが固いシコリや筋のピークくらいだったような気がします
手術をお願いした先生は「脇から取ると、ひきつれが起こることがあって、治る期間も人によって違うけど段々良くなるから心配はいらない」と言ってました
きっとILLさんの筋もどんどんなくなるのではと思いますよー^^
No.363 ILL さん
2019/11/01 22:13
くまみさんありがとうございます(^^)
この筋が時間経過で良くなると聞いて安心しました。
痛みは手術翌日に仕事に行くから一応痛み止めを飲んだくらいで、入れた時の痛みとの違いに驚いてます。
ただくまみさんも言っていたチクチクズキンの痛みが抜去しても消えないので調べに行かなきゃかなーと思います。
3週間経って胸のハリとか状態はよくなっていますか??
No.364 くまみ さん 40代
2019/11/02 11:27
ILLさんこんにちは^^
本当に入れた時とは違いますよね!
痛み比較で100分の1だと思いました^^;
ILLさん抜去後もチクチクズキッとするんですね、痛いと心配になりますよね
ILLさんはどんなバッグをどれくらいの期間どこに入れてましたか?
もしかして抜去の時に皮膜の中の癒着があって、剥がしていたら痛いのかなあと思いました
回復して痛くなくなればいいですよね、しばらく様子見ても痛いままだったら診察に行きたいですよね
3週間経っての胸の状態ですが・・
元胸が本当にないのに240mlが14年弱入っていたので、抜去後陥没がすごかったんです^^;
張りや陥没が改善してきてからも横から見ると「ひょうたん」みたいな形だったんですが、3週間経ったくらいからひょうたんではなくなりました^^
胸の上部のボリュームが少ないままですが、気長に回復を待ちます^^
ILLさんの痛いのが早くようなりますように^^
No.365 ちぃ さん 30代
2019/11/02 21:54
くまみさんへ
アンダーから取ってきました。
当日、先生と話しをして
アンダーの方が手術も術後も楽と言うことで、そうしました(^^)
今のところ傷口が痛いです。
歩くのも響いて、よちよち歩きじゃないと辛い…
手術中も感覚がわかり、少し痛いし気持ち悪くて涙出ました(TT)
痛み止めは痛くてなくても三日間ぐらいは、飲んどいた方がいいよ!痛くなったら辛いからね!と、看護師さんに言われたので飲んでます。
起き上がる時も痛いので寝たままで、極力動かないようにしています(TT)
被膜はわからないんですね(^^)
良かったです!コリコリあったら嫌だな~と
思っていたので…
一週間したらそっと触ってみて確かめます!
仕事もアンダーからの摘出だったので、重たいドアノブも引っ張れそうでとりあえず安心してます…
No.366 ILL さん
2019/11/02 23:45
陥没なくなって良かったですね^^
私今ひょうたん状態です^^;
胸の上部にボリューム欲しいですよね><
くまみさんは2週間先輩でとても参考になります。
主治医が月に2、3日しか居ないので痛みについては次に会えた時に相談しようと思います。
私は10年近く前に筋膜下に240入れました。
4、5年前から痛みと拘縮を感じてバックを入れ替えるか、抜去して脂肪を入れるか、抜去だけするか悩んだ結果1ヶ月半前に入れ替え手術をしました。
でも片方だけリンパ液が溜まって炎症したため急遽片方だけ抜去する事になったんです。。
抜去した胸を見るのが怖くて入れ替えを選んだのに結局見る羽目になってしまいました。
もしこのまま抜去した胸を好きになれたら、半年後に再度入れる手術を辞めてもう片方も抜去しようと思っています。
ただこの形が良くなるのか不安と、痛みはじめてから手術費130万貯めるのに頑張ったのにっていう貧乏性もあってまだ決心できないでいます。見た目やお金より健康を選んだ方が良いのはわかってるんですけどね、、^^;
この掲示板で抜去を経験した方の話を見て、抜去に対するモチベーションを上げていこうと思います。
No.367 くまみ さん 40代
2019/11/03 09:05
ちぃさん、手術お疲れ様でした!
無事に取れてよかったです^^
手術中意識がある麻酔だったのですね、怖かったり気持ち悪かったり大変でしたね(TT)
怖いのはまだしも、気持ち悪いの辛い・・・(TT)
アンダーからだと術後すぐから腕が自由でいいですね、心配してたドアノブも大丈夫そうですしね^^
痛い時はきっと静かにしていた方がいいですよね、私も術後3日間位、痛くもないのに動きスローでした^^;
本当に無事終わってよかったです^^
あとは回復するだけですね^^
No.368 くまみ さん 40代
2019/11/03 09:30
ILLさん、おはようございます^^
ILLさんのお話も参考になります、こちらこそありがとうございます^^
そういった経緯があったのですね、リンパが溜まったり大変でしたね(TT)
なんども手術するのも勇気がいることですよね(TT)
130万円は大きな金額だし、一度入れ替えを決意したのに・・・辛かったですね(TT)
抜去した後の胸を見るのが怖かったの、すごく良くわかります!
私もそろそろどうにかしなきゃと思ってから2,3年迷ってました
しかも240mlの大きさ、同じですね、240あると結構あるとないとで差がありますよね^^;
「胸の上部にボリュームが欲しい仲間」がいてくれて嬉しいです^^
でも、本当に少しずつ胸上部のボリューム自体も出てくるし、見た目の不自然さ(ひょうたん型とか、胸下のたるみとか)は良くなってきますよ^^
あとは、ILLさんが入れてる胸と入れてない胸どちらがいいか(見た目、体や心理的な楽さ)で決めたらどちらも良い選択ですよ、きっと^^
私ももっと良い充填剤?が出てきたら(シコリにならなくて安全とか・・)また考えちゃうかもですが、抜去後の楽さが凄まじくて、もう嫌だなーっていうのが本音です^^;
でも見た目も重要だったりするのが本当によくわかるので、納得できる選択ができたら良いですね^^
応援してます!^^
No.369 ちぃ さん 30代
2019/11/04 02:14
くまみさん
私の手術前に色々教えていただき、
有難うございました(^^)
おかげで安心して手術出来ました!
今日で2日目ですが
やはり痛いです;お腹も浮腫んでます~
ゆっくり起き上がるんですが胸の中が痛くてしばらく動けない(TT)
予想外の痛みです。笑
豊胸した時を思い出しました…;
一週間したらバストバンドが取れるので
それを楽しみに今は頑張ります
胸の見た目はどうなったか、また報告したいと思います(^^)
No.370 くまみ さん 40代
2019/11/04 14:45
ちぃさん、こんにちは^^
そんなに痛いのですね(TT)
胸の中が痛い・・癒着等あったのを剥がしたのでしょうか?
豊胸の時の痛みを思い出すほど・・・(TT)
私も入れた時ほんとに痛かったので辛さが分かりすぎます・・(TT)
お腹もむくんだり、辛いですね(TT)
食べられたり、眠れたりしてますか?
栄養とって、許す限りゆっくりしてください(><)
よく、手術後の痛みは2.3日後がピークって言いますもんね!
ここからはきっと良くなる一方ですよね
早く良くなれ〜〜!!!
バストバンド、腰サポーターみたいなマジックテープのタイプですか?
私は結構つけてる方が安定感あって好きで、1週間で取っていいよと言われていたのに気に入って2週間くらい在宅時つけてました^^
そろそろ4週間経つので、スポーツブラからも解放されるんですが、胸がないので何つけていいかわからなくて^^;
2.2センチ厚さのパッド入りブラ、購入してみました 笑
急にペタンコな胸を周りの方から訝しがられないためにしばらく偽造しようかと思って 笑
何かブラのオススメあったら教えていただきたいです^^
また報告楽しみにしてます^^
ほんとお大事にしてください
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.