口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去
抜去 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
扇 さん 30代
2008/09/24 10:43
抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。
No.332 ジジ さん 30代
2013/02/09 16:50
本日、品〇梅〇院で脇から抜去してきました。
5年前に品〇の他院で大胸筋下にバイオ220CCを脇から入れました。
豊胸後の胸の形は綺麗だったのですが、
彼と夜の営みになるときに胸を触られることが嫌で仕方ありませんでした。
力を入れると凹むし、明らかに横になると流れていない、
普通じゃない弾力の胸を触られるのに抵抗がありました。
あと胸が感じなくなりました。むしろ触られると痛かったです。
温泉などでは明らかに胸だけ大きくバランスが悪い。
服を着たときの胸周りは綺麗に着こなせるのでそれは良かったんですが、水着は谷間の違和感あるラインが気になりました。
それに、永久ものじゃないなら体力があるうちに抜去をと思いました。
最初は品〇の心斎〇院にカウンセリングに行ったのですが、
院長が「こんなに綺麗なのに抜去するなんてもったいない。
人にばれたこともないでしょ?抜いたらヨボヨボのおばあちゃんみたいな胸になっちゃうよ?きれいだから、100%抜かない方がいい。
問題ないよ」と一方的にあしらわれてしまいました。
迷っていたこともあり、抜去を止めたのですが、悩んだ末3か月後に
やはり抜去したいと思い、梅〇院でカウンセリングしました。
院長先生は「入れたときより痛みもないし、
何なら今からでもできるくらいだからね。そんなに大きなサイズ入ってないから垂れることもないから大丈夫だよ」と優しくおっしゃってくれました。
安心できる先生が絶対いいです。
抜去の手術中は、麻酔がかかりにくい体質なのか、正直痛かったです。
「イタ〜イ」「あ”〜」など手術中泣き叫んでしまいました。
自責の念に駆られたのと、情けなさと、結構な痛みに涙がでました。
やはり手術ですので、痛みはあります。
でも、豊胸後の帰り道〜数日間の死ぬほどの痛みに比べて、抜去の術後は痛みはほとんどありません。
手を上げるのはまだできませんが、服を脱いだりトイレは普通にできます。
今日手術してきたので、まだバンドをしていて胸がどうなっているかは分かりませんが、抜いたことに後悔はしていないです。
むしろ、豊胸する前にこのサイトを知っていれば、入れなかったのにと思っています。
この投稿が誰かの一歩になることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.334 モン さん 30代
2013/03/11 15:36
先日、私も梅田院で抜去しました。
今回は麻酔がよく効いていて、痛みもなく終わりました。逆に、指先まで痺れて動かなかったので、このまま麻酔が切れなかったらどうしようと不安になるくらいでした。手術終わったら徐々に切れていったのでホッとしました。
まだ胸は見ていませんが、もともとまな板(えぐれてるくらい)だったので、覚悟はしています。
とにかく、精神的不安から解消されたことが嬉しいです!
これから抜去を考えておられる方、がんばってください!
今の気持ち 嬉しい
No.335 hayama さん 40代
2013/09/05 14:54
No.336 hayama さん 50代
2013/09/10 07:40
No.339 コテツ さん 30代
2016/03/26 21:27
大胸筋下で豊胸して14年。不安でしたが度胸がなく目を逸らしていましたが、チクチクする痛みやこれからの健康の事を考え抜去決意しましたが、ドキドキして、動悸がなりでぱなしです。お任せするクリニックは当時のクリニックとは違う所です。明後日血液検査と日程を決めてきます。脇からの抜去になりそうですが、皆さんは何処からの抜去でその後の経過は如何何でしょうか?是非色々とお聞きしたいです。
今の気持ち 泣き
No.340 yu さん 30代
2016/09/29 06:03
抜去は 綺麗にできました
AからEにしましたが えぐれずハリのある状態で抜去できました!人によると思います!
私は 医師の腕と自分の運だと思います!
体力がないと全身麻酔はしんどいです
術前は絶食です ! 体力をつくってやりましたよ
ですので 術後からすぐ歩いて 1人で院内を散歩してました! ハリがあるままでしたので
胸板ががっちりしていて 拘縮もなかったからだと思います。けれども かなり硬くなっていたのて
乳房下からになりました!当初脇からでしたが
院長先生が 無理な時は乳房下からになるよって言われて 了承しました^ ^ シリコンは入れないほうが良いと 後悔しましたが 今ではそれも自分自身だと受け入れました。過去のこともふくめて 自分なんだと。 これからは ほどよく膨らむ胸になりたいので 頑張ります!すでに綺麗な胸ですが より一層頑張りたいです! これから抜去される方は あまり悲観的にならず 拘縮がひどくなければ 体格などにもよりますが たいがい綺麗にとれますよ!
私も 大きいから凹むよって言われたけど
全然大丈夫でしたよ! やってみないとわかりませんし 最後は運です!
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
ベビーカーの口コミ・評判 トピまとめ
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
抜去してマンモグラフィした方、断られた方に質問です。
このトピを読む
レス数:17
抜去してきました。
このトピを読む
レス数:3
豊胸と抜去についての質問板
このトピを読む
レス数:109
抜去するのにオススメの病院(関東)を教えてください
このトピを読む
レス数:31
抜去経験者様
このトピを読む
レス数:13
抜去
このトピを読む
レス数:1
CMCバッグ破損→抜去しました
このトピを読む
レス数:11
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.