みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > カミングアウトした〜?

カミングアウトした〜?

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

リンゴ さん 女性 30代

2008/08/22 09:17

私は来月に豊胸手術予定です。
もうお済みの皆さん、どこまでカミングアウトしましたか?
両親・兄弟・友達・ご近所さん・子供たち・・・
私は旦那にはサポートしてもらうために言ってますが、友達には言えるかな〜って感じです。
うちには中学生の男の子がいるんですが、やっぱり知ったら軽蔑するのかな・・・
あと、3歳の女の子もいるのですが、べらべら喋っちゃうのかな・・・と、不安です。
カミングアウトした時の友達や子供の反応を教えてください。

今の気持ち  お願い

全5件中 1-5件 を表示

No.1 美奈 さん 女性 20代

2008/08/22 10:54

私は基本隠してません。ただそういうことに嫌悪感がありそうな人、未成年などには言っていません。自分が責任を持って決めた事だしリスクもある、なので「うらやましー!私もいつか!」とおもって欲しくないので。。

でも友達に言っても大体皆「そうなのー?さわらせてーーー!!」って言ってきますかね。。一人「信じられない」という感じで離れていった人もいます。でもそれも個人の自由です。

個人的に子供達には言う必要はないかな?と思います。騙しているとかそういうわけではなくて不適切である場合もあるかもしれないので。。もちろんカミングアウトして上手く言っている人もいると思いますがショックを受ける人もいるかもしれません。

手術が上手くいくといいですね!

No.2 ぱーる さん 女性

2008/08/22 12:47

私は二ヶ月半ほど前に手術をしましたが息子たちには(小学生)には内緒で受けました。旦那には話しましたが・・・
息子たちには一生言わないつもりです。将来の女性観に影響が出そうだと思ったためです。まだ小学生には私の本当の悩みは理解できないとも思いましたので・・・
お子さんたちには隠せるものならなるべく隠した方がいいと思います。言わなくてはならない理由がないと思います。
実家の母にも言ってません。理解ある、友達数人には言っています。(絶対に口外しない
と信頼出来る人です)

No.3 はるるん さん 女性 30代

2008/08/22 21:44

こんにちわ。
私は10年前に手術したとき、未成年だったため母親には言いました。そして4年後、お付き合いした彼氏=現在の旦那には始めから告白しました。
親友には言ってないのですが、言いたくてたまりません。なぜならどうみても不自然な胸になってしまい、一緒に温泉行く時、視線が気になってしょうがないのです。
でも反応が怖いです。言えません。

今の気持ち  泣き

No.4 リンゴ さん 女性 30代

2008/08/24 20:43

美奈さん、ぱーるさん、はるるんさん、
ご意見ありがとうございます!
やっぱり言わない方がいいですよね。
でもチビには隠せても、中学生の子に隠し通せるか不安ですががんばってみます。
それにしても「信じられない」って言って離れていく人なんているんですねーびっくり。
触らせてって言うのは私も言っちゃいそう
ですが(笑)
沢山色々聞いちゃってすみません。
もう不安で不安で!でも先の明るい光も見えているような〜ルン♪

今の気持ち  楽しい

No.5 まゆ さん 女性 40代

2008/09/04 10:57

リンゴさんこんにちは☆

豊胸するとき、主人には、言いました。子供たちには言ってません。
手術から帰り、着替えが一人でどうしてもできなくて、そのころ、中学2年の娘に手伝ってもらった時、ぐるぐる巻きの胸元を見られましたが、肋骨を怪我したと言いました。肋骨が痛くて動けないからと説明して、家事も手伝ってもらいましたよ。小3の娘は、お風呂の時、胸が大きくなったと言ってましたが、牛乳をいっぱい飲んでたら大きくなったのよ・・と。 見てるうちに慣れるし、そのことには、ふれなくなりました。
 子供には言う必要ないと思います。
親にも言ってません。心配しますからね。

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
5

参加中のメンバーはいません。

リンゴ
さん(2)
ぱーる
さん(1)
まゆ
さん(1)
美奈
さん(1)
はるるん
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.