口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去します
抜去します |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
COCO さん 20代
2008/06/22 22:44
6年半シリコンを入れていました。
肋骨が陥没したという書き込みを2年前位に見てだんだん不安になり、抜くことにしました。
20台もスレスレなので、術後の胸の回復のことを考えるとそろそろかなとも思いました。
6年半、大きな胸を楽しみましたのでもう満足です。
特に洋服選びは楽しかったな。
今週、クリニックにて検査したところちょうど右だけ破損してたので先生にも潮時なのかもね〜って言われてさくっと来週の手術を決めてきました。
私は普通の会社員ですが、結構大きいバッグ(確か400CC位)を入れていたのでここに書き込むことで後々の皆さんの参考にして頂けたらと思ってます。
ちなみに入れた後にできた元彼には整形のこと、全く気付かれませんでした。(元彼の女性経験は決して少なくありません)
整形の事を告白したら驚いてましたがその後も私を、そして私の胸を変わらず愛してくれました。
大きいバッグを入れていたわりには不思議と柔らかかったです。
また手術後に報告いれますね。
質問とかあればお答えします!
今の気持ち 嬉しい
No.1 えび さん 40代
2008/06/22 23:51
はじめまして、いくつか質問させて下さい。
バッグはシリコンとありますが、もう少し詳しく教えて下さい。
それと、破損していたと言うことですが、自覚症状はありましたか?
先生の言った「潮時」って、そんなに短期間でダメになるものだったのでしょうか?
今の気持ち お願い
No.2 COCO さん 20代
2008/06/23 08:38
私の手術した6年半前はコヒーシブが出始めた頃で、まだ例が少ないものだったので、
コヒではないラウンドスムースタイプのシリコンです。
私はここ2年は1年に1回MRIで、半年に1回超音波でバックの確認もしていましたが検査で破損していたことはなかったので比較的最近破損したのではないかと思います。
手触り、形、皮膚状況、神経身体状況の全てにおいて全く症状はありませんでした。
もれたシリコンは被膜内にあるそうで、早期発見が功を奏したのではないでしょうか。
インプラントは破損が無くても実際には10年で入れ換えることを薦められます。
破損していなくてもインプラントがベタついたり、少しづつ染み出てたりするそうです。
40度近い温度の内臓に入れっぱなしにするのですから耐久性も落ちるようです。
私は入れるときは一生物で事故にでも合わない限りずっとこのままでいられると言われました。
でも、実際には早いと1年で破損する人もいるようです。
私も実際破損したことについては残念な気持ちです。
でも今後、健康不安に襲われる事もなくなると思うと早く抜去してスッキリしたいと今は思います。
えびさんのお役に少しでも立てたら嬉しいです。
参考にしてみて下さい。
今の気持ち 楽しい
No.3 レイカ さん 30代
2008/06/23 18:30
COCOさん
初めまして。
6年入れて抜去を決められたのですね?
まだ20代とのことですが、20代前半に入れられたのですね?
私は10年貧乳に悩んできました。10年前は雑誌の裏しか情報がなくやる勇気もなくて、高かったしあきらめました。
でもやはり自分にも恋愛にも積極的になれず1年前思い切って予約までしたのに、先生に不信感をおぼえぎりぎりキャンセルしちゃいました。
1年かけて情報を集めまくり調べてやはり異物感や失敗や健康を考えたらやりたくないけど、
でもこの胸じゃ死ぬまでコンプレックスを抱え厚いパットでごまかすのもしんどくて
今年の冬にでも・・・ってまた悩んでいるところです。
前置きが長くなってしまい申し訳ありません、、COCOさんは大胸筋下に入れられましたか?昔はそれが主流でスムースだったようですよね。
スムースはマッサージはとても大変だけど、柔らかくなれば自然だし、以前の口コミに何人も彼氏ができたけどばれなかったと書いていました。
しかし最近はザラザラタイプのバッグでマッサージはいらないけど乳腺下に入れたらリップリングが目立つし、ロケットのような胸になって仰向けでは確実にばれるって何人かの方に聞きました。
私もクリニックで実際豊胸の方の胸を触ったけど、ゴムまりのようでした。
COCOさんは6年間異物感などはなかったですか?入れ替えではなく抜去を決められたということで、大きいバッグを入れられたそうなので抜いた時はどれくらいの大きさになるのでしょうか?
私は入れるとしたら体格的に大きくないと無理だと思うし、でも数年後には抜くつもりなので、そのあとの皮膚の状態とかも心配です。
入れる前から抜くことを考えるのも変ですが笑
でも入れ替える場合も、保証は10年でもその半分くらいがいいみたいですね。
私はまだ出産もしてないですし、でも豊胸しないと変われないと思うし、でも未知の世界なので怖いし地道にエステがいいかなと迷い、日々悶々としています(>_<)
No.6 COCO さん 20代
2008/06/23 22:41
レイカさんへ
私はレイカさんの予想通り大胸筋下でした。
マッサージは最初は一生懸命やっていたけど、
そのうち気付いたときに胸を寄せるようにしてバックを動かしてみたり、
階段を下りる時に胸をわざわざ揺らすように下りたりしてバックの動きを意識するようにしてました。
そんなに継続的に神経質にマッサージをしなくても私は問題なかったですよ。
元彼は同棲していて、お風呂も一緒に入ったり密な生活をしていたけど、私が告白する2年位全く気付きませんでした。
私には大胸筋下のスムースは合っていたのかもしれません。
乳腺の発達や脂肪の付き方はイマイチだけど、筋肉はそこそこあったとか・・・?
異物感は全く無くシリコンなんて入れてないんじゃないかと自分でも錯覚していた(期待していた?)時期もありました。
大胸筋下なので意識的に力を入れると硬くなるのでやはり本物ではないなぁと確認するくらいでした。
でもこういった感覚は性格にもよるかもしれません。
抜いたらどのくらいの大きさになるか?
それは私も一番の関心事です。
なんとなくそんなに小さいかんじはしないんですよね・・・。
抜いた直後は悲惨でしょうけど。
以前こちらの書き込みで抜いたら元胸より大きくなってたという人が何人かいました。
私はなんとなくインプラントが動くことで乳腺を刺激して発達してたりするのかなと期待してます。
私もレイカさんと同じくまだ結婚も出産も未経験です。
小さな胸に悩み、手術を受け、性格や洋服に変化がでました。
とても楽しい時間でした。
豊胸手術の良し悪しは別として、私はやって良かったと思います。
私はアップルCやサプリにお金を掛けて結果がでるかどうか分からないよりは、当時120万でしたが確実に胸が大きくなることが分かっている手術を選びました。
やったからこそ、これからは自分の胸で生きていこうとポジティブに考えられるようになりました。
皆さんの書き込みをみていると、手術が成功しても後悔する人は罪悪感や違和感に苛まれるようです。
やった後に自分がどう感じるか・・・なかなか予想つきませんよね。
どうしても入れてみたいなら、抜く時は無料のクリニック等を選ばれてはいかがでしょうか。
また、エステや運動、サプリ等、レイカさんの性格に合うものを選べるといいですね。
今の気持ち 楽しい
No.9 キリン さん 20代
2008/06/23 23:21
No.10 へのへの さん
2008/06/23 23:38
いいね!
8
注目中
6
投稿者数
11
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バストバンドの口コミ・評判 トピまとめ
ブラデリスの口コミ・評判 トピまとめ
アップルCの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.