口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > はじめまして★
はじめまして★ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
七海 さん 30代
2008/02/18 00:14
一年前ぐらい前から豊胸を考えていましたが、やっと明日カウセに行くことに決まりました。
二人の子供を出産する前までの私の胸はEカップでしたが今ではかなりの下垂れで、お婆さんの様??です。そんな胸を見る度ため息ばかり・・旦那さんとの夜の営みも自分からは全く乗り気になれず、相手から来られても胸を見られるのが嫌で(今更ですが・・(^^;))そればかり気になって全く集中できない始末・・ しかもうちの旦那さんはおっぱい星人(古い?)なので、私の豊胸したいという考えに背中を押してくれたので真剣にいろいろ調べてきました。
それでここの掲示板に辿り着き、沢山の体験者の方々の貴重なご意見をもとに自分なりにクリニックを決め、明日カウセの予約を入れました。
明日行くクリニックは自宅から電車で4時間のところにあります。交通費だけでも大変なのですが、そこのクリニックの院長先生の考え方などが自分と合っていたことで決めました。まだ、きちんと合ってお話してみないと分かりませんが、信頼できる感じだったら手術をお願いする予定でいます。その時のためにキャンセル可能な手術の仮予約日は入れておいたので決まれば今月中に手術の予定でいます。
まだ何も始まってはいませんが、ここまでこれたのもこの掲示板のみなさんのお陰と思っています。ありがとうございましたm( )m
一言お礼が言いたかったので初カキコしてみました(*^_^*)
これからの経過なども含めてこちらにお世話になるかと思いますが宜しくお願いします!
早速ですが、手術法としてはコヒーシブシリコン200〜300ccの間でを乳房下から乳腺下に入れたいと思っています。
乳腺下からだと術後の痛みが軽いようなことを体験者の方のお話にありますが、私は手術日はクリニックの近くのホテルに一人で一泊する予定でいるので、一人で寝起きや身の回りのことが出来るのかとても不安です。
一人でも大丈夫でしょうか?
誰か教えていただけますか?
今の気持ち お願い
No.1 春 さん 40代
2008/02/18 02:50
No.3 美奈 さん 20代
2008/02/19 06:16
はじめまして。
私は子供が小さい上に海外在住。日本に一時帰国時に手術して実家には内緒だったため友達に子供の面倒を見てもらって泊り込みで手術しました。
乳腺下、乳房下からの手術です。傷は脇でも完全には消えないので胸の下から手術しました。残ってしまってもブラをとらなきゃみえないですし。。
感想はすごく痛くて歩くのが辛かったですがそれも最初の4日間くらい。子供がいなければ一人で大丈夫だったと思います。
ただ食事は絶対作れないし買出しもきついと思うのであらかじめすべて用意したほうが言いと思います。
最初の1週間は歩くのも痛かったですが手術後4日目には不自然ながら子供を抱っこできましたよ。
参考になるといいです。
No.4 七海 さん 30代
2008/02/21 00:29
質問をしておきながらお返事が遅くなってすみません(><)!! カウセに行く前から少し風邪気味だったのですが、帰宅してから疲れが出たのか熱を出し寝込んでしまいました・・(^^;) でもこの掲示板が気になって気になって・・何とか戻ってきました!!
報告が遅れましたが、カウセ無事行ってきました!クリニックの雰囲気は自分なりにイメ−ジしていた通りで、一応手術をお願いしてきたのですが、バックのサイズがまだはっきりと決まってない状況です。
実際にシュミレ−ション出来たら分かり易いのですが、こればっかりは入れてみないと分からないですもんね(^^;) とりあえず、バックのサイズを検討中です。
それとは別に気になった事があるのですが・・
先生とのカウセの後、術後の注意事項などを受付?の方に説明を受けたのですが、その内容の中に「バックのふちなどが出る場合があるかもしれませんがあらかじめご了承ください」と言っていたのですが・・それって大丈夫でしょうか???不安になってしまいました」。。どこのクリニックでも同じような事を前もって言われるのですか??
春さん☆
はじめまして。
貴重な体験談をありがとうございます。
>デパ地下で食材を買い、
それをホテルの室内で食べた
との事。驚きました!
術後の痛みはみなさんいろいろなんですね〜! 自分も春さんの様に少しでも痛みが少ないといいのですが・・(^^)
>「今は自分一人なんだ!」って思って私も頑張ります!!
乳さん☆
はじめまして。
励ましのお言葉ありがとうございます〜!!
私も乳さんのお友達のように授乳後の垂れた胸が綺麗になる事を祈って頑張りたいと思います。ちなみに乳さんは大胸筋下or乳腺下ですか?
美奈さん☆
はじめまして。
この掲示板で美奈さんの貴重な体験話やご意見など沢山、参考にさせていただきました。ありがとうございましたm(__)m
美奈さんも「乳腺下」「乳房下」からの手術ですよね☆同じです(^^)
>歩くのも痛かった
クリニックから自宅まで遠いのでかなり心配です・・でも一人なので根性で帰宅するしかないですよねぇ〜(^^;)
>食事は絶対作れないし買出しもきついと思うのであらかじめすべて用意したほうがいい
そうですよね〜。買出ししておきます!
抱っこも主人にお願いするしかないですよね(^^;)
美奈さんは子供のお風呂はどうしてましたか?
それと傷の痛みはどうですか?
質問ばかりですみません(><)
今の気持ち お願い
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.