口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 脂肪注入による豊胸でのしこり
脂肪注入による豊胸でのしこり |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
脂肪注入して数年後のしこり さん 30代
2014/05/12 15:37
7年前に脂肪注入をして、小さなしこりはいくつかありましたが、大きな痛みなどなく過ごしてきました。
ところが、今年2月から突然左胸下部が痛みはじめ、固いしこりが出来ました。
そして、あっという間にどんどん痛みはひろがり、しこりも左胸全体に広がっています。
正常な脂肪も何かの感染なのか壊しているようで、しこりの上の脂肪が水のような状態になり浮腫んでいます。
左胸全体が常にじんじんとした痛みと熱をもっています。
美容外科、総合病院、形成外科、、、何件もこの3か月の間にまわり、MRIなど詳しい検査も受けました。
脂肪豊胸した事実もきちんと先生には話しています。
もうここまで大きくなると、摘出した場合は胸は明らかにぺたんこになるとのこと。
形成外科ではバックを入れますか?とも言われています。
毎日後悔の念でいっぱいです。
どなたか、同じような境遇のかたいらっしゃいませんか?
一人だと、押しつぶされてしまいそうです。
今の気持ち 泣き
No.2 悩み人 さん
2014/05/15 00:02
私もコンデンスリッチ後のしこりで悩んでいましたがザクリで除去しました。
傷は脇の1cmくらいの傷で、ボリュームは確かに落ちましたがしこりが触れなくなり本当にストレスがなくなりました。
相談だけでも行かれてはどうでしょう。
No.3 トピ主 ようこ さん 30代
2014/05/15 17:00
>> 悩み人さん
脇の下1センチの傷なんですね。しこりがなくなったとのことで本当に良かったです。
当初、しこりが小さかった最初に、手術した湘美容外科で相談したんです。答えは、「注射器で吸えないしこりなので全身麻酔でくだきながらになります。おそらく全部はとれないし、感染がおこっているとしたら拡散することもあります。乳腺も傷つくと思います」でした。
私は一歳の子供がいていきなり今から全身麻酔は無理なので断りました。
と、一週間もしないうちに痛みとしこりがひろがりました。普通のしこりじゃないようです。
乳腺がどんどん固くなり、いま、乳腺外科と形成外科と通っていますが、私の状態がひどいとのことで手術はほぼ全摘になるとのことです。
先生もしこりで相談に来るかたは多いが、私のように急激にしこりが大きくなるひとはいない。
前回、組織検査をしてガンではないとの診断が区だったけど、他の部位にガンが隠れているかもしれない。胸はほぼなくなるが、手術してとったほうがいいかもしれない。ご主人と相談して、と言われています。
わたし、結婚して3年たちますが、豊胸したのが7年前で言わないままなんです。
けど今回、こうなった以上言わなくてはいけませ。
すごく怖いです。
悩み人さんのようにはしこりが大きいのでいかないと思いますが、コメント頂けただけで、ありがたいです。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.9 トピ主 ようこ さん 30代
2014/05/20 23:29
施術から半年ぐらいでしょうか?
ようやく脂肪が柔らかくなったころですよね。
私もこんなことになってから色々と調べていますが、脂肪注入によるしこりは数年後から出来る場合が多いようです。
実際、悩まれている方がネットにもたくさんいます。
病院の先生も、脂肪注入自体がここ10年ぐらいに美容外科で頻繁にはじまって、まだ歴史も浅いので、入れてから数年後のしこりや私のような症例もどう対処していいのか分からないと言われました。
私が相談した形成外科の先生は乳がんで全摘したような方の胸の再建手術を多くされるかたですが、一般に美容外科でしているような脂肪注入はしないとのことでした。
再建はインプラント(バック)などと、自家組織(お腹や背中の組織で筋肉や脂肪、血管などを移植)する方法だとのことです。
脂肪だけ他からとっていれても、その脂肪が生きるための境遇でないので脂肪が壊死するのはわかりきってるとのことでした。
私も豊胸した当時は、胸が小さいというコンプレックスと、美容外科医の「自分の脂肪だから安全だよ」という言葉を信じて、安易に手術してしてしまいました。
わたしは、7年後にこうやって苦しんでいますが、みんながそうかというとわかりません。
何もなく無事に過ごしている方もいらっしゃると思います。
てっどさんも痛い思いして手術されてるんですから、今後何事もないことを祈ります。
わたしもこんな状態になるまでは、胸が大きくなって嬉しかったです。ただ、こうなると分かっていたら手術はしませんでしたが。。。。
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
バリオフィル注入豊胸について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
パック除去後のコンデンスリッチ豊胸について
このトピを読む
レス数:10
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
脂肪吸引→豊胸
このトピを読む
レス数:6
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.