口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 湘南・ピュアグラフト(脂肪注入豊胸)
湘南・ピュアグラフト(脂肪注入豊胸) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.43 ゆうり さん 30代
2013/09/12 10:11
まゆさんピルの情報ありがとうございました。
安すぎてびっくりしました〜
個人輸入についてちょっと調べてみようと思いました。
その際個人輸入について分からない事また教えて頂けたら幸いです。m(__)m
ピルを4年ぶりに服用したので飲み方をすっかり忘れていました。
朝に飲んでいたので眠気がすごくてすごくて…
今日から夜飲む事にします〜
まゆさん、2週間後の運動、軽くだったら全然いけますよ〜
その頃って太ももの裏が一番痛い時期で、イスに深く座わる事が
苦痛なだけで後は特に大丈夫でした。
私もまゆさん、らぁやさん同様、湘南クリニックです。
圧迫の件ですが、私は抜糸以降は
夜はガードル(ピンク色の足首までのもの)を付けて、
昼間は出来たら圧迫タイツを履く方が良い
と聞きました。
※ピンクの足首までのガードルは手術の時にクリニックが用意していました。
圧迫タイツも同様です。(タイツはポイント500円/年間 で買わされました)
せっかく買ったので私はそのタイツオンリーです。
親指の部分が電線しているので他の使いたいのですが
クリニックで買ったタイツの締め付け具合が気に入っているので
あと3ヶ月近く使うんだったらまた買おうかと思っているんですが
らぁやさん、
>(メディキュットの着圧)トレンカ
ってクリニックでポイントで買ったタイツと比べてどうですか?
メディキュット使った事がないのでわからないんですが、
ポイントで買ったクリニックのタイツは相当締め付けが強力です。
今週末1ヶ月検診なので、とりあえず検診まではと思い、
夜はガードルを着用し、
昼はタイツを1日置きに履いております。週末は履いていません。
圧迫は1ヶ月で終わるもんだと思っていたので
1ヶ月検診の時にいつまで着用するのか聞いてこようと思います。
今の気持ち はてな
No.44 らぁや さん
2013/09/12 18:38
まゆさん
1週間経ち、胸は、何かに当たった時や力を入れた時ちょっと痛む程度です。まだまだ硬いです(>_<)
太ももは痛みに徐々に慣れてきたかと思いきや、痛みが増しました(>_<)仕事での筋肉痛も加わってるとは思うのですが、マッサージを始めたから?圧迫がきつすぎるから?など、原因を考えていたところ、↑のゆうりさんの書き込みに2週間後が痛みが強いというのを見てちょっと安心しました(^O^)トイレで座るとき、めちゃくちゃ痛いです(>_<)
あとは、普通に生活できてます。
ネットなどで失敗談を見ると不安になりますよね(^-^;私は大丈夫って信じるしかないですね(^-^;私は今のところやって良かったと思ってます♪
ゆうりさん
私はクリニックではガードルしか買ってないです(^-^;
洗い替え用でメディキュットのトレンカ(お外で〜のやつ)を使ってたのですが、この前お店を見てたらメディキュット(夜用、スパッツ)の、圧迫が強そうなのがあったので買いました。夜用なのに昼間もはいています。圧迫が強いので、良い気がします(^-^;私もクリニックでタイツ買えば良かったなぁ。
1カ月検診あるんですね?私は次は3カ月後って言われました(^-^;
No.45 ゆうり さん 30代
2013/09/13 09:36
らぁやさんありがとうございます^^
私も夜用のメディキュット買ってみようかな。
今は超ギュウギュウ圧迫時期ではないと思うので。
クリニックタイツを試しているのでメディキュットと比べてみて
圧迫具合をまた皆様に報告しますね〜〜^^
>私は次は3カ月後って言われました(^-^;
ね〜。書き込み拝見させて頂いて「そ〜なんだ(驚)」
と思いました。
それを聞くと1カ月検診が一気に面倒くさいものになってしまいました^^;
太もも裏の痛みはしつこいですよ〜^^;
私は3週間を過ぎた辺りまでかかりました。
今でも触ると痛み感じますもん。
完治はしていないです〜
「1カ月を過ぎると見てとれる変化がない(胸の)」
と経験者さんの術後の経過をつづったブログを見た事がありますが、その通りですね〜。
今日でちょうど術後5週目が経ちました。
左右の胸の大きさに違いを感じた4週目から現在では
特に変化はありません。
3週間を過ぎると、あれだけ固くパンパンに張っていた胸が急に柔らかくなりだし、それと同時に胸のハリもなくなります。(固い→柔らかくなる なのでパンパン感(ハリ)がなくなるという意味です)
そのハリがなくなる感じが、急激な脂肪の減りに拍車をかけてすごく不安を抱きましたが、
今はもうそれにも慣れて、初めに書いた後悔は今でもあるものの、気持ちは大分落ち着いてきました。
もんもんとするよりこちらで気持ちを書き込ませて頂いているからです。
勝手な事を書き込んでおり恐縮なんですが
とっても感謝しています^^
ありがとうございます♪
家ではずっとノーブラなのでお肉が流れちゃいそうなのと
垂れそうなのとで、早く形をキープしたい気持ちが焦りになっているのですが、
圧迫はダメという事で、スポブラさえも付けていません。
ノーブラです。
1カ月を過ぎたら恐らくですがスポブラ(若しくはカップ付きキャミ)はOKだと思うんですが、
ワイヤー入りは3ヶ月後からという事でしたよね。たしか。
今日詳しくその辺を聞いてみようと思います^^
今の気持ち 楽しい
No.47 まゆ さん
2013/09/13 22:16
みなさんこんばんは。
私も、家にいるときは何もつけない、
さすがに出掛けるときは、ユニクロとかの
ブラ付キャミソールとか、って聞いてます。
やはり、クリニックやドクター、
あと、最後の説明カウンセラーにより、
内容がまちまちな感じですね。
ゆうりさん、
湘南の、どこのクリニックかなー、
と思いまして(笑)
No.48 ゆうり さん 30代
2013/09/14 01:27
みなさんこんばんわ〜^^
1カ月検診行ってきましたよ〜。
胸も足も順調で、特に足はよくマッサージが出来ている
と言われて嬉しかったです。
コロコロを痛気持ちいい程度に転がしていただけの完全に手抜きマッサージだったんですが^^;
手抜きの分、座っている時、ごろ寝している時、常にコロコロしていました〜
内出血が残っていた間は何か気になるんで、とにかくずっとこんな要領でマッサージしていました。
1カ月を過ぎて内出血もなくなってからは
そんなしょっちゅうはしていませんでした。
圧迫は昼も夜もどちらも、もうしなくても良いと言われました〜解放されましたよ〜
(メディキュット買うつもりまんまんだったんですが^^;)
ほんと、個人差なのか何なのか、らぁやさんは3カ月圧迫するように言われているんですもんね〜
やっぱり予約とって1カ月たったら見てもらった方がいいかもしれませんよ。
もしかしたら経過次第で圧迫いらなくなるかも。。。
肝心の胸の方ですが、一応左右大きさが違うので不安に思っています。
と思い切って言いましたが担当医の先生は
「左の方(丸く大きい方)が少しまだ張った感じが残っているのかもしれませんね〜」と。
「やっぱり(頼りない感じの右のように)左の胸もボリュームなくなりますか?」と質問。
「この状態からゆっくり3カ月かけてあとちょっと小さくなります。」との事でした。
あとちょっと小さくなれば完全にBカップですよ…
ここは1カップ大きくなったと喜ぶべきなんでしょうか???
シンデレラで1カップ程度のアップ、ピュアグラフトで2〜3カップ程度、コンデンスリッチで3カップ以上
と私は聞いていたのですが、まぁ定着率の差が大きいとは思いますが、
どんなに頑張ってもこれ以上は大きくなるはずがなく、小さくなっていくというのはわかっていたんでけどね^^;
理屈抜きに事実を目の当たりにしてしまうとやっぱりショックが…
ブラは術後3カ月はノーブラが好ましいとの事です。
私は自転車通勤なので、仕事の行き帰りのみ(片道30分弱)ワイヤー無しブラをつけています。
(ノーブラで自転車だと揺れが痛いのと、揺れが定着によくないと聞きましたもので)
キャミタイプだと仕事先で脱ぐのにちょっと手間でして、ワイヤー無しブラだと仕事先に着いてからすっと抜くだけで
良かったのでこっちにしました。
仕事中もノーブラです。圧迫が絶対ダメと強く聞いていたのでそれに従っています。
着けてもカップ付きキャミじゃなくて、もっとずっとゆるいカップ付きタンクトップ
だったらOKと言っていたのでブラを着けるというよりはトップを保護する(目立たなくする)
という意味でつける感じ。と抜糸の時に言われました。
カップ付きタンクトップを見に行く暇がないのと(1枚も持っていない)
もぉ面倒くさいからノーブラで別にいいやという気持ちでこの1カ月ちょっとは過ごしてきました。
(女性オンリーのフロアなので)
さすがに1カ月過ぎたらカップ付きキャミでもいいのかと思っていたのですが
3カ月はノーブラがいいそうなのでこのままノーブラで過ごしてみます。
らぁやさん、カップ付きキャミも結構締め付ける部類に入るようなので(先生いわく)
仕事先でノーブラ無理なのでしたらカップ付きタンクトップの方をおすすめします〜
ただ、垂れは本当に気になります。
でもここはやっぱり定着の方が最優先なんでしょうね。。。
私もどっちが良いかは分からないのですが先生の言う事に
とりあえず従っております。
まゆさん、湘南のどこ?ですよね…私も書き込みしてからもしかしてそう意味だったかも
と思いました。^^;
ごめんなさ〜い><
見る人が見れば特定されてしまうかな〜という事と、本当に伝えたい事が伝えにくくなりそうなので
そこの部分は伏せさせていただければ幸いです〜m(__)m
さくらさん、はじめましてのご挨拶もせずに申し訳ございませんでした。
私の1カ月検診の日と同じだったのですが
手術お疲れ様でした。
お体お辛いかと思いますがゆっくりと休めて下さいね〜〜
No.49 らぁや さん
2013/09/14 19:38
あら、、、ブラトップは良くないんですね(^-^;でも、職場でノーブラの勇気ないなぁ(^-^;
ゆうりさんは手術してから体重どうなりました?私は食生活は全然変わってないんですけど、体重が減りつつあります。体重は増やす位の生活をしなきゃならないって体験談を見たことあるんですけど、食事量増やしましたか?
No.50 ゆうり さん 30代
2013/09/15 08:17
おはようございます。
らぁやさん、私、体重は増えましたよ〜^^;
体重の話、重要ですよね〜
(らぁやさんって着眼点するどいですよね〜^^)
食事量変わってなくて減少傾向にあるという事は
少しずつ頑張って増やす方の意識でいいのかもしれませんね。。
らぁやさんはスリムさんですか?
私はポチャなので体重を増やす方向って(私はですが)今まで考えた事もなかったのでちょっと抵抗がありましたけどね〜
>体重は増やす位の生活をしなきゃならない
そうなんですよね〜
カウンセリング時、「今ダイエット中なんですが」
という話をした際に、
術後は、手術前よりよく食べるようにして下さいと言われました。
なので、手術前に食事制限のダイエットをしていて
2kg程痩せて喜んでいたのですが、
手術後は食事制限をやめたので体重的には1カ月ちょっとで2.5kg増えました。
体重が手術時より2kg以上減っていたら保証して頂けないという事もあり、
痩せたら損みたいに思ってしまって
余計によく食べるようになりました。
定着にも影響を及ぼす心配もあるという事なので、とりあえず今は
食べとこうと。
だから私的には、術後はダイエットができないという事を考えて、
豊胸手術前は計画的にダイエットを行い、
ベスト体重よりも少し痩せているぐらいの方がいいのだなと思いました。
あまり痩せすぎていたら採取する脂肪がない
なんて事もありますから、その辺の注意は必要ですが。。
私の場合はあと1〜2回ぐらいの採取はなんでもないぐらい
太ももは立派です(汗)
私みたいに年がら年中ダイエットしなきゃな〜と
考えている方は是非ともご参考にして頂けましたら幸いです。
(ちなみに身長155cmで現体重はリアルに49.5kgです。
ベスト体重は46kgなので
44〜45kgぐらいに近づけるように運動等で術前に頑張れていたら良かったかな〜と。
個人的な意見で恐縮ですが。。)
ナプアリ湘南台店について教えてください。
このトピを読む
レス数:8
湘南で豊胸。
このトピを読む
レス数:295
目の下 たるみ 湘南ってどうですか?
このトピを読む
レス数:16
ピュアグラフト豊胸しました。そして1day美バスト検討中です
このトピを読む
レス数:7
湘南、豊胸、再手術
このトピを読む
レス数:5
ナプアリ湘南台について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:2
湘南大阪梅田院&ザクリ大阪のカウンセリングを受けてきました。
このトピを読む
レス数:4
幹細胞豊胸 湘南
このトピを読む
レス数:57
☆★湘南で二重にしました★☆。。。左右差が。。。。
このトピを読む
レス数:9
小さい子供をお持ちでピュアグラフト豊胸を受けた方
このトピを読む
レス数:4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.