口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 術後一人って厳しいですか?
術後一人って厳しいですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぽむ さん 30代
2007/12/10 21:55
一体何回きけばいいの?
と思われそうなんですが、やっぱり気になる術後の痛み!
今日、ホテルを予約しました。激安ホテルなので、狭さも抜群で、ひょいと手を伸ばせばテーブルやらTVに手が届くような部屋です。もちろんトイレもお風呂もベッドからすぐなんですけど、それでも一人でホテルは難しいですか?
手術前に大量に食料や飲料水を購入して、数日間ホテルにこもる予定なんですが、誰も助けてくれる人がいないので、やっぱり不安です。最悪、友達が何人か大阪にいるので、助けを求められなくはないんですけど・・・。
できれば話したくないです!
極度の筋肉痛は経験済みなんですけど、(まともに歩けないほどの筋肉痛でした。)それより断然痛いんですよね。
はぁぁ〜っ。なにもCカップの平均胸なんだから、痛い思いして大きくする必要はないのでは?!と思ってみたり、でもこっちの(オーストラリア)人の大きな胸を見ると、私は小学生並み?と落ち込んでやっぱりやるぞと決意がでたりを繰り返しています。
でも、もうカウンセリングも、手術の仮予約もホテルの予約までしてしまったので、やろう!と思ってますが、一人で耐えれるのかしら・・・。心配・・・。
一人で誰にも言わず、助けも借りずに乗り切った方、ぜひ勇気をください!
↑↑↑
上記内容に極端な表現を含んでいるのでメルアドを載せてくださいという内容が・・・。どれがまずい言葉なんでしょうね?
今の気持ち お願い
No.1 美奈 さん 20代
2007/12/11 06:29
子供とかがいれば無理ですが私は術後一人で大丈夫だと思います!私は子供がいたので誰かがいなくちゃダメでしたがいなかったら一人で余裕だったと思います。
あ、もちろん歩いたりはきついのでソファーやベッドなどで動かずにすごしましたが食事は食卓で取っていたしトイレも一人で行っていました。
翌日も一人で電車で検診に行ったしちゃんと歩くのには程遠かったですが一人で問題なく移動できました。
でも電車のゆれや車の振動は胸を抱えて「いてて!!」という感じでしたよ。
でも耐えられない痛みではなかったです
最初の2,3日過ぎれば一人でコンビニに買い物に行けると思いますよ!
No.3 ティナ さん 30代
2007/12/12 10:58
No.4 みかん さん 30代
2007/12/12 19:01
ぽむさんへ
大胸筋下で痛みはかなりありましたが、寝起きも自分でしましたし、トイレも大丈夫でした。起こす時の力加減が分からず、主人に起こしてもらう方が痛かったです。最初の3日間はかなり辛いですが、何とかなると思いますよ。それに美奈さんもおっしゃってますが、電車の少しの揺れでさえ胸に痛みが走るのでホテルの方がいいと思います。そう言えば呼吸する(息を吸う時)際にも痛みが走ってました。
手術翌日にドレーンを取る為クリニックに行かなくてはならなかったので、ホテルを取っておけばと後悔したぐらいです。
(主人と子供達がいるので家にかえりましたが・・・)
手術前にホテルに入れるなら先に必要な物を
手の届く範囲に置いておく方法もいいのではないでしょうか?
痛みが落ち着くまでなんでこんな痛い思いをしなくちゃいけないの?なんてネガティブになりがちですが、そんな思いが出た時はこの板の事を思い出して乗り切って下さいね。
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.